Мужу предложили перспективную должность - в Сочи. Мы и раньше задумывались о переезде - но ничего конкретноо.
Очень волнуюсь по поводу цены - сможем ли мы продать нашу квартиру и переехать без доплаты?
и второе - как вообще проходят сделки, когда недвижимость покупается в другом городе?
это там надо будет искать агентство и самим ехать-оформлять? подскажите кто сталкивался с похожей проблемой как быть. :weep:
Очень волнуюсь по поводу цены - сможем ли мы продать нашу квартиру и переехать без доплаты?
думаю не проблема продать тут хатку в Тихвине и там купить что-нибудь по вкусу ;-)
Цитата: От пользователя: Lana_Kareva и второе - как вообще проходят сделки, когда недвижимость покупается в другом городе? это там надо будет искать агентство и самим ехать-оформлять?
вы не пробовали позвонить в любое АН и задать там те же вопросы?
Жечь мосты сходу не стоит. Равно как и сразу покупать квартиру в другом городе. Можно хоть год сидеть в инете, спрашивать местных, изучать карту и панорамы, но пока сам не поживешь, не поймешь. Поснимайте годик квартиру, понюхайте воздух, тогда и понятно будет, продавать, не продавать и где
покупать.
Не могу отчасти с вами не согласиться. У нас была аналогичная ситуация, как и у автора. Мужу предложили работу в Калининграде, он согласился и незамедлительно переехал туда на съемную квартиру. Вроде пожил, «воздух понюхал», только вот
оказалось, что подыскать комфортное жилье не только для себя, а для всей семьи (у нас ещё 2ое детей) не такая уж простая задача.
Был подобный случай, человеку врачи порекомендовали поменять климат. Продавал жильё в области покупали одновременно в Сочи . Тогда после Олимпиады продавали жилье спортсменов пачками. Район проживания человеку был неважен , он на пенсии , но от моря шестьсот метров. Вам нужно непосредственно на
месте ориентироваться ибо Сочи понятие растяжимое длинною 70 км.
:-D еще какая проблема, годами Тихвин продается, мало у нас карманов с такими деньгами!
В Сочи есть свои особенности: там одну квартиру одновременно продают несколько агентств/
частных маклеров. Поэтому авансировать осторожно.
И там есть категория квартир, которые зарегистрированы так, как не должны бы ( на ИЖС, как надстройка к гаражам), и по слухам начались у них проблемы.
А вообще- совет сначала снять жилье считаю самым верным. Бывает, что город необъяснимо
" не мой", или наоборот "мой".
ну вы же знаете о нем? я знаю, весь город знает.. в этом и крутизна. :-D
ну а если серьезно, то местоположение, соседи, величина коммуналки. Иль вы правду думаете что панельный шестнарик на Жебайке
с засранным подъездом не менее крут?
Цитата: От пользователя: screamer
17 лямов за голый бетон с видом в окна соседу? :-D
любят у нас на форумах обосрать то, на что денег не хватает. :-)
Цитата: От пользователя: Бред какой-то
Еще и коммуналка, поди, конская.
ааа, понял, народ сдуру там купил хаты, а теперь увидев размер КУ сливают по дешману 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)