Добрый день, купил квартиру в ипотеку в конце октября. Вопрос - когда следует заполнить 3-НДФЛ и позаботиться о получении налогового вычета? В апреле 2018 года?
Если собираетесь получать вычет, то сразу как закончится 2017, можете нести декларацию и подтверждающие документы, не нужно дожидаться апреля 2018. Через четыре месяца деньги вам будут перечислены (три месяца на проверку декларации, ещё месяц на возврат ндфл)
У меня первый взнос очень хороший, потому хочу заранее Побеспокоиться о вычета.
Т.е. можно не ждать три года или апреля, а сразу в январе заполнить декларацию 3-НДФЛ
подскажите пожалуйста по теме. Допустим квартиру купил в августе 2017года за 2млн руб наличными, в январе например обращусь за вычетом.. Теперь вопрос???, мне выплатят сразу 260 тыс рублей в 2018году ?? либо только сумму уплаченного подоходного налога с августа по декабрь 2017г.
Можно в январе уже, если НДФЛ перечислен.
Если агент не перечислил НДФЛ, а 2-НДФЛ вам выдал, попадос.
Еще имеет значение дата права перехода собственности.Я в свое время 4 месяца после оплаты ждал
свидетельство.
Цитата: От пользователя: Андрей П
а только с фактически оплаченного т.е. первый взнос + платежи до нового года
Что-то поменялось ?
Есть же база 2 млн. С нее и считают пока, потом с %%
подскажите пожалуйста по теме. Допустим квартиру купил в августе 2017года за 2млн руб наличными, в январе например обращусь за вычетом.. Теперь вопрос???, мне выплатят сразу 260 тыс рублей в 2018году ?? либо только сумму уплаченного подоходного
налога с августа по декабрь 2017г.
Есть другая форма заявления, когда просишь вычет с учетом 3х или 5 отработанных ранее лет.
У меня подруга так получала.
Такой вопрос:
сейчас многие банки предлагают при рефинансировании ипотеки увеличить сумму займа (т.е. можно на руки получить живые деньги).
Подскажите, пожалуйста, как в таком считается вычет из уплаченный процентов по ипотеке (в какой-то пропорции рефинансированная ипотека+увеличенная
доля ипотеки) или сразу на новую сумму? Может появятся проблемы при таком рефинансировании?
Вычет через работодателя , предварительно получив налоговое уведомление. Сумму НДФЛ из зарплаты не удерживают. Уведомление брать каждый год. Делается один месяц.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)