Сложно будет найти покупателя, который вам даст бабла для покрытия ипотеки, потому что сейчас владельцем квартиры является банк,а не вы. И по факту вы не имеете право осуществлять какие-либо сделки с недвижимостью. Тут вам наверно лучше в банк обратиться для решения этой ситуации. :-)
Реально ли осуществить? Какой порядок действий, обращаться в агенство? Налог заплачу с разницы?
Ищите деньги на погашения ипотеки полностью
Снимаете обременение.
Ищете покупателя на "Продать чуть дороже"
Налог на
разницу заплатите.
Агенство не нужно.
Вы же правильно говорите, квартира будет в залоге у банка, но в собственности у продавца (когда построится).
По бумагам да, но по факту, пока заемщик не выполнит все обязательства перед кредитором, он не может
распоряжаться своим же имуществом. В случае их невыполнения, лишается права на недвижимость.
Если бы человек брал не ипотечный кредит,а обычный без залога, тогда он был бы полноправным собственником, мог с недвижимостью делать все, что угодно.
Была похожая ситуация, так и не смогли найти покупателя, который бы согласился сначала закрыть ипотеку, потом переоформлять квартиру.
В итоге сами закрыли ипотеку, потом быстро продали.
Была похожая ситуация, так и не смогли найти покупателя, который бы согласился сначала закрыть ипотеку, потом переоформлять квартиру.
В итоге сами закрыли ипотеку, потом быстро продали.
Правильно, дураков мало. Риски большие у
покупателя в данном случае.
спасибо за ответы,
подскажите
в последний
раз
пожалуйста...
воды дома нет - весь грязненький сижу.
если вступил в ДДУ в прошлом году, а в этом хочу продать, я налог плачу с разницы двух сумм (живой пример купил за 3млн.. продал за 4млн. 13% с 1млн 130т.р.), или
применима какая-то новомодная формула ?
Автор, получилось ли у Вас что-то? Или отказались от своей идеи? В такой же ситуации сейчас. Насчет налога, думаю налоговую базу еще можно уменьшить на проценты по ипотеке, уплаченные банку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)