Здравствуйте. В 2015 году покупал гаражный бокс. Свидетельство собственника получил.
В январе заходили, нашли приклееную бумажку, что нужно ещё оплатить аренду земли. Прочитал, написано что все собственники кооператива должны оплатить аренду земли. Когда покупал бокс, сказали что аренда вроде
до 2025 года, но бумаги никакой не видел. Как быть? Искать председателя или как?
Если аренду земли оформили, то ее надо платить. Сумма там небольшая обычно, около тысячи в год.
Если аренду землю не оформли - придется платить штраф в Росреестре, когда до вашего гаражного комплекса дойдет черед. Штраф 5 т.р. был раньше
Правильно - идти к председателю и выяснить у него есть ли договор аренду под всем ГСК или такой коллективный договор уже закончился. Если коллективный договор аренды земли закончился, то новый коллективный договор аренды на само ГСК заключить не удастся.
Необходимо со своими документами
подойти в МУГИСО (ул. М.Сибиряка, 111а) м подать заявление чтобы заключить договор аренды самостоятельно. Месяцев через 4-6 Вам позвонят и с этим договором необходимо обратиться в Росреестр и сдать документы на гос регистрацию. И вот уже с момента гос регистрации у налоговой возникает право
обращаться к вам с требованием об оплате налога за гараж и за землю.
Как только найти этого председателя, у соседей по гаражу поспрашивать, или есть данные в доступе? По адресу например...
Цитата: От пользователя: БиТ
Если коллективный договор аренды земли закончился
Я правильно понял, что по новым правилам нельзя коллективный договор заключить? Только каждый собственник? И как мне достать коллективный договор, если я не найду председателя?
Цитата: От пользователя: БиТ
Необходимо со своими документами подойти в МУГИСО (ул. М.Сибиряка, 111а) м подать заявление чтобы заключить договор аренды самостоятельно
А МФЦ тут никак не помогут? У меня оно недалеко от жилья.
Необходимо со своими документами подойти в МУГИСО (ул. М.Сибиряка, 111а)
Разве не в горадминистрации на 8 марта 8б? Знаю председателя, которая туда ходила подавать, но это было год назад. По стопке нотариальных доверенностей,
многосторонний договор заключила
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)