Дорогие форумчане. Перед нами стоит нелегкий выбор. Очень тяжело для нас ))
Стоим перед выбором
1. Квартира в ЖК Северное сияние 8 этаж 70кв. двушка, но 18 кв.кухня-гостиная +2 комнаты срок сдачи октябрь 2017 г. Мне очень нравится месторасположение метро 5 минут хотьбы.
2.
Квартира в ЖК Ударник 18 этаж 84 кв. трешка полноценная срок сдачи ноябрь 2017 г. Никогда не жила выше 10го. И там будет строится жилой комплекс еще лет 5.
Цена почти одинаковая.
Дома целая война, муж за Ударник я за Северное сияние. Помогите разобраться. Возможно, что я не вижу
больших плюсов в районе Бакинских комиссаров. Всю жизнь жила в центре. Привыкла к Уралмашу))). Мне очень он понравился. Но я без машины и с детьми, мне конечно удобнее где метро.
Какими критериями Вы пользовались при выборе квартиры?
по району одинаковое, для питья все равно фильтр ставить или бутилированную покупать.
Цитата: От пользователя: Да так НЮ
ухоженные дворы,
и там и там новостройки, поэтому дворы новые, ухоженные, правдв зелени
маловато будет.
наличие парковок/паркинга
У северного сияни можно паркинг взять, у Ударника вроде нет паркинга пока, може в следующих очередях будет. Но у Ударника есть возможнсть припарковаться возле дома, либо на
платных парковках в соседних домах. У Северного сияния вроде похуже обстановка с парковками вокруг дома.
остановка транспорта рядом с домом.
и там и там прямо рядом с домом остановки, но у Северного сияния метро в
шаговой доступности.
Цитата: От пользователя: lesya2006
муж за Ударник я за Северное сияние. Помогите разобраться. Возможно, что я не вижу больших плюсов в районе Бакинских комиссаров.
если вам нужно ездить в центр на транспорте то однозначно
Северное сияние, с Ударника придется на перекладных ехать.
С другой стороны у Ударника площадь на 14 метров больше и полноценная трешка, что думаю для вас актуальнее так как пишите что с детьми, значит не один ребенок.
С Ударника можно в Парк Победы пешком ходить, там
отличные детские площадки, зимой лыжня есть.
И там будет строится жилой комплекс еще лет 5.
быстрее отстроят, то что есть сейчас они начали строить в Марте 2016. То есть за год с небольшим они отстроили почти 2
дома, и один из них уже сдан.
В итоге вам решать: меньшая квартира, но лучшая транспортная доступность, либо большая площадь, но отсутствие метро в шаговой доступности.
ТО что вы для себя выводите плюсом близость метро - а вы часто им пользуетесь?
От бакинских до метро ну да надо доехать на маршрутке, трамвае, троллейбусе. Так то не совсем это край географии - транспорт есть и на выбор. Парк победы это плюс для прогулок.
Магазины для быстрых покупок там
есть, а для больших - одинаково ехать до больших магазинов что оттуда что оттуда. Не думаю что вы на руках понесете пакеты.
В плане на машине - до бакинских по мне дак немного проще доехать чем до кировградской выкруживать.
Пользуемся метро часто ездим в Юго-запад и автовокзал. В Северном школа за углом без дорог в Ударнике через дорогу. Рядом тоже парк. Пугают, что на бакинских райончик так себе, алкашни нариков больше. Вообщем не спокойный. Жила в цетре район плохо знаю
Если вы никогда не жили выше 10 этажа, как совет, съездите, посмотрите новостройки и квартиры на 17, 18 этаже. Я, например, никогда не жила выше 5 и при выборе квартиры, поняла, что и выше 10 жить никогда не буду. Очень некомфортно было на такой высоте.
А по поводу кухни-гостиной, у меня
знакомые специально стену сломали, чтобы объединить эти два пространства и сделали шикарную барную стойку.
Ну и если вы без машины и возите детей по секциям, школам и прочее, то транспортная доступность в качестве критерия ооочень существенный аргумент.
Да это идеал. В Северном солнце только всходит. Все окна на одну сторону. Окна во двор. В Ударнике на обе строны. А если взять 1ю очередь то еще и на дорогу.
Живу на 10м. Была сегодня на 12м. Очень понравился вид
Закаты супер))))
Все окна на одну сторону. Окна во двор. В Ударнике на обе строны.
Вот и ответ - конечно Ударник, квартира должна быть двусторонней (лучше - 3-х сторонней). А еще лучше если все это хозяйство в тихом центре (да, там тоже
есть метро).
в 70 метрах в 4ом жить не айс... я так понимаю такой численный состав семьи автора.
