Добрый день!
В другом регионе проживает бабушка. В Екатеринбурге у нее проживает внучка. Задача оформить бабулину квартиру на внучку. Бабуля в полном здравии и полностью дееспособна.
Пока план такой: бабуля там оформляет нотариальную доверенность на оформление сделки на третье лицо,
проживающее в Екатеринбурге, и направляет оригинал этой доверенности почтой в Екатеринбург . Это третье лицо на основании доверенности оформляет договор дарения и далее с внучкой топают в Россреестр на оформление.
Видимо, вы и проверите так ли это на собственном опыте.
Я бы сделала по-другому.
1. Сделала бы договор, подписала бы внучкой и отправила бабушке по месту нахождения недвижимости быстро-почтой типа Пони- экспресса, вместе с
нотариальной доверенностью на бабушку на представление интересов внучки в МФЦ ( Росреестре).
2. Бабушке на дом приносят пакет с документами, она подписывает со своей стороны договор и сдается на переход права.
Спасибо за ответ!
Прорабатывали такой вариант. Опять же на горячей линии специалист сказал, что россреестр не регистрирует сделки в одно лицо. т.е. на сдаче документов д.б. представители двух сторон.
К сожалению нет
возможности физически возможности ехать в тот регион для оформления сделки =( искать в том регионе возможного представителя внучки тоже сложно.
Опять же на горячей линии специалист сказал, что россреестр не регистрирует сделки в одно лицо. т.е. на сдаче документов д.б. представители двух сторон.
вы не про мой вариант спрашивали. В моем варианте две стороны присутствуют- одна
лично, другая в лице представителя.
При этом сам договор подписывает каждая сторона лично. Это важно.
Я таким образом неоднократно регистрировала права.
В таком случае если в Екатеринбургском Росреестре можно оформить сделку по объекту, находящемуся в другом регионе, то можно провернуть схему наоборот - бабушка пишет доверенность на внучку и пишет договор
дарения, а внучка топает в росреестр с этими документами.
Но именно по этой схеме мне специалист сказал что они не принимают сделки в одно лицо.
Здравствуйте! Отсылаете бабушке данные третьего лица, которое будет представлять ее интересы тут. Она идет к нотариусу, делает доверенность на дарение, указав в ней кому квартира дарится. Доверенность, правоустанавливающий документ (если право в ФРС ранее не было зарегистрировано), согласие супруга
(нотариальное, если таковой существует и квартира была приобретена в браке по возмездной сделке, делает одновременно с доверенностью у нотариуса) отсылает в Екатеринбург. способ уж сами выберите, почта или курьерская служба. Далее внучка идет составляет договор дарения и вместе с доверенным лицом
посещает ул. Красноармейскую 92а, оплачивают госпошлину 2000 р и сдают договор на регистрацию.
У меня практически такая же ситуация. Мне нужно совершить две сделки. Продать квартиру в Екатеренбурге и в Сочи совершить сделку купли-продажи. Тоже интересует такая своеобразная "сделка на расстоянии".
Здравствуйте! Что же тут сложного? Выберите нормальное агентство, которое найдет покупателя на вашу квартиру тут, одновременно подыщет вам вариант в Сочи, свяжется с тем агентством либо застройщиком, проведет вам сделку тут, положите деньги на счет в том же Сбере, уедете в Сочи, откроете там еще 1
счет (чтобы не платить комиссию, перевод между своими счетами бесплатно), подпишите ДКП или ДДУ и получите через 7 дней зарегистрированные документы на новую квартиру. Если уж совсем боитесь..есть еще вариант с электронной регистрацией сделки через Сбербанк, возможность провести сделку в один день с
продажей вашей квартиры и покупкой новой. Но в такой сделке есть свои нюансы...и кроме того, прежде чем покупать квартиру, лучше бы ее увидеть собственными глазами, ну вторичку по крайней мере точно.
Далее внучка идет составляет договор дарения и вместе с доверенным лицом посещает ул. Красноармейскую 92а, оплачивают госпошлину 2000 р и сдают договор на регистрацию.
Блин, вот знатоки-советчики понабежали. Невозможно оформить сделку
по объекту в другом регионе! НЕ ВОЗМОЖНО!!!! НЕ РАБОТАЕТ ЭТА СХЕМА!!!
Зачем писать комментарии, если вы не в теме? Все сказанное ранее совершенно ВЕРНО! Можно в ППФ (не нотариальную !! если собственность не долевая, а единоличная у бабушки на квартиру которая дарится!!) провести такую сделку в другом регионе, т..е. тут в Екатеринбурге с этого года!
Зачем писать комментарии, если вы не в теме? Все сказанное ранее совершенно ВЕРНО! Можно в ППФ (не нотариальную !! если собственность не долевая, а единоличная у бабушки на квартиру которая дарится!!) провести такую сделку в другом регионе, т..е.
тут в Екатеринбурге с этого года!
вы лично проводили такую сделку? Между разными ОБЛАСТЯМИ?
Я сегодня была в МФЦ и спросила об этом, мне ответили: нет, только по области пока делаем.
Ну уж Вы то, вроде как юрист с огромным стажем по недвижимости (ну насколько я понял)...причем тут МФЦ!! Кто то про них вообще речь вел? В МФЦ такие сделки не принимают!!! Речь идет про Красноармейскую 92а, т.е кадастровую палату. Что касается сделок по области через МФЦ, спасибо огромное, что
Вы узнали и просветили. Я по области делал еще по осени прошлого года.
229–53–33 кадастровая, телефон Росреестра надеюсь наизусть знаете.
Ну уж Вы то, вроде как юрист с огромным стажем по недвижимости (ну насколько я понял)...причем тут МФЦ!! Кто то про них вообще речь вел? В МФЦ такие сделки не принимают!!! Речь идет про Красноармейскую 92а, т.е кадастровую палату. Что касается
сделок по области через МФЦ, спасибо огромное, что Вы узнали и просветили. Я по области делал еще по осени прошлого года.
229–53–33 кадастровая, телефон Росреестра надеюсь наизусть знаете.
вы вообще теоретик?
Что за наезды?
МФЦ только передает документы, если вы
не в курсе.
Я у вас спросила про личный опыт, так мне не трудно повторить: вы сами сдавали в этом году что-то в другой области?
Я уже понял, с Вами лучше в полемику не вступать, Вам прям покоя не дают мои комменты, что хоть к чему то прицепиться хочется, хоть не в тему, но ЗАЦЕПИТЬ, А НЕТ, ВСЕ НИ КАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,НУ ХОТЬ МИНУСОВ ЕМУ НАСТАВЛЮ..и ВЫ ЕЩЕ ГОВОРИТЕ ПРО КАКИЕ ТО НАЕЗДЫ.Нет, спасибо Вам огромное, я ведь и понятия
до Вас не имел, что МФЦ только принимают документы, вот ведь, 17 лет работаю и до сих пор думал, что прям в окошках все и регистрируют! Давайте Вы меня учить не будете, что где и как делается. Я многого не знаю, знать в недвижимости всего невозможно! Люди со стажем 20-25 лет всего не знают. Но,
комментирую, заметьте, только то, что знаю. Чего не знаю, сижу молча и читаю профессионалов, и уж тем более не критикую других, не зная темы. То, что пишут тут дилетанты, которые отношения не имеют ни малейшего к недвижимости, я еще понять могу, но...
Что касается конкретно вопроса- нет не
сдавал, но причем тут это? Странная логика..если я никогда не делал, К ПРИМЕРУ договор купли-продажи в пользу третьего лица, это ведь не значит, что он не существует. Может проще поставить точку в нашем споре звонком в Росреестр и кадастровую палату и послушать, что Вам там скажут ?
что и требовалось доказать.
дак что мешает вместо простого ответа на простой вопрос начинать включать кипятильник то? Они по телефону уже второй год говорят про возможность, а на деле-
большой вопрос. Вот как только у меня будет подобная сделка- я непременно сообщу форуму, вдруг кому-то пригодится.
Вот оффнуться бы мне уже, ведь бесполезно...Логика конечно железобетонная. Ладно! Соглашусь с Вами и посоветую автору ветки посидеть подождать нас с Вами, когда у нас такая сделка зайдет может через полгода или год...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)