Здравствуйте.
Ситуация такова:
В 4 комн..квартире 2 комнаты :
На каждую комнату по 5 собственников- одних и тех же. Другими словами: У одного взрослого и 4 детей по 1/5 доли в двух комнатах номер 1 и 4. То есть на руках по 5 свидетельств на каждую комнату ( с номерами).
1
взрослый и 1 ребенок мать и сын- остальные трое-дети сестры.
хотим выделить одну комнату обменяв доли между родственниками ( чтобы одна комната принадлежала только нам двоим , а другая комната трем несовершеннолетним детям сестры). Др.словами: свои 2 доли в комн. 4 отдать трем детям, а они
свои 3 доли в комн.1 отдают мне и сыну. Квадратура позволяет: комн.1 10 кв.м и комн.4 15 кв.м- т.о. как имели все по 5 кв.м так и будут иметь, но уже как хозяевы отдельных комнат.
Для этого по требованию Органов опеки ( Генеральская 6) необходим ПРОЕКТ СОГЛАШЕНИЯ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДОЛЕЙ.
Говорят в опеке, что делают нотариусы, а те руками разводят.
Что делать?
Спасибо заранее.
А может и нет смысла...
Только вот в чем дело- я проживаю в другой квартире ( ипотечной). а за эту комнату мне начисляют около 2 т.р.коммуналки ( т.к..в 4 комн.квартире Итого 9 т.р
За всю кв)!!! Это на Шиловке-березовский.
Сдавать я не могу, живу в 40 км. Плюс в декретном,
платить 2тыщи мне не просто.
А эту жилплощадь смогу обменять на дом например или в ипотечное жилье ( если банк разрешит).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)