с другой стороны без авто в ударнике тоже ничего хорошего не вижу, добираться с детьми с 2мя пересадками на маршрутках или трамвае до секции какой....
при этом бюджет я так понимаю чуть больше 5 млн...
искал бы наверное вторичку около 80 у метро в новостройке на том же автовокзале.
Я, например, никогда не жила выше 5 и при выборе квартиры, поняла, что и выше 10 жить никогда не буду. Очень некомфортно было на такой высоте.
10 лет прожили на 4 этаже, год назад переехали на 20 этаж. Жизнь на 20 этаже ни чем не
отличается от жизни на 4 этаже. Разве что на 20 этаже шума с улицы не слышно и вид из окна покрасивше.
Очень некомфортно было в каком плане?
На метро ездим не каждый день раз в неделю, бывает в 2 недели. Секции да около метро но придется поменять если что. На автовокзале трешки от 6 мл.начинаются(((.
Меня на бакинских пугает больше стройка вокруг, под шумы которых придется жить не один год. Надежда только 18 этаж)))шум возможно
доноситься так не будет, и он последний
На метро ездим не каждый день раз в неделю, бывает в 2 недели.
если редко ездите то можно и с ударника до метро доехать.
Пугают, что на бакинских райончик так
себе, алкашни нариков больше. Вообщем не спокойный. Жила в цетре район плохо знаю
6 лет прожили в соседних Атомовских домах, обычный район, точно такие же люди как и в других районах. Это бывшая "слава" 90х отзывается.
Цитата: От пользователя: natal'ka2012
Если вы никогда не жили выше 10 этажа, как совет, съездите, посмотрите новостройки и квартиры на 17, 18 этаже. Я, например, никогда не жила выше 5 и при выборе квартиры, поняла, что и выше 10 жить никогда не буду.
странное
мнение, жизнь на верхних этажах точно также идет, как на нижних, только плюсов больше: меньше шума, пыли, выхлопных газов, и шикарные виды.
вот вид с нашей бывшей квартиры на Бакинских комиссаров 97, вид в сторону парка победы.
Меня на бакинских пугает больше стройка вокруг, под шумы которых придется жить не один год. Надежда только 18 этаж)))шум возможно доноситься так не будет, и он последний
от трамваев и автомобилей его больше.
Цитата: От пользователя: Mar$el
Место, место и еще раз место.
соглашусь с
14 кв.м лишними тоже не будут, ну и метро не каждый день надо, так что в таком случае не все так однозначно.
Цитата: От пользователя: Mar$el
и продать впоследствии квартиру у метро можно быстрее и выгоднее, чем без.
ё-мае, у вы туда же, как горе автомобилисты? которые покупая авто для себя УЖЕ думают о будущем владельце своего корыта. Квартира ведь не 2-3 года
покупается, и покупается для того чтобы жить, так может стоит рассуждать о том в какой квартире автору будет удобнее жить, а не думать о том какую легче будет продать.
Мы сейчас живем на 10 этаже и тоже любуемся закатами. Я их очень люблю))). Вот меня и останавливает покупка в Северном где окна на соседние дома(((
Я понимаю одно идеальной квартиры просто нет. Везде есть свои плюсы и минусы.
Да еже в принципе смотреть на будущее район Бакинских
комиссаров быстро расстраивается и в будущем будет неплохой райончик)))
Плюс часто мотор лифта устанавливается на последнем этаже и его шум может с лихвой заменить соседей сверху. Точно так же, как шум насосов, систем кондиционирования
и т.п. устройств, которые обычно размещают на крыше или техэтаже: «Например, техническая комната с блоком вентиляторов системы охлаждения по шуму может переплюнуть соседа-рокера»
16, но в нашем доме начиная с 5 этажа и выше все квартиры могли наблюдать такой вид. Дом 97 по Бакинских комиссаров, окнами в сторону Шувакиша.
Нагуглилось:
Плюс часто мотор лифта устанавливается на последнем этаже и его шум может с лихвой заменить соседей сверху. Точно так же, как шум насосов, систем кондиционирования и т.п. устройств, которые обычно размещают на крыше
или техэтаже: «Например, техническая комната с блоком вентиляторов системы охлаждения по шуму может переплюнуть соседа-рокера»
у нас был 16 из 17, и ничего слышно не было. Вы какие-то очередные предрассудки нагуглили.
Цитата: От пользователя: Asпирин
это заблуждение.
в монолитах чем выше этаж, тем больше шума...
отчасти могу согласиться с тем, что шумы затихают медленно, поэтому практически никакой разницы между 10 и 20 этажом.
Но вот пыль и
выхлопные газы отстаиваются все внизу. И разница в чистоте воздуха на уровне первых этажей и на уровне 20 и выше достигает в 20-30 раз.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)