поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Бетонные блоки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Бетонные блоки   #731648  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток всем! Заранее прошу прощения если тема уже была. Но встал вопрос о покупке однушки (хрущевки). Лучшим выбором материала насколько я понимаю является кирпич. С панелью все понятно. А вот что за бетонные блоки? Нормальной информации в интернете найти не смог. Насколько я понял главным их минусом является невозможность перепланировки. А что по поводу остальных свойств по сравнению с кирпичем? Звукоизоляция, теплопроводность и т.д.? Заранее спасибо.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731649  наверх
Автор: Булочка сдобная)))
Дата:   

по поводу панельки - не знаю почему ее так все хают, я год прожила в панельной угловой "двушке" в пятиэтажке на Агрономической, из минусов заметила только один - это когда ты находишься в санузле (совмещенный) и соседи находятся тоже в своем санузле, то слышно их разговоры, или когда ты в санузле, а у соседей кошак в санузле копается и скребется в своем горшке (звуки как будто мыши скребутся). кстати, именно таким образом я и узнала, что я не один кошатник на площадке.соседей с другого бока и снизу я вообще практически не слышала за исключением 2-3 раз когда танкист снизу бой вел))) но у нас в принципе подъезд был достаточно спокойный. зимой было очень тепло, хотя в обеих комнатах и кухне стояли не старые чугунные батареи, а новые биметаллические радиаторы, ребенок зимой по квартире в одних трусах ходил ибо тепло очень дома. так что в моем случае плюсов было гораздо больше чем минусов.

может и не стоит браковать все панельки подряд ? если квартира в панельке приглянулась - посмотреть уже непосредственно по дому-подъезду-соседям.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2017 11:46]
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731650  наверх
Автор: player6131
Дата:   

Может быть, хотя я жил в панели, и мне не повезло)) Слышимость была будь здоров и в комнатах и в ванной особенно. Сейчас приглянулась в доме из бетонных блоков. Поэтому и возник вопрос.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731665  наверх
Автор: UraganKing  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: player6131

Может быть, хотя я жил в панели, и мне не повезло)) Слышимость была будь здоров и в комнатах и в ванной особенно. Сейчас приглянулась в доме из бетонных блоков. Поэтому и возник вопрос.

Панель на панель не приходится. Бывают нормальные, бывают "громкие". Плюс от соседей зависит, конечно. В этом плане кирпичные лучшие
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731666  наверх
Дата:   

Ну в данном случае речь идет о панелях 60-х годов. И все таки меня больше интересуют бетонные блоки)) Темка про них))
  |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731671  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

Насколько я понял главным их минусом является невозможность перепланировки.

это неправда. Однокомнатные хрущевки нельзя перепланировать по другим причинам, никак не из-за материала стен. Если интересно, читайте по полезным ссылкам в прикрепленной теме.
Пятиэтажки из блоков- чаще брежневки, а не хрущевки. Нормальный материал, квартиры теплые.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731673  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Пятиэтажки из блоков- чаще брежневки, а не хрущевки. Нормальный материал, квартиры теплые.

Вообще год постройки указан 1973 в объявлении, при этом тип дома указан хрущевка. Возможно что то напутали товарищи, которые размещали объявление. А со слышимостью как? Тоже нормально или ближе к панельным домам?

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2017 16:44]
  |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731684  наверх
Дата:   

Цитата:

А со слышимостью как? Тоже нормально или ближе к панельным домам?

лучше звукоизоляция, чем в панельках, но хуже, чем в кирпичной сталинке. Если сделать нормальную дверь и окна- то вполне комфортно по звуку. Если, конечно нет шумных соседей и полы не понижали с выносом керамзита ( бывают такие оригинальные способы увеличения высоты потолка)
  |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731685  наверх
Автор: ⚠SV🇷🇺
Дата:   

ФБС блок, загуглите и узнаете что это такое. Перепланировка как везде. Минус их что полезная площадь съедается а плюс это широкий подоконник.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731686  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SV]

Минус их что полезная площадь съедается

это как?
  |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731688  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   

Цитата:

ФБС

а буковки не расшифруете? ;-)
вы правда уверены, что стены дома выложены из ФБС блоков?

Цитата:

это как?

