Решился я тут подземный гараж прикупить, но изучая интернеты понял, что квест круче квартирного...
Пока не могу понять - куда надо обратиться, что бы подтвердить право собственности продавца на объект сделки. С квартирами - всё просто. Подал заявку на выписку из реестра - получил ответ.
Но по гаражам нет реестра. И свидетельств о регистрации больше нет ((.
Как проверяются такие вещи?
Нет, ну конечно, свидетельство у продавца есть. Это я приукрасил. Но он его мне не отдаст. У меня на руках не будет никаких подтверждений, что я заключил договор с собственником. При
операциях с жилой недвижимостью всегда есть справка из реестра. Должен же быть какой-то аналог??
Пока не могу понять - куда надо обратиться, что бы подтвердить право собственности продавца на объект сделки. С квартирами - всё просто. Подал заявку на выписку из реестра - получил ответ. Но по гаражам нет реестра. И свидетельств о регистрации
больше нет ((.
Как проверяются такие вещи?
Разницы никакой нет, - что квартира, что гаражный бокс - это помещение. И документы у них абсолютно одинаковые. И реестр один на все объекты недвижимости. Что на бокс, что на квартиру можно заказать выписку из ЕГРН. После
регистрации купли-продажи также выдается экземпляр договора с выпиской из ЕГРН на нового собственника. Никаких отличий.... :cool:
P.s. Естественно, при условии, что Вы не путаете гаражный бокс и машино-место :-)
Автор: Демон Максвелла [В Клубе Е1 4 года. Свой человек в форумах: 67, 96, 120, 133, 160, 202] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 08 Фев 2017 23:30
Тогда какого чёрта при оформлении жилой недвиги банк требует
выписку из реестра, копию свидетельства и документы-основания, по которым перешло право? Если для гаража нужен только ДКП, оформленный в регпалате? Процесс-то одинаковый вроде. 8(
то квартира, что гаражный бокс - это помещение. И документы у них абсолютно одинаковые. И реестр один на все объекты недвижимости. Что на бокс,
что на квартиру можно заказать выписку из ЕГРН. После регистрации купли-продажи также выдается экземпляр договора с выпиской из ЕГРН на нового собственника. Никаких отличий.... :cool:
Разницы никакой нет, - что квартира, что гаражный бокс - это помещение. И документы у них абсолютно одинаковые. И реестр один на все объекты недвижимости. Что на бокс, что на квартиру можно заказать выписку из ЕГРН. После регистрации
купли-продажи также выдается экземпляр договора с выпиской из ЕГРН на нового собственника. Никаких отличий.... :cool:
P.s. Естественно, при условии, что Вы не путаете гаражный бокс и машино-место :-)
Не путаю. Но бокс в ГСК...ладно. Запрошу у продавца копию
свидетельства....может там адрес будет прописан. ока не могу найти, по какому выписку запрашивать.
Не путаю. Но бокс в ГСК...ладно. Запрошу у продавца копию свидетельства....может там адрес будет прописан. ока не могу найти, по какому выписку запрашивать.
Адрес такой и есть: ГСК № ____ бокс № ____. Вам нужно у продавца
попросить кадастровый номер бокса, что бы заказать высписку. В МФЦ висит объява, что без кадастрового номера выписку не заказать.
У меня на руках не будет никаких подтверждений, что я заключил договор с собственником.
В договоре же написано, на каком праве собственности тому продавцу принадлежало. Думаю, еще можно нотариальную копию свидетельства того собственника
сделать.
Гаражи - проще квартир. Договор заключил, деньги передал и вперед в МФЦ
Адрес такой и есть: ГСК № ____ бокс № ____. Вам нужно у продавца попросить кадастровый номер бокса, что бы заказать высписку. В МФЦ висит объява, что без кадастрового номера выписку не заказать.
Вот жеж...хоршо, что форум есть.
Спасибо)
Цитата: От пользователя: Mar$el
тут бы еще про землю узнать надо бы. ;-)
Не думаю, что подземному гаражу во дворе может что-либо грозить...но на всякий случай проверю.
Выяснил кадастровый номер и запросил выписку из ЕГРП. Оказалось не так сложно))
Пользуясь случаем - хочу спросить, а где сейчас такие слки можно оформить и где очереди поменьше? Последний раз оформлял недвигу два года назад - 40 дней стоял в очереди на сделку на Крестинского...может
поменялось чего?
Пользуясь случаем - хочу спросить, а где сейчас такие слки можно оформить и где очереди поменьше? Последний раз оформлял недвигу два года назад - 40 дней стоял в очереди на сделку на Крестинского...может поменялось чего?
мфц. в
середине декабря на героев россии 4 народу почти не было
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)