Переехали в екб 8 лет назад. Родился ребенок, все было нормально а тут бах - нашли астму. Доктора говорят, ребенку будет легче в теплом климате.
Муж предлагает переехать в Сочи. А я вот как то не знаю...кто-нибудь сталкивался с переездом "в теплые
края"? есть ли смысл в этом вообще?
UPD: СПАСБИО ВСЕМ кто отписался! Мы уже ищем информацию про Крым - кто-то говорит что там правда лучше. Спасибо модератору за подсказу про ветку про переезд на юг. ушла читать что там :-)
Могу ошибаться, то при астме можно и просто где влажность выше, не обязательно прямо тепло.
По поводу переезда в сочи - решайте сами. Посмотрите вакансии какие там есть и сможете ли вы там найти работу по профилю - соотнесите доходы какие там будут. Плюс нужно учитывать такую штуку как жильё -
будете тут продавать и там покупать? или съем? Или тут оставите как запасной вариант, а там съем на первые годы?
Нюансов куча. Просто так спрашивать мнение на стороне - глупо. Надо для начала изучить подробно тему работы и проживания, а после уже составлять все плюсы и минусы.
Кто-то
переехал и доволен, что попе тепло круглый год. Кто-то вернулся, ибо скучно там.
Вообще тем много по переезду в краснодар - что тут, что на ОАКе.
Я бы провела эксперимент.
Поехать в Сочи всей семьей на какое-то время ( в отпуск), походить, подышать, посмотреть, после решить надо вам это или нет.
П.С. есть мнение, что астма- это психосоматика ;-)
В вашем случае только ЮБК! Сочи-субтропики, и ребенок в такой влажности, просто задохнется! В Крыму воздух сухой и теплый. Все наши селебрити в 19 веке ездили на лечение только в Крым. И чахотку(туберкулез) и астму и кожные заб-я, все там лечили.
Климат и реакция организма вещь индивидуальная,
нужно просто пробовать, пожить на съемном год, например,
чтобы захватить все сезона.
У моего ребенка атопический дерматит, например, в Сочи проходит, а на Кипре нет.
Моря разные, климат разный.