Никак, Марин, это фантазии :-)

Цитата:

А со слышимостью как?

Так перекрытия практически такие же, как и в других домах. Соседей сверху/снизу Вы будете слышать одинаково, независимо от материала стен (не, материал стен играет роль, но не такую уж сильную) :-)

И бытует мнение, что лучше с тихими соседями в любом (пусть и панельном) доме, чем с шумными в кирпичном :-)

Цитата:

плюс это широкий подоконник.

Какова толщина стены в "блочном" доме и кирпичном? :cool: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731690  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Демон Максвелла

И бытует мнение, что лучше с тихими соседями в любом (пусть и панельном) доме, чем с шумными в кирпичном :-)

Ну, это наверно даже факт, а не мнение))
Но вопрос заключался именно в том, насколько сильно материал уступает кирпичу, может быть все плохо и не имеет смысл даже обращать внимания на такие объявления. Но судя по вашему ответу и ответам выше, все вроде бы неплохо. Если из кирпича ничего не приглянется, значит можно и бетонные блоки рассматривать)
  |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731691  наверх
Дата:   

Цитата:

http://www.pereplanirovkamos.ru/seriya-doma-1-510....
гляньте :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731692  наверх
Дата:   

Цитата:

чет не припомню у нас таких, с балконами в торцах
  |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731693  наверх
Дата:   

Цитата:

чет не припомню у нас таких, с балконами в торцах

наши лень искать было, а тут конструктив один-в-один, а планировка - дело второе)
Имхо, что именно этот вариант для более теплых регионов

Цитата:

с балконами в торцах

есть такие, правда не блочные :-) Кирпичные пятиэтажки на Цвиллинга
  |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731699  наверх
Дата:   

Цитата:

гляньте :-)

Я видел эту ссылку. Ну там в общем то и написано про проблемы с звуко- и теплоизоляцией:-(
  |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731707  наверх
Автор: SemionSher
Дата:   

Я живу в таком доме. Блочных много на Уралмаше и на Сортировке часть видел. Переехал из новостройки, шумка в разы лучше. По теплоизоляцией есть проблемы по швам между блоками, я написал письмо в ТСЖ - подписал акт - будут замазывать. Зимой в принципе не мерзнем.
По перепланировке как везде.
Не знаю во всех так блочных или мне повезло , но между этажами плиты как решето, чуть пролил и соседка бежит в гости :-D.
Ну и кривое все как сабля турецкая, стены - пол - потолок.
  |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731713  наверх
Дата:   

Цитата:

на мой взгляд, там вообще другие блоки в стенах, у нас такие на Уралмаше, внешне, по крайней мере, и я бы как раз их назвала панельными.
Весь Юго-запад застроен брежневками из серых толстых блоков, там на наружных стенах нельзя разглядеть где перекрытия идут, они как-бы внутри.
я об этом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2017 08:54]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731717  наверх
Дата:   

А вот и искомая серия:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

разница налицо.
Автор, вы про какие блоки спрашивали?

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2017 10:19]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731718  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор, вы про какие блоки спрашивали?

Да, про те что на вашей фотографии.
  |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731749  наверх
Автор: ⚠SV🇷🇺
Дата:   

По поводу съедается площадъ - вы квадратуру в панельке и блочного сравните и поймёте. Да да из обычных ФБС вот такие чудеса.
  |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731758  наверх
Дата:   

Цитата:

на мой взгляд, там вообще другие блоки в стенах

нет,я сразу имел ввиду именно

Цитата:

искомая серия

Цитата:

съедается площадъ

да это ерунда изначальная :-D
  |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731764  наверх
Дата:   

Я так понял, что искомая серия уже ближе к кирпичу нежели к панелям?
  |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731765  наверх
Автор: Pas4et
Дата:   

У меня одна из квартир из бетонных блоков. Дом 1993 г.п. Слышимость ноль, ну почти ноль... Зимой жара помню была, одну батарею закутывал одеялом. Вообщем, не всё так плохо, рассмотреть можно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бетонные блоки   #731769  наверх
Дата:   

Цитата:

искомая серия

панель в чистом виде.
я писала про серые толстые панельки с минимумом швов на фасаде, как в моем фото первом. Как раз фото того дома, где я жила, там было тепло и вполне нормально по шумке.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода