поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Как узаконить перепланировку с наименьшими потерями ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как узаконить перепланировку с наименьшими потерям...   #727605  наверх
Автор:  
Дата:   

Перепланировка была сделана 15+ лет назад. Сейчас рассматривается вопрос о продаже квартиры.

Позвонил в БТИ, проконсультировался: очень не понравилось, что человек, с которым я общался, говорил очень мутно. Это было понятно и по интонации и по фразам "в вашем случае", "в вашем районе".

Также приплели сюда УК, на мой вопрос причем тут вообще УК сказали - поверьте, в вашем случае причем.
Такое ощущение, что там много посторонних хотят нажиться на этом.

Запросили 30к + доп. расходы всякие.

[Сообщение изменено пользователем 04.05.2017 14:28]
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727607  наверх
Автор: vasiok41
Дата:   

написали бы что "перепланировали". от этого сильно зависит цена и срок
  |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727609  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vasiok41

написали бы что "перепланировали". от этого сильно зависит цена и срок

Сдвинули не капитальную стену (в пентагоне) между кухней и большой комнатой в сторону увеличения кухни.
  |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727610  наверх
Автор: Миру-мир
Дата:   

может так?
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-466252.html
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727620  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Миру-мир

может так?

Еще не читал, но большое спасибо.

Только вопрос: есть две услуги.

1. Прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых помещений
2. Приемка произведенных работ по переустройству и (или) перепланировке жилого помещения и оформление акта приемочной комиссии о готовности жилого помещения к эксплуатации после выполнения работ по переустройству и (или) перепланировке

По смыслу мне вроде как вторая подходит тоже. Потому что работы уже были выполнены. Но все-таки надо через первую обращаться ?

[Сообщение изменено пользователем 04.05.2017 15:52]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727634  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сладкий Виталех

Сдвинули не капитальную стену (в пентагоне) между кухней и большой комнатой в сторону увеличения кухни

с газовой плитой так делать нельзя. почитайте, в интернете 100500 статей про это написано
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727642  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:

с газовой плитой так делать нельзя.

почему? он же передвинул, а не снес...

А вот если квартирка не на первом этаже, то согласовать будет сложно, кухня наезжает на жилую площадь квартиры под вами, а значит по законодательству такое не согласовается...

Цитата:

Также приплели сюда УК

когда я согласовывал перепланировке, то на заявлении должна быть виза УК (как эксплуатирующей организации), что перепланировка не затрагивает интересы третих лиц. У меня например попросили в проект внести изменения по шумоизоляции пола...

Цитата:

Такое ощущение, что там много посторонних хотят нажиться на этом.

У вас 2 варианта -

1. как будто перепланоровка не сделана, то тогда идете как по новости - проект. разрешение, выполнение сдача...
подешевле бегаете сами - проект из организации со СРО, (в зависимости от переделок из может быть несколько - общестрой, электрика, вентиляция, сантехника - каждый оплачивается отдельно). Потом в администрацию заявление (как помню бесплатно), получаете разрешение, делаете, и потом в БТИ, для выполнения замеров, изменения кадастрового паспорта и тд и тп (тут тоже надо заплатить за работу), ну и потом в росреестр для внесения изменений в объект (там вроде надо тоже чуть чуть заплатить)...

по времени - бегать долго...

вариант 2. - через суд и экспертизу, ... и опять БТИ и росреестр
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727643  наверх
Дата:   

На первом этаже. Сколько гуглил вчера - не нашёл, что так нельзя с газовой плитой.

По варианту как будто ещё ничего не сделано есть вопрос: читал, что там нужны акты о выполненных работах и пр. А я их, естественно, нигде не возьму, кроме как фальсифицирую. Или эти акты не нужны?
  |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727653  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

когда я согласовывал перепланировке, то на заявлении должна быть виза УК

ее там быть не "должно". просто в администрации этой визой снимают с себя всю ответственность - мол "согласовано УК, а мы - не возражаем"
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727654  наверх
Дата:   

Еще вопрос: в независимости от варианта, по которому пойду, мне все равно нужен текущий план помещения из БТИ ?
  |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727655  наверх
Дата:   

Цитата:

Еще вопрос: в независимости от варианта, по которому пойду, мне все равно нужен текущий план помещения из БТИ ?

текущий - это как есть по факту сейчас, после перепланировки ? Если вы вызовите БТИ и сделаете такой план, то БТИ зафиксирует самовольную перепланировку и один из путей (согласование как будто ничего еще не сделано) вам будет закрыт

Если вам надо для продажи и "горит" - логичнее заплатить ~30 т.р. и обратиться в контору, которая этим регулярно занимается

Самостоятельное согласование у меня заняло 7 месяцев и ~ 17 т.р Ничего сложного и страшного нет, просто долго и муторно ездить туда сюда с пачкой бумажек
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727657  наверх
Дата:   

Цитата:

текущий - это как есть по факту сейчас, после перепланировки ?

Имел ввиду, как было до перепланировки, то есть, текущий для БТИ, потому что у них хранится то, что было ДО.

Цитата:

Если вам надо для продажи и "горит"

Для продажи, но не горит.
Могу делать самостоятельно. Понять бы только последовательность действий сейчас.

Еще вопрос: собственность долевая, но сейчас прочие собственники, кроме меня, не проживают в квартире (выписаны из нее). Нужно ли их согласие на "перепланировку" (которая как бы будет делаться) ?

[Сообщение изменено пользователем 05.05.2017 12:35]

[Сообщение изменено пользователем 05.05.2017 12:38]
  |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727676  наверх
Дата:   

Цитата:

что там нужны акты о выполненных работах

да нужны для работ которые влияют на безонасность типа гидроизоляция проемы в несущих стенах и тд и тп (есть список работ которые должны выполняться оганициями со СРО)...
На останние работы акты не нужны...Если чисто перенос не несущей стенки, то акты не спрашивают....

Цитата:

Сколько гуглил вчера - не нашёл, что так нельзя с газовой плитой.

газ - больший объем кухни - пересчет вентиляции...
Поищите Васию на форуме "строительство и ремонт", там у нее отдельная тема про перепланировки, что можно и нельзя....

Цитата:

Понять бы только последовательность действий сейчас.

бесплатно сходить в администрацию на консультацию. Мы так и делали - замученная тетенька, но все объяснила, рассказала, подсказала, как можно как нельзя...

Цитата:

ее там быть не "должно". просто в администрации этой визой снимают с себя всю ответственность - мол "согласовано УК, а мы - не возражаем"

должна - не должна, пусть лучше будет, и контроль после перепланировки тоже хорошая вещь, а то какой нить пьяный дядя вася сделает себе теплый пол от батарей ЦО, а потом весь дом должен будет мучаться...

Цитата:

у меня заняло 7 месяцев

причем ждешь бумажек дольше, чем бегаешь :-D одно разрешение до 45 дней, я как помню под комиссию подгадал, у меня на получение разрешения меньше недели ушло....
  |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727680  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   

Цитата:

:facepalm:
Один такой же умник на Азина тоже в квартире стену на кухне убрал. Ладно, что плита перекрытия "защемлена" была, и не придавила его всем своим весом :cool:

УК эксплуатирует дом, и как бы знает, что и как в квартирах расположено/что можно/нельзя делать

УК оценивает техническую возможность, а администрация - документарно закрепляет это
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727683  наверх
Автор: wRAR 
Дата:   

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-466252.html
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727688  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Демон Максвелла

Один такой же умник на Азина тоже в квартире стену на кухне убрал

какой "такой же" ? я предлагал рушить несущие стены ? вообще не в тему
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727689  наверх
Дата:   

Цитата:

какой "такой же" ?

да такой же "Я сам все знаю, нафига мне кто то!" :cool:

"Опытный строитель" даже не предполагал, что плиты перекрытия могли быть не только 6-ти метровые, но и 4,5 :cool:
Ну и так же считал себя самым умным, а в УК дураки сидят, зачем они нужны :facepalm:
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727690  наверх
Дата:   

Цитата:

Понять бы только последовательность действий сейчас

я делал так:
- заказал проект перепланировки заранее договорившись, что проект должен описывать то что уже сделано
- отнес проект на согласование в УК, потому что в администрации ленинского района без согласования УК не принимают
- с согласованием от УК пошел в администрацию района, отдал документы на рассмотрение
- через довольно долгое время получил разрешение на перепланировку
- две недели никуда не ходил - якобы "выполнял работы", которые по факту также как у вас, были выполнены уже давно
- заказал в БТИ выезд их работника для измерения и составления нового плана по результатам перепланировки
- после обмеров и недели ожидания получил новый план отражающий сделанные изменения
- отнес этот новый план в администрацию. он им нужен чтоб сравнить - выполнил ли я то что должно было получиться по проекту
- администрация выдала штуки 4 экземпляра акта о введении в эксплуатацию после перепланировки
- этот акт (о введении в эксплуатацию) отнес к разработчику проекта и тот подписал его со своей стороны
- потом сдал подписанный акт в администрацию, они подписывают его со своей стороны после разработчика проекта
- через дней 10 забрал подписанный со всех сторон акт о введении в эксплуатацию и снова отнес в БТИ - заказал "услугу" подготовки диска с данными для обновления кадастрового паспорта
- с диском и документами пошел в МФЦ и сдал документы на обновление кадастрового паспорта
- через еще дней 10 получил обновленный кадастровый паспорт

по первому пункту - его может сделать и сам хозяин квартиры, если перепланировка "небольшая". в случае манипуляций со стенами на кухне с газовой плитой - лучше все-таки обратиться к специалистам, они и расскажут что можно что нельзя
  |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727691  наверх
Дата:   

Большое спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727692  наверх
Дата:   

Цитата:

да такой же "Я сам все знаю, нафига мне кто то!"

я вас чем-то обидел ? откуда такие суждения мол все знаю ?
то что подпись УК не обязательно мне сказали в администрации ленинского района. Сказали что по штату у них должен быть ответственный за рассмотрение, но он отсутствует, поэтому требуют подпись УК.

Цитата:

Ну и так же считал себя самым умным, а в УК дураки сидят, зачем они нужны

расслабьтесь
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727693  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Сказали что по штату у них должен быть ответственный за рассмотрение, но он отсутствует, поэтому требуют подпись УК.

:facepalm:
вы действительно разницы не видите?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727694  наверх
Дата:   

Цитата:

вы действительно разницы не видите?

а вы видите в этом противоречие ? я - нет. должна рассматривать и отвечать за тех. согласование администрация и бесплатно, а по факту - перевешивают это на УК и за деньги. что не так ?

P.S. еще и какую-то халупу на азина в пример привели.. к чему это вообще ? я что агитировал за самодеятельность ? почитайте внимательнее

да и чтоб снести несущую стену в кирпичном доме (как в вашем примере) - надо быть редкого ума человеком

[Сообщение изменено пользователем 05.05.2017 23:29]
  |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727725  наверх
Дата:   

Цитата:
по первому пункту - его может сделать и сам хозяин квартиры, если перепланировка "небольшая". в случае манипуляций со стенами на кухне с газовой плитой - лучше все-таки обратиться к специалистам, они и расскажут что можно что нельзя

Как помню проектант со сро должен быть.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как узаконить перепланировку с наименьшими пот...   #727844  наверх
Автор: Dupel  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

rак помню проектант со сро должен быть.

все верно. к проекту прикладывается актуальный допуск СРО на проектные работы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода