Доброго времени суток всем! Заранее прошу прощения если тема уже была. Но встал вопрос о покупке однушки (хрущевки). Лучшим выбором материала насколько я понимаю является кирпич. С панелью все понятно. А вот что за бетонные блоки? Нормальной информации в интернете найти не смог. Насколько я понял
главным их минусом является невозможность перепланировки. А что по поводу остальных свойств по сравнению с кирпичем? Звукоизоляция, теплопроводность и т.д.? Заранее спасибо.
по поводу панельки - не знаю почему ее так все хают, я год прожила в панельной угловой "двушке" в пятиэтажке на Агрономической, из минусов заметила только один - это когда ты находишься в санузле (совмещенный) и соседи находятся тоже в своем санузле, то слышно их разговоры, или когда ты в санузле,
а у соседей кошак в санузле копается и скребется в своем горшке (звуки как будто мыши скребутся). кстати, именно таким образом я и узнала, что я не один кошатник на площадке.соседей с другого бока и снизу я вообще практически не слышала за исключением 2-3 раз когда танкист снизу бой вел))) но у нас
в принципе подъезд был достаточно спокойный. зимой было очень тепло, хотя в обеих комнатах и кухне стояли не старые чугунные батареи, а новые биметаллические радиаторы, ребенок зимой по квартире в одних трусах ходил ибо тепло очень дома. так что в моем случае плюсов было гораздо больше чем
минусов.
может и не стоит браковать все панельки подряд ? если квартира в панельке приглянулась - посмотреть уже непосредственно по дому-подъезду-соседям.
Может быть, хотя я жил в панели, и мне не повезло)) Слышимость была будь здоров и в комнатах и в ванной особенно. Сейчас приглянулась в доме из бетонных блоков. Поэтому и возник вопрос.
Может быть, хотя я жил в панели, и мне не повезло)) Слышимость была будь здоров и в комнатах и в ванной особенно. Сейчас приглянулась в доме из бетонных блоков. Поэтому и возник вопрос.
Панель на панель не приходится. Бывают
нормальные, бывают "громкие". Плюс от соседей зависит, конечно. В этом плане кирпичные лучшие
Насколько я понял главным их минусом является невозможность перепланировки.
это неправда. Однокомнатные хрущевки нельзя перепланировать по другим причинам, никак не из-за материала стен. Если интересно, читайте по полезным ссылкам в
прикрепленной теме.
Пятиэтажки из блоков- чаще брежневки, а не хрущевки. Нормальный материал, квартиры теплые.
Пятиэтажки из блоков- чаще брежневки, а не хрущевки. Нормальный материал, квартиры теплые.
Вообще год постройки указан 1973 в объявлении, при этом тип дома указан хрущевка. Возможно что то напутали товарищи, которые размещали
объявление. А со слышимостью как? Тоже нормально или ближе к панельным домам?
А со слышимостью как? Тоже нормально или ближе к панельным домам?
лучше звукоизоляция, чем в панельках, но хуже, чем в кирпичной сталинке. Если сделать нормальную дверь и окна- то вполне комфортно по звуку. Если, конечно нет шумных
соседей и полы не понижали с выносом керамзита ( бывают такие оригинальные способы увеличения высоты потолка)
а буковки не расшифруете? ;-)
вы правда уверены, что стены дома выложены из ФБС блоков?
Цитата: От пользователя: Mar$el
это как?
Никак, Марин, это фантазии :-)
Цитата: От пользователя: player6131
А со слышимостью как?
Так перекрытия практически такие же, как и в других домах. Соседей сверху/снизу Вы будете слышать одинаково, независимо от материала стен (не, материал стен играет роль, но не такую уж сильную) :-)
И бытует мнение, что лучше с тихими соседями в любом (пусть и панельном) доме, чем с шумными в кирпичном :-)
Цитата: От пользователя: SV]
плюс это широкий подоконник.
Какова толщина стены в "блочном" доме и кирпичном? :cool::-D
И бытует мнение, что лучше с тихими соседями в любом (пусть и панельном) доме, чем с шумными в кирпичном :-)
Ну, это наверно даже факт, а не мнение))
Но вопрос заключался именно в том, насколько сильно материал уступает кирпичу,
может быть все плохо и не имеет смысл даже обращать внимания на такие объявления. Но судя по вашему ответу и ответам выше, все вроде бы неплохо. Если из кирпича ничего не приглянется, значит можно и бетонные блоки рассматривать)
Я живу в таком доме. Блочных много на Уралмаше и на Сортировке часть видел. Переехал из новостройки, шумка в разы лучше. По теплоизоляцией есть проблемы по швам между блоками, я написал письмо в ТСЖ - подписал акт - будут замазывать. Зимой в принципе не мерзнем.
По перепланировке как
везде.
Не знаю во всех так блочных или мне повезло , но между этажами плиты как решето, чуть пролил и соседка бежит в гости :-D.
Ну и кривое все как сабля турецкая, стены - пол - потолок.
на мой взгляд, там вообще другие блоки в стенах, у нас такие на Уралмаше, внешне, по крайней мере, и я бы как раз их назвала панельными.
Весь Юго-запад застроен брежневками из серых толстых блоков, там на
наружных стенах нельзя разглядеть где перекрытия идут, они как-бы внутри.
я об этом:
У меня одна из квартир из бетонных блоков. Дом 1993 г.п. Слышимость ноль, ну почти ноль... Зимой жара помню была, одну батарею закутывал одеялом. Вообщем, не всё так плохо, рассмотреть можно
панель в чистом виде.
я писала про серые толстые панельки с минимумом швов на фасаде, как в моем фото первом. Как раз фото того дома, где я жила, там было тепло и вполне нормально по шумке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)