Перепланировка была сделана 15+ лет назад. Сейчас рассматривается вопрос о продаже квартиры.
Позвонил в БТИ, проконсультировался: очень не понравилось, что человек, с которым я общался, говорил очень мутно. Это было понятно и по интонации и по фразам "в вашем случае", "в вашем
районе".
Также приплели сюда УК, на мой вопрос причем тут вообще УК сказали - поверьте, в вашем случае причем.
Такое ощущение, что там много посторонних хотят нажиться на этом.
1. Прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых помещений
2. Приемка
произведенных работ по переустройству и (или) перепланировке жилого помещения и оформление акта приемочной комиссии о готовности жилого помещения к эксплуатации после выполнения работ по переустройству и (или) перепланировке
По смыслу мне вроде как вторая подходит тоже. Потому что
работы уже были выполнены. Но все-таки надо через первую обращаться ?
А вот если квартирка не на первом этаже, то согласовать будет сложно, кухня наезжает на жилую площадь квартиры под вами, а значит по
законодательству такое не согласовается...
Цитата: От пользователя: Сладкий Виталех
Также приплели сюда УК
когда я согласовывал перепланировке, то на заявлении должна быть виза УК (как эксплуатирующей организации), что перепланировка не затрагивает
интересы третих лиц. У меня например попросили в проект внести изменения по шумоизоляции пола...
Такое ощущение, что там много посторонних хотят нажиться на этом.
У вас 2 варианта -
1. как будто перепланоровка
не сделана, то тогда идете как по новости - проект. разрешение, выполнение сдача...
подешевле бегаете сами - проект из организации со СРО, (в зависимости от переделок из может быть несколько - общестрой, электрика, вентиляция, сантехника - каждый оплачивается отдельно). Потом в администрацию
заявление (как помню бесплатно), получаете разрешение, делаете, и потом в БТИ, для выполнения замеров, изменения кадастрового паспорта и тд и тп (тут тоже надо заплатить за работу), ну и потом в росреестр для внесения изменений в объект (там вроде надо тоже чуть чуть заплатить)...
по
времени - бегать долго...
вариант 2. - через суд и экспертизу, ... и опять БТИ и росреестр
1/0 |
| Поделиться:
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...
На первом этаже. Сколько гуглил вчера - не нашёл, что так нельзя с газовой плитой.
По варианту как будто ещё ничего не сделано есть вопрос: читал, что там нужны акты о выполненных работах и пр. А я их, естественно, нигде не возьму, кроме как фальсифицирую. Или эти акты не нужны?
0/0 |
| Поделиться:
Еще вопрос: в независимости от варианта, по которому пойду, мне все равно нужен текущий план помещения из БТИ ?
текущий - это как есть по факту сейчас, после перепланировки ? Если вы вызовите БТИ и сделаете такой план, то БТИ
зафиксирует самовольную перепланировку и один из путей (согласование как будто ничего еще не сделано) вам будет закрыт
Если вам надо для продажи и "горит" - логичнее заплатить ~30 т.р. и обратиться в контору, которая этим регулярно занимается
Самостоятельное согласование
у меня заняло 7 месяцев и ~ 17 т.р Ничего сложного и страшного нет, просто долго и муторно ездить туда сюда с пачкой бумажек
0/1 |
| Поделиться:
текущий - это как есть по факту сейчас, после перепланировки ?
Имел ввиду, как было до перепланировки, то есть, текущий для БТИ, потому что у них хранится то, что было ДО.
Цитата: От пользователя: vasiok41
Если вам надо для продажи и "горит"
Для продажи, но не горит.
Могу делать самостоятельно. Понять бы только последовательность действий сейчас.
Еще вопрос: собственность долевая, но сейчас прочие собственники, кроме меня, не проживают в квартире (выписаны из
нее). Нужно ли их согласие на "перепланировку" (которая как бы будет делаться) ?
да нужны для работ которые влияют на безонасность типа гидроизоляция проемы в несущих стенах и тд и тп (есть список работ которые должны выполняться оганициями со СРО)...
На останние
работы акты не нужны...Если чисто перенос не несущей стенки, то акты не спрашивают....
Сколько гуглил вчера - не нашёл, что так нельзя с газовой плитой.
газ - больший объем кухни - пересчет вентиляции...
Поищите
Васию на форуме "строительство и ремонт", там у нее отдельная тема про перепланировки, что можно и нельзя....
Понять бы только последовательность действий сейчас.
