ПОпробую тут задать вопрос, на Банковских технологиях уж как то совсем технологично)
Кто то пробовал /брал ипотеку в сбере на строительство дома?
в большинстве случаев такие вопросы, их решение или наоборот отказы по ним зависят отменеджера.
вот и интересует в каком
отделении брали? менеджер, отношение, результат. ну и процесс
В 2014г, когда я строил дом, отслеживал много на этом форуме и на строительстве. В то время было несколько тем в которых люди строились как раз под ипотеку от сбера и от россель-хоза.
Сам уже был готов взять ипотеку под строительство. Собрал все документы и подал заявку. Не было ощущения, что
в этом деле что то зависит от менеджера. Даже более того, была уверенность, что от мелкого клерка в таком вопросе вообще ничего не зависит. Главное, чтобы он грамотно, без ошибок занес все данные с анкеты в систему банка.
Не совсем.
Просто крупные банки - у них зачастую отдел андерайтинга сидит далеко и ты с ними никак особо не поконтактируешь. Начальство ты их не знаешь, что бы как-то можно было подействовать на
всё это и т.д.
Максимум что может сделать простой спец - правильно подготовить документы. Если человек с косяками или документы, которые проходят не по "стандарту" банка - отказ и всё.
Я работал в одном банке, где легко можно было позвонить директору по рознице (главный самый в МСК по
кредитовани.) и пообщаться по поводу клиента - получалось переубеждать или находить какие-то компромиссы. И не всегда это потом выливалось в хорошее. Но такое не прокатит ни в одном банком из топ10-20 - там строго всё
честно говоря сколько не слышу на счет ипотеки - очень много разочарований, люди надеются на одно, в итоге получают другое. но не все знают о возможности рефинансировании ипотеки. сделать это можно в своем банке или в чужом, тут есть свои плюсы и минусы https://banknash.ru/refinansirovanie-ipoteki/gde-l... . важно четко обо всем узнать
заранее и действовать. так что надо пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет государство.
Потому что человека проверяет их служба безопасности, которая видит сколько вы брали кредитов, имеете ли вы долги по ним, имели ли когда-нибудь судимость и т.д.
Я уже не говорю о
юридической стороне вопроса, финансовых аналитиков, которые подсчитывают эти самые риски :-)
От менеджера зависит лишь грамотное предоставление информации :-)
Нужно понимать за какой срок строится дом, возможно, лучше брать не всю сумму на строительство, а частями. То есть сначала построить фундамент дома, возможно понадобится какое-то время для усадки. И на этот период как раз взять ипотечный кредит на эту сумму. А там глядишь ставки могут измениться,
может получится потом по более низкой ставке ипотеку взять.
К тому же плюс в том, что выплаты по кредиту будут не такими огромными, как если брать кредит на всю сумму строительства.
Но предоставляют ли банки такие ипотечные кредиты, я не знаю :-)
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Нужно понимать за какой срок строится дом, возможно, лучше брать не всю сумму на строительство, а частями. То есть сначала построить фундамент дома, возможно понадобится какое-то время для усадки. И на этот период как раз взять ипотечный кредит на
эту сумму. А там глядишь ставки могут измениться, может получится потом по более низкой ставке ипотеку взять.
как раз ипотека на строительтсво в этом и плюс, дают первй транш, его хватает на фундамент+материалы на стены например.. потом, через от 6мес до 2 лет, дают второй транш
на достройку
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)