В связи с продажей квартиры возник вопрос, где потенциальные покупатели чаще смотрят объявления о продаже квартир (вторичка)? Сайты (е1, Авито и т.д.), газеты, объявления на подъездах?
Тему создал собственно вот почему. Разместил
объявления о продаже своей квартиры на сайтах различных. Звонки есть (немного), на просмотр недавно приходили покупатели. Неделю назад ехал в лифте с соседом мужчиной лет 50-55, сосед спросил меня какой-то вопрос по дому (в общем, надо объединиться, чтобы написать кое-куда заявление. В общем, это
не главное). Я ответил, что дело хорошее, напишите на сайте Е1 (на Е1 в общении соседей есть тема по нашему ЖК), обсудим, соберётся N-ое количество человек, напишем. И сосед мне ответил, что ему неудобно писать на сайте, возрат (!!!), то , се. И мне подумалось, что мои объявления о продаже на
сайтах скорее всего и не читают многие люди за 50 (потому что они и не сидят в интернете, им некогда, ... возраст!?).
ИМХО, покупатели лет до 40 наверняка большую часть информации по покупке квартир ищут в интернете. А люди более старшего возраста? Потенциальные покупатели,
которые уже сделали карьеру, имеют реальные деньги, а не только одобрения от банков на кредиты? Или нанимают риэлтора и смотрят только предложенные им варианты?
Вот и интересно узнать мнения форумчан по этому вопросу.
Прошу сильно не пинать, сам покупал только первичку. В
"шкуре" покупателя вторички никогда не был :-D .
4/2 |
| Поделиться:
Re: Где покупатели чаще смотрят объявления о прода...
А вы не думали, что люди пенсионного возраста для поиска подходящего варианта просят своих детей, или так же через агентства работают, которые так же мониторят объявления, чтобы найти подходящий объект.
Многие ищут на упн,а там как правило, частников не печатают.
4/2 |
| Поделиться:
Лично я смотрел e1 и n1. На упн я не вижу большого смысла смотреть, т.к. там практически нет оригинальных объявлений - агентства, которые там выкладывают объявления в подавляющем большинстве дублируют их на бесплатных ресурсах. Авито и т.п. мне не нравятся из-за корявого поиска и кучи рекламы. Так
что основа - е1, n1 мне понравился из-за поиска по карте, т.к. нужен был конкретный микрорайон, можно даже сказать конкретные 10 домов. Вбивать их по очереди для поиска на е1 долго, как и просматривать и отбирать нужные объявления со всего района. Но на n1 немного меньше объявлений, чем на е1.
10/6 |
| Поделиться:
планирую вложится в стройку, но пока не определился и параллельно ищу варианты вторички в сети, иногда прошу отца отслеживать некоторые варианты - норм лазит по сайтам :-D , только вначале показать немного пришлось
1/0 |
| Поделиться:
Если бы выбирал вторичку, то, конечно, искал бы варианты только в интернете.
Очень нравится поиск на Е1. Авито нравится меньше, но я уже продавал несколько вещей через Авито и продавалось очень быстро.
Кстати, заметил, что количество
просмотров объекта на Авито раз в 6-7 превышает количество просмотров на сайте Е1. Накручивают искусственно счётчик? :-D
Хотелось узнать, пользуются ли ещё газетами и журналами (Из рук в руки, Недвижимость и т.д.)? По мне, дак несколько скупых строк по объекту (пускай даже с
фото) не идут ни в какое сравнение с объявлением на сайте.
По поводу того, что люди в возрасте за 60 вполне умело ищут инфу в интернете, я знаю. У меня мама часто заходит в интернет, смотрит там какие-то сериалы, объявления. Но, но, но... мои родные - это ещё не весь город.
Поэтому и хотел узнать мнения форумчан.
Лично мне попадались лишь такие ситуации, когда объявление на е1 уже удалено (не знаю по какой причине, может срок вышел, может еще что, но квартира еще не продана), а на упн она висит. Обычно через день, максимум 2
она снова появляется на бесплатных ресурсах.
Если Вы так уверены, что на упн есть оригинальные объявления, не выложенные на других бесплатных ресурсах, может Вы расскажете и логику такого поступка? Смысл риелторам выкладывать объявление только на своем ресурсе и нигде более его не
рекламировать?
6/1 |
| Поделиться:
я в 2013 искала сама + риэлтор, нашла объявление от собственника на е1. Продавала бабуська, объявление подавала ее дочь. Так как продавали сами то этого объявления не было на упн.
6/1 |
| Поделиться:
Смотрю в интернете, газеты это прошлый век, сразу режу на квадратики в туалет :-D
Объявления на подъездах возможно действуют, вижу что если висят объявления то у них есть сорванные лепестки. (хотя могут и просто так срывать маргиналы)
вопрос, близкий к теме:
А
на агенствам с УПН запрещено размещать объявления на Е1?
AFY.RU
NERS.RU
Нов целом правильно написали: e1, avito, upn. При этом, на upn физик не может разместить объявление, разве что в галере ( но не очень информативно).
А для юриков (и тех, у кого более чем 1 объявление - размещение объявлений платное. Причем цена на е1 и upn - почти
сопоставима.
2/1 |
| Поделиться:
У них есть молодые родственники, которые посмотрят в интернете. Вопрос на несколько миллионов ответственный, обычно люди стараются везде информацию узнать. А если речь о новостройках - они вообще под инет
заточены, сайты дорогие, красивые заказывают
1/0 |
| Поделиться:
какой-то вопрос по дому (в общем, надо объединиться, чтобы написать кое-куда заявление. В общем, это не главное). Я ответил, что дело хорошее, напишите на сайте Е1 (на Е1 в общении соседей есть тема по нашему ЖК), обсудим, соберётся N-ое количество
человек, напишем.
вы не путайте вопросы связанные с коммунальными проблемами с вопросами покупки-продажи-поиска жилья.
с коммуналкой я вот тоже в форумы вряд ли полезу, проще их решать напрямую с УК или что там у вас.
а вот базы квартир просматриваются исключительно на
сайтах, выше уже названных. объявления на подъездах наверное тоже работают, но как правило необходимости в них нет.
Все работоспособное и финансово обеспеченное население в первую очередь при необходимости поиска квартиры пойдет в и-нет, если по каким-то причинам не пойдет сам, обратится к
родственникам, которым доверяет, или риэлтору.
если вам не звонят, это не значит что объявление не видели, скорее всего пока ваша цена не заинтересовала.
3/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)