При рефинансировании вы потеряете возможность возвращать налоговый вычет с процентов по кредиту.
Договор обычный, в чем-то хуже сберовского, в чем-то лучше.
Требования к заемщикам у САИЖК более жесткие, пообщайтесь - может еще и не пройдете.
С учетом разницы в в 5% я бы
рефинансировался без лишних вопросов при значительной сумме кредита.
САИЖК существует давно, на мой взгляд, контора не темная, создана Правительством области. Налоговый вычет не потеряете при рефинансировании хоть в САИЖК, хоть в банке. Если видите финансовую выгоду, конечно рефинансируйте кредит.
сбер снижает ставку не так как написано по ссылке (это для москвы), а до 12,5% со страхованием жизни и 13,0% без него.
При наличии рефа в других банках от 9% сберовскую подачку считаю весьма не интересной)))
Вопрос был о наличии такой программы....
Если использовался мат.капиталл, то сторонние банки как правило не дают одобрения на рефинансирование(причина этого понятна)
Еще есть такая программа: Постановление Правительства РФ от 11 августа 2017 г. № 961 “О дальнейшей реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации” ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/produc. Сам пока не пользовался :-)
из статьи:
"По финансовому состоянию (должны быть выполнены оба условия):
Среднемесячный совокупный доход семьи заемщика за последние 3 месяца не превышает двукратной величины прожиточного минимума,
установленного в субъектах РФ
Размер планового ежемесячного платежа по кредиту увеличился не менее чем на 30% по сравнению с размером планового ежемесячного платежа по кредиту на дату заключения кредитного договора"
Я подавала заявку в сбер на снижение , месяц рассматривали , и сказали фин вам и так ставка маленькая 11.75, сейчас смотрю программы в других банках , сбер сказал , что рассматривает только у кого ставки от 12%
7.18. Подписав Договор, Заемщик выражает свое безусловное письменное согласие на уступку прав требования Кредитора, вытекающих из Договора, некредитной организации, либо передачу прав на Закладную со всеми удостоверяемыми ею правами (при ее наличии) любому третьему лицу, в том числе некредитной
организации.
знающие люди, переведите на русский? Чем чреват этот пункт?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)