Ситуация такова - заключен ДДУ с беспроцентной рассрочкой выплаты . Также на руках есть мат. капитал.
Застройщик предоставляет возможность уйти в режим ипотеки в любой момент и перед послежним платежом по рассрочке это хотелось бы сделать, чтобы законно мат.капитал использовать.
Как правильно заявиться на ипотеку, чтобы банк не смутила возможность ее мгновенного погашения - насколько я знаю это повод для отказа в кредите едва ли менее серьезный чем неплатежеспособность?
Имеет ли при этом смысл взять кредит на сумму не 453 т.р, а например 600 или 700
тыс. руб. или такие ухищрения бесполезны?
Как правильно заявиться на ипотеку, чтобы банк не смутила возможность ее мгновенного погашения - насколько я знаю это повод для отказа в кредите едва ли менее серьезный чем неплатежеспособность?
не выдумывайте проблем там, где
их нет.
у банков даже есть специальные программы под маткапитал.
просто при оформлении кредита сообщите о том, что гасить будете маткапиталом и все.
не выдумывайте проблем там, где их нет.
у банков даже есть специальные программы под маткапитал.
просто при оформлении кредита сообщите о том, что гасить будете маткапиталом и все.
А в чем для банка интерес выдавать
кредит, который будет тут же погашен и процентов по нему банк не получит никаких?
Они не могут быть уверены в том, что вы погасите его сразу.
Уже проверено.
То есть мой порядок действий следующий -
1)внесение отсавшейся суммы по рассрочке за исключением 453 т.р.
2)заявка на ипотеку
3)после одобрения письмо в ПФР и погашение остатка с помощью мат. капитала?
Не знаю. Я ипотеку таким образом не брал.
Но брал обычные потребы, когда сумма кредита была в несколько раз ниже имеющихся накоплений.
Давали без проблем.
в чем для банка интерес выдавать кредит, который будет тут же погашен и процентов по нему банк не получит никаких?
за пару месяцев точно проценты набегут.
Пока пенсионный деньги переводить будет. Ну и высокая вероятность
отдачи.
Вы сходите в банк и узнайте все подробности, я по маткапиталу работала с Примсоцбанком и Уралсибом. В первом больше понравилось, там всю сумму маткапитала ровно дают в кредит, а проценты сверху сами платите. Что-то еще было, то ли за ячейку, то ли за сопровождение сделки.
В
уралсибе проценты тоже из маткапитальных делают, там если не ошибаюсь на 6 месяцев считают, обычно пенсионный в два укладывается по платежам, и очень маленькая часть остается не потраченной от маткапитала, они ее обратно в пенсионный отправляют, и так она на вас и болтается.
Не знаю. Я ипотеку таким образом не брал.
Но брал обычные потребы, когда сумма кредита была в несколько раз ниже имеющихся накоплений.
Давали без проблем.
Зочем брать кредит, если есть накопления, гораздо превышающие сумму
кредита?
Банк в любом случае свое заработает. проценты за 3 месяца+ страховки и прочее.
Ну и вам придется потратиться дополнительно: оценку сделать, нотариальное обязательство, страховка и прочее. После снятия обременения, наделение долями детей, это тоже траты. Дополнительно тысяч 20-30 набежит
точно.
Ну и плюс время на эти действия затратить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)