Хотели купить участок для летнего домика. Но попался вариант недалеко от города (5 -10 мин) до меги в СНТ. Начали думать (я и жена) о переезде туда на постоянное проживание. Но кроме предполагаемых плюсов, есть какая-то внутренняя неуверенность.
В связи с чем у меня
вопрос, кто знаком с данной темой (или может уже кто-то переехал), есть ли какие-то нюансы с этим связанные?
"Внутреннюю неуверенность" сформулировать можно следующим образом:
1. Отсутствие инфраструктуры как таковой (магазины, кафе, садики, школы)
2. Отсутствие соседей
3.
отсутствие мест для погулять
4. И видимо подитоживая первые три пункта - отсутствие коммуникации с "внешним миром".
Сам процесс вижу следующим образом:
1. Поставить забор
2. Построить дом (пока смотрю на клееный брус)
3. Баня
4. Жить
1. Отсутствие инфраструктуры как таковой (магазины, кафе, садики, школы)
2. Отсутствие соседей
3. отсутствие мест для погулять
4. И видимо подитоживая первые три пункта - отсутствие коммуникации с "внешним миром".
1. Главное чтобы была машина и зимой можно было проехать. Машины надо себе и супруге. Сначала мне казалось, что неудобно каждый раз прыгать в машину и выежать в магазин. Но потом я понял, что в городе веду себя точно так же - вышел из квартиры, сел в машину и поехал в мегамарт. Так что с
переездом в сад ничего не изменилось!
2. Соседи обычно есть, смотря что за СНТ. Летом много, зимой мало. За зиму привыкаешь что соседей мало, с наступлением сезона людей становится много и они начинают даже бесить ))
3. Наоборот, мест полно обычно, наверняка же рядом лес, и
все такое? А погулять типа на плотинке/вайнера - так см. п.1, на машине доехал да и все.
4. С внешним миром связь нормальная. Просто СНТ даже рядом с городом почему то воспринимается как отдаленная, дикая территория. Хотя, например, частный сектор в городе или отшиб типа компрессорного
- связаны с цивилизацией ничуть не плотнее, чем пригородный СНТ.