Добрый день ! Помогите , пожалуйста. Оформляю ипотеку , необходимо сделать страховку. На официальном сайте Сбербанка указано , что я могу сделать страховку в любой аккредитованной страховой организации , но при личной встрече , сотрудник банка уверяет меня , что с 17.10.2017 в УрФО запущен пилотный
проект , в связи с которым , первичное страхование должно происходить именно в Сбербанке. Никаких приказов , договоров они не показывают , ссылаясь на внутренний распорядок. В противном случае , если страховку оформлять в сторонней организации , то необходимо писать заявление на рассмотрение ,
которое занимает до 30 рабочих дней. Правомерны ли такие действия и что можно сделать в данной ситуации? Спасибо.
Подойти к начальнику ипотечного центра и поговорить с ним на эту тему.
Скорее всего, сотрудник пытается ввести вас в заблуждение, потому как ему выгодно, чтобы вы оформили страховку у него по дорогому тарифу, она с этого
получает % и прямой интерес продавать вам страховку.
Знакомая ситуация. В середине сентября оформляли с мужем ипотеку в сбере, наш ипотечный менеджер сказала так же, мол обязательно у них страховаться. Я ей не поверила, залезла на сайт, там написано "в любой аккредитованной..", позвонила на горячую линию, минут 15 я выясняла этот вопрос у них,
несколько специалистов что то уточняли, переводили меня на других специалистов сбера, в итоге сказали что действительно - можно в любой аккредитованной организации страховаться, а на мой вопрос что делать с менеджером который меня вводит заблуждение - писать жалобу на него. Жалобу мы писать не
стали, что мы, дети что ли, всем понятно что ей надо было заработать, но страховались мы в итоге в другой организации. Начальник вашего ипотечного отделения скорее всего тоже получит процент если вы оформите страховку в сбербанке. Звоните на горячую линию, спросите в другом отделении. А, их фраза
про "внутренний распорядок" - фуфло, такие решения должны быть зафиксированы документально, вот пусть и покажут вам документ где прописаны эти условия страхования
Полностью согласен ,что должен быть какой то документ , подтверждающий их слова. но даже риелторы все в курсе , что первичная страховка должна быть именно от сбера!
Сам специалист выслал мне заявление , на случай , если я буду страховать в другой компании. Сроки рассмотрения - до 30 дней :-(
Похоже к ним перешел кто-то из топов с ВТБ24.
Те тоже любят выдать справки об остатке по кредиту за 500 рублей, а бесплатные через месяц, народ погашающий кредиты отправлять из касс в банкоматы. Досрочное погашение только через интернет банк с открытием новых счетов и кучей дополнительных
пакетов услуг. И тд.. :lol:
По теме до середины октября без лишних комментарием принимали страховку от любой аккредитованной страховой. С октября какой-то креатив начался. По аккредитованным тоже веселье - у них специальные повышенные тарифы для сбера.. :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)