поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Сдача квартиры в аренду

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сдача квартиры в аренду   #729025  наверх
Автор:  
Дата:   

Поискал поиском-не нашел. Если что отправьте куда надо :-)
Появилась возможность сдать трешку (две комнаты, третья моя с вещами и закрыа). Выставили неспеша за одну цену (по аналогу с подобными квартирами в районе). Никто не звонит. Стали раз в неделю рублей на 500 снижать. И вот вчера после очередного снижения стали названивать агентства. Вроде и условия предлагают хорошие, но чтото подсказывает что не должно быть всё так гладко. Поскажите стоит ли связываться с ними или самим сдавать? Квартира в районе УПИ, трешка в "Хрущеве". Выставили за 16500+коммуналка
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729030  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MСM™

Квартира в районе УПИ, трешка в "Хрущеве". Выставили за 16500+коммуналка

Почему так дешево? 8(
А, увидела, что не 3шка. а фактически 2ушка. Тогда нормально.

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2017 10:25]
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729032  наверх
Дата:   

Чего вы опасаетесь? Я сдавала через агентство, все нормально. Деньги они с арендаторов берут за услуги, для вас бесплатно. Правда у меня знакомая девушка риелор занималась, я ей доверяю, как себе :-)
0/35 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729033  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.05.2017 21:19]
  |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729034  наверх
Дата:   

Цитата:

третья комната с моими личными вещами будет закрыта

Я бы вот за этот момент больше парилась, как бы арендаторы дверь не вскрыли. Всякие попадаются. Обязательно при заключении договора дверь открываете, составляете опись всех вещей, обе стороны расписываются. И не только тех вещей, которые личные, в комнате закрытые. Но и тех, которыми арендаторы будут пользоваться - техника, мебель, люстры и пр.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729035  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mefi333

Mefi333

Спасибо
Примем во внимание
Но вопрос открытый-стоит ли связываться с агентствами или нет?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729036  наверх
Автор: Bosch
Дата:   

Цитата:

Дак вы договор запросите от них и прочтите, что там написано, и все станет понятно :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729038  наверх
Автор: cj
Дата:   

Цитата:

Вопрос не в этом - многие (большинство) арендаторов не хотят пользоваться "услугами" агентств, предпочитая искать объявления напрямую от собственников. Передавая все на откуп агентству Вы снижаете себе возможный пул клиентов.
26/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729039  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cj

Передавая все на откуп агентству Вы снижаете себе возможный пул клиентов.

Вот не согласная я. Профессионал лучше сделает. Я лично не хочу объясняться с арендаторами, что нужен залог за последний месяц, что нужен договор, опись и пр. Пусть это сделает профи, пусть отсеет по моим критериям адекватных, платежеспособных претендентов, а я уже только выберу из 2 - 3 лучших вариантов. Мне много клиентов не надо, мне лучших надо, чтобы голова потом не болела. За это можно и подождать лишних неделю - другую, и скинуть. Моё имхо :-)
3/50 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729041  наверх
Автор: Андрей П
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&i=486272...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729044  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей П

Спасибо
Читаю
  |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729049  наверх
Автор: cj
Дата:   

Цитата:

Вот не согласная я. Профессионал лучше сделает. Я лично не хочу объясняться с арендаторами, что нужен залог за последний месяц, что нужен договор, опись и пр. Пусть это сделает профи, пусть отсеет по моим критериям адекватных, платежеспособных претендентов, а я уже только выберу из 2 - 3 лучших вариантов. Мне много клиентов не надо, мне лучших надо, чтобы голова потом не болела. За это можно и подождать лишних неделю - другую, и скинуть. Моё имхо

Вы говорите о своем удобстве как арендодатель. Но при этом за свое удобство хотите, чтобы заплатил арендатор (т.н. комиссия агенту). Но ведь люди не дураки и тоже деньги считают - никто не хочет платит за услуги, которые он не получал - это момент номер раз.

