Подскажите, хочу приобрести комнату в пределах 850 000р. Для последующей сдачи в аренду. Что предпочтительнее к выбору: комната в обшаге или в квартирах, с выделенными долями - комнатами (не возникает ли вопрос о праве собственностистыми на места общего пользования).
Реально ли найти арендаторов на долгосрочную аренду, или это будет постоянно меняющийся соответствующий контингент? Спасибо за ответы.
Естественно малосемейка, ибо там гораздо больше коллег-арендодателей, по сравнению с комнатой в 2-3 комнатной квартире. Вообще, идеальный вариант это коридорная система с оборудованными в комнате душем , стиралкой, кухней, с электроплитой и холодильником, типа м- сибиряка 57а
из екб в анапе непросто будет сдачу домика администрировать.
да и с малосемейкой в екб особого покоя не будет.
т.е. схема живая, доходность реальна, но пассивным доходом бы я ее не назвал ) текучесть контингента, неизбежные ремонты, конфликты в т.ч. с соседями наконец - тут время надо
будет выделять на регулярной основе.
однушка + вменяемый арендатор по цене _ниже_ рынка - вот это как-то более на пассивный доход тянет.
т.е. схема живая, доходность реальна, но пассивным доходом бы я ее не назвал ) текучесть контингента, неизбежные ремонты, конфликты в т.ч. с соседями наконец - тут время надо будет выделять на регулярной основе.
Кто мешает хорошо
оборудовать мс и сдавать ее постоянному клиенту?
А с конфликтами, тем и хороша коридорная система, что народу там много, многие просто не знают своих соседей, да и сдается там комнат достаточно много, так что все устаканилось, естественно не стоит там устраивать притон наркоманов, или
бандитскую малину :-)
А насчёт домика в Анапе, а сезон придется туда перебираться, что бы лично контролировать процесс :-)
Кто мешает хорошо оборудовать мс и сдавать ее постоянному клиенту?
никто. просто доход меньше будет, чем от однушки, даже сдаваемой ниже рынка. чтобы вменяемого арендатора привязать, не надо полцены скидывать. рубля достаточно будет,
вменяемый - поймет оценит жест, и просто так метаться не будет.
Цитата: От пользователя: pens111
не стоит там устраивать притон наркоманов, или бандитскую малину
это по факту скандалов и выплывает ) есть пример такого бизнеса на сортировке перед глазами:
четырка-брежневка несла знакомому отлично, но полгода хватило, чтобы наездиться по скандалам и "недорого продать отличный арендный бизнес" ) с т.з. доходности на вложенный капитал - более чем хорошо было, но, видимо, очень хлопотно. и то я с его слов сужу, а сколько он мне не сказал ? )
Цитата: От пользователя: pens111
а сезон придется туда перебираться, что бы лично контролировать процесс
верно, только так. это работает, если других дел нет )