бесплатно сходить в администрацию на консультацию. Мы так и
делали - замученная тетенька, но все объяснила, рассказала, подсказала, как можно как нельзя...
ее там быть не "должно". просто в администрации этой визой снимают с себя всю ответственность - мол "согласовано УК, а мы - не
возражаем"
должна - не должна, пусть лучше будет, и контроль после перепланировки тоже хорошая вещь, а то какой нить пьяный дядя вася сделает себе теплый пол от батарей ЦО, а потом весь дом должен будет мучаться...
у меня заняло 7 месяцев
причем ждешь бумажек дольше, чем бегаешь :-D одно разрешение до 45 дней, я как помню под комиссию подгадал, у меня на получение разрешения меньше недели ушло....
0/0 |
| Поделиться:
ее там быть не "должно". просто в администрации этой визой снимают с себя всю ответственность - мол "согласовано УК, а мы - не возражаем"
:facepalm:
Один такой же умник на Азина тоже в квартире стену на кухне убрал. Ладно, что
плита перекрытия "защемлена" была, и не придавила его всем своим весом :cool:
УК эксплуатирует дом, и как бы знает, что и как в квартирах расположено/что можно/нельзя делать
УК оценивает техническую возможность, а администрация - документарно закрепляет это
0/4 |
| Поделиться:
да такой же "Я сам все знаю, нафига мне кто то!" :cool:
"Опытный строитель" даже не предполагал, что плиты перекрытия могли быть не только 6-ти метровые, но и 4,5 :cool:
Ну и так же считал себя
самым умным, а в УК дураки сидят, зачем они нужны :facepalm:
0/4 |
| Поделиться:
Понять бы только последовательность действий сейчас
я делал так:
- заказал проект перепланировки заранее договорившись, что проект должен описывать то что уже сделано
- отнес проект на согласование в УК, потому что в
администрации ленинского района без согласования УК не принимают
- с согласованием от УК пошел в администрацию района, отдал документы на рассмотрение
- через довольно долгое время получил разрешение на перепланировку
- две недели никуда не ходил - якобы "выполнял работы", которые
по факту также как у вас, были выполнены уже давно
- заказал в БТИ выезд их работника для измерения и составления нового плана по результатам перепланировки
- после обмеров и недели ожидания получил новый план отражающий сделанные изменения
- отнес этот новый план в
администрацию. он им нужен чтоб сравнить - выполнил ли я то что должно было получиться по проекту
- администрация выдала штуки 4 экземпляра акта о введении в эксплуатацию после перепланировки
- этот акт (о введении в эксплуатацию) отнес к разработчику проекта и тот подписал его со своей
стороны
- потом сдал подписанный акт в администрацию, они подписывают его со своей стороны после разработчика проекта
- через дней 10 забрал подписанный со всех сторон акт о введении в эксплуатацию и снова отнес в БТИ - заказал "услугу" подготовки диска с данными для обновления
кадастрового паспорта
- с диском и документами пошел в МФЦ и сдал документы на обновление кадастрового паспорта
- через еще дней 10 получил обновленный кадастровый паспорт
по первому пункту - его может сделать и сам хозяин квартиры, если перепланировка "небольшая". в
случае манипуляций со стенами на кухне с газовой плитой - лучше все-таки обратиться к специалистам, они и расскажут что можно что нельзя
0/0 |
| Поделиться:
я вас чем-то обидел ? откуда такие суждения мол все знаю ?
то что подпись УК не обязательно мне сказали в администрации ленинского района. Сказали что по штату у них должен
быть ответственный за рассмотрение, но он отсутствует, поэтому требуют подпись УК.
Цитата: От пользователя: Демон Максвелла
Ну и так же считал себя самым умным, а в УК дураки сидят, зачем они нужны
расслабьтесь
3/0 |
| Поделиться:
а вы видите в этом противоречие ? я - нет. должна рассматривать и отвечать за тех. согласование администрация и бесплатно, а по факту - перевешивают это на УК и за деньги. что не так ?
P.S. еще и какую-то халупу на азина в пример привели.. к чему это вообще ? я что агитировал за самодеятельность ? почитайте внимательнее
да и чтоб снести несущую стену в кирпичном доме (как в вашем примере) - надо быть редкого ума человеком
Цитата: От пользователя: vasiok41 по первому пункту - его может сделать и сам хозяин квартиры, если перепланировка "небольшая". в случае манипуляций со стенами на кухне с газовой плитой - лучше все-таки обратиться к специалистам, они и расскажут что можно что нельзя
Как
помню проектант со сро должен быть.
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)