Второй момент - когда у меня была необходимость снять жилье, просматривая объявления, понял, что каждое объявление от них надо изучать с особым вниманием - поиск по картинкам дает понимание, откуда эти картинки были сперты (особо продвинутые персоны догадывались показывать газовую плиту в объявлении на 12 этаже), однотипность текста дает понимание, что ничего серьезного за объявлением не стоит (можно посмотреть объявления от риэлтора Станислава на N1 для примера) или вообще фейковые АН (привет некой Оксане из АН Real Estate). Никакому вменяемому человеку не захочется тратить время на копание в этом г@вне. Это момент номер два.
41/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729057  наверх
Автор: Да так НЮ 
Дата:   

Цитата:

Поскажите стоит ли связываться с ними или самим сдавать? Квартира в районе УПИ, трешка в "Хрущеве". Выставили за 16500+коммуналка

Тут сложно советовать, надо смотреть среднюю цену съема за метр по вашему району, а затем учитывать специфику конкретно вашего дома и квартиры, уже с этим учетом определять цену.
К тому же этих агентств пруд пруди, а работают в них единицы, кто действительно является профессионалом своего дела.
И еще, вам придется платить агентские.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729062  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cj

Вы говорите о своем удобстве как арендодатель. Но при этом за свое удобство хотите, чтобы заплатил арендатор

Естественно :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729063  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   

Цитата:

Агентишка :beach:
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729065  наверх
Автор: cooldan 
Дата:   

Цитата:

Поискал поиском-не нашел. Если что отправьте куда надо
Появилась возможность сдать трешку (две комнаты, третья моя с вещами и закрыа). Выставили неспеша за одну цену (по аналогу с подобными квартирами в районе). Никто не звонит. Стали раз в неделю рублей на 500 снижать. И вот вчера после очередного снижения стали названивать агентства. Вроде и условия предлагают хорошие, но чтото подсказывает что не должно быть всё так гладко. Поскажите стоит ли связываться с ними или самим сдавать? Квартира в районе УПИ, трешка в "Хрущеве". Выставили за 16500+коммуналка

лучше самому.
агентство просто берет деньги и не котролирует процесс. потом начинаются не платежи за коммуналку . да и живут третьи лица а не те что переговоры вели.
знакомый встрял так
33/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729066  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Big-Boss

Агентишка :beach:

Поверьте, нет :-D Просто изложила свою точку зрения. Может быть, мне просто повезло с риелтором. Если я нахожу профессионала, будь то доктор, риелтор или сантехник - я их ценю и держусь за них. Большая редкость :-)
1/37 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729067  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cooldan

потом начинаются не платежи за коммуналку . да и живут третьи лица а не те что переговоры вели.

От этого 100% гарантии нет, хоть сам нашел, хоть через агента, согласитесь?
0/15 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729070  наверх
Автор: =Виктор= 
Дата:   

Цитата:

И вот вчера после очередного снижения стали названивать агентства. Вроде и условия предлагают хорошие, но чтото подсказывает что не должно быть всё так гладко. Поскажите стоит ли связываться с ними или самим сдавать?

Если вы ничего не платите агентам, то соответственно ничего и не теряете. Пусть они дублируют ваше объявление, пусть приводят на просмотры потенциальных клиентов, клиент заплатит агенту, а вы, возможно, быстрее сдадите квартиру.
2/20 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729075  наверх
Автор: collision  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.08.2017 09:52]
32/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729092  наверх
Автор: buroR
Дата:   

В объявлении нет фото, поэтому и не звонят.
Риелторы нафиг не нужны, ничего хорошего от них не бывает.
Если цена соответствует состоянию квартиры, то сдать не проблема.
Можно еще в ВК в группе Драже разместить, там много смотрят. Я там квартиру себе снял когда искал, при этом агент, из известного всеми агентства Этажи, за месяц ничего подобрать не смогла.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сдача квартиры в аренду   #729096  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей П

|  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода