поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

почему риэлторы указывают в объявлениях

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
почему риэлторы указывают в объявлениях   #720824  наверх
Автор: 
Дата:   

электронную почту - свою или своих контор, а при попытке им что либо туда написать - в ответ приходит либо мгновенное уведомление о недоставке, т.к. адрес не существует, либо в ответ полнейшая тишина?

нет, реально, смысл ее указывать и не отвечать?

кто-то сейчас напишет, мол, надо звонить.

а я сразу отвечу - например, меня заинтересовало штук 10-15 квартир. и вопросы по всем этим квартирам на первом этапе - ОДИНАКОВЫЕ.

так зачем мне тратить свое время на обзвон с задаванием одних и тех же вопросов, когда проще текст методом "копировать/вставить" отправить в несколько адресов и дождаться нормальных, адекватных и вменяемых по существу вопроса ответов, из которых будет видно - идти на просмотр объекта или нет?

что бы не быть голословным:
<metropolia@mail.utk.ru>: host mx-fix.utk.ru[213.87.75.37] said: 550 5.1.1
<metropolia@mail.utk.ru>: Recipient address rejected: User unknown (in
reply to RCPT TO command) - метрополия

<botanika@kb-yarmarka.ru>: host mx.yandex.ru[77.88.21.89] said: 550 5.7.1 No
such user! (in reply to RCPT TO command) - ярмарка

эфес просто тупо отмораживается.
этажи отмораживаются.

и примеров - много.
54/15 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #720843  наверх
Автор: Матвей Клещёв
Дата:   

Отношение к клиенту показывают, всем нас ***ть вообще :-)
68/6 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #720844  наверх
Автор: Metallic  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иргой

эфес просто тупо отмораживается.

Напишите мне в личку. Я отвечу :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2017 10:38]
1/12 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721123  наверх
Автор: Иргой
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GТи

Отношение к клиенту показывают, всем нас ***ть вообще

при том, даже интересно знать к какому. если они продают чью-то хату, но при этом не отвечают на вопросы, они лечат потом своих заказчиков-продавцов о том что "рынок стоит, поэтому и клиентов нет, а я молодец, делаю все, что в моих силах"? или, может, я что-то путаю, смотрю не тот упн, и хаты не стоят месяцами даже по адекватным ценам, а продавцы очередь выстраивают из просмотров?

Цитата:
От пользователя: Metallic

Напишите мне в личку. Я отвечу

эфес был актуален в конце лета/начале осени. сейчас меня данная контора не интересует...но сам подход забавен - теперь всех риэлторов на форуме вылавливать?

забавные стандарты работы.

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2017 20:35]
42/5 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721140  наверх
Автор: дети кукурузы
Дата:   

Цитата:

нет, реально, смысл ее указывать и не отвечать?

видимо, так работать хотят
последние несколько месяцев смотрю квартиры на обмен. на письма отвечают процентов 50 "риелтеров", но большая половина из них отвечает через 3-7 дней. некоторые экземпляры не видят ничего странного в том, чтоб ответить через 2 недели :-)
37/2 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721204  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

как везде - личностный фактор.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721209  наверх
Автор: Marishhka
Дата:   

нет.. ну конечно почта должна быть рабочая.. но такой пассивный способ поиска объекта не менее странный..
5/21 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721216  наверх
Автор: Perfectman
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marishhka

но такой пассивный способ поиска объекта не менее странный..

почему же?
Автор объяснил, что так собирает первоначальную информацию и отсеивает варианты, которые ему сразу не подходят
25/3 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721219  наверх
Дата:   

за много лет работы могу сказать что подход сей неадекватен.. чтобы прозвонить все объекты требуется полчаса.. а если есть желание вступать в длительные переписки - это может свидетельствовать только об одном - нет намерения совершать сделку.. в ближайшей перспективе.
10/41 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721222  наверх
Автор: Perfectman
Дата:   

Цитата:

чтобы прозвонить все объекты требуется полчаса

обзвонить да, но в некоторых случаях нет ответа, телефон выключен или перезвоните позже.
Приходится созваниваться позднее, а это уже не пол часа времени.
25/3 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721227  наверх
Автор: 3HAEM
Дата:   

Цитата:

и примеров - много.

Это их начальство мало пинает. Большинство автосалонов работают так же: какая цена вашей машины в трейд-ин? Зайдите на е1, найдите такую же и вычтите 100 тр. Сколько стоит ваша новая комплектация? Откройте конфигуратор, там цены примерно реальные. Менеджерам лень двигаться
20/3 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721230  наверх
Дата:   

Цитата:

за много лет работы могу сказать что подход сей неадекватен.. чтобы прозвонить все объекты требуется полчаса..

по ходу, вы как раз и есть из серии этих самых риэлторов, которые, выражаясь вашими словами - неадекватны.

объясняю для тех, кто в танке более подробно. на первом этапе меня интересует, в основном: сколько человек фактически прописано на данный момент или все выписаны? прописаны ли несовершеннолетние? квартира освобождена по факту или нет (в т.ч. мебель, диваны и прочее - я, например, не хочу чужое), ук или тсж и ряд других бытовых вопросов.

зачем с ЭТИМИ вопросами приезжать на осмотр хаты, если, например, при выяснении того, что в хате прописано 5 человек, ждущих обмена - разворачивает меня на 180 градусов сразу? зачем тратить время? а задавать их в живую по телефону - это да, общение минут на 15, тем более, что сходу не всегда ответы под рукой. и это по одной квартире. а их, которые интересны, бывает несколько. благо, сейчас застой в недвиге, квартиры одни и те же по полгода висят.

но есть и другой прикол всего этого. бывает, что хата реально интересная и не ждешь ответа в почте, звонишь сам, начинаешь задавать вопросы, и что в ответ - "ПРИХОДИТЕ НА ОСМОТР, ТАМ ВСЕ УВИДИТЕ".

да :cen: вашу мать :cen: хочется мне сказать в ответ. если вы на данный момент не обладаете такой информацией с ходу, так какого хера в почте на нее не ответить, если там как раз можно в течении суток все пробить?

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2017 18:27]
37/6 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721234  наверх
Дата:   

Цитата:

на первом этапе меня интересует, в основном: сколько человек фактически прописано на данный момент или все выписаны? прописаны ли несовершеннолетние?

вы даже понятия не имеете какие вопросы на первом или любом другом этапе имеют значение для покупателя и юридической чистоты сделки.. тоже самое, что при выборе стоматологии например рассылать письма с вопросом какого цвета у них кресла.. интересно многие ответят? да и с какой стати я должна информацию о своих клиентах рассылать по мейлу? может вы решили квартиру ограбить и интересуетесь ее содержимым?
8/42 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721235  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

объясняю для тех, кто в танке более подробно. на первом этапе меня интересует, в основном: сколько человек фактически прописано на данный момент или все выписаны? прописаны ли несовершеннолетние? квартира освобождена по факту или нет (в т.ч. мебель, диваны и прочее - я, например, не хочу чужое), ук или тсж и ряд других бытовых вопросов.

зачем с ЭТИМИ вопросами приезжать на осмотр хаты, если, например, при выяснении того, что в хате прописано 5 человек, ждущих обмена - разворачивает меня на 180 градусов сразу? зачем тратить время? а задавать их в живую по телефону - это да, общение минут на 15, тем более, что сходу не всегда ответы под рукой. и это по одной квартире. а их, которые интересны, бывает несколько. благо, сейчас застой в недвиге, квартиры одни и те же по полгода висят

Можно задавать два простых вопроса - квартира в чистой продаже, т.е нет необходимости встречной покупки или квартира обменная. До сделки зарегистрированные граждане снимутся с учета(выпишутся - по-простому), все - вопрос закрыт на первоначальном этапе, до просмотра. После просмотра более детально оговаривать вопросы снятия с регучета, если квартира действительно заинтересовала. Мебель - вопрос договоренностей: нужна - оставят, не на - поставить условие полного освобождения от чужих вещей.

Цитата:

Согласна - дурацкий ответ. Бывает, но не так часто. Продавец или его представитель заинтересован продать и , как правило, выдает полную информацию по объекту. Уходит на звонок - 3-7 минут, зависит от словоохотлитвости сторон).
ПРИХОДИТЕ НА ОСМОТР, ТАМ ВСЕ УВИДИТЕ".

Цитата:

да вашу мать хочется мне сказать в ответ. если вы на данный момент не обладаете такой информацией с ходу, так какого хера в почте на нее не ответить, если там как раз можно в течении суток все пробить?

Как-то вы очень нелюбезны, не исключаю, что ответ получаете тоже, мягко говоря - нелюбезность.

Писать развернутые ответы как-то не приходилось - не спрашивал никто, если пишут о возможности снижения цены, отвечаю, это несложно.

Для вас интереснее ответы про использование материнского капитала, возможных обременениях, ограничениях, признаках банкротства собственника и т.д.
12/18 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721236  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

Как-то вы очень нелюбезны, не исключаю, что ответ получаете тоже, мягко говоря - нелюбезность.

Писать развернутые ответы как-то не приходилось - не спрашивал никто, если пишут о возможности снижения цены, отвечаю, это несложно.

Для вас интереснее ответы про использование материнского капитала, возможных обременениях, ограничениях, признаках банкротства собственника и т.д.

Марин.. какой смысл писать слова, значение которых людям неведомо?
3/30 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721238  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Марин.. какой смысл писать слова, значение которых людям неведомо?

Ну, мож, задумаются и поймут, что им не все известно о том, какие вопросы важные, а какими можно пренебречь, что б не заморачивать себя и собственников, агентов.... вдруг услышат?)))

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2017 20:01]
8/10 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721240  наверх
Автор: Верден 
Дата:   

Некачественный сервис на рынке присутствует, что и говорить. Хотя это проблема не риэлтерского сообщества, а вообще рынка услуг.

Меня например очень угнетает, что коллеги и просто собственники не удосуживаются размещать план объекта в рекламе, или даже фотографии.
Вроде как это дает преимущество в качестве,и стоит радоваться, что кто-то не заботиться о таких вещах.Казалось бы конкуренция в пользу добросовестных продавцов и риэлтеров.
Но это не так. Увы, у нас не только не умеют оказывать качественную услугу, но у нас ее и принимать не умеют.

С другой стороны, способ электронной переписки не самый используемый для завязывания отношений. Плюс ваш перечень вопросов тоже вызывает вопросы)))
Представьте, что в ответ вы получите не письмо с ответами, а письмо с вопросами - сколько у вас денег вообще на покупку, в каком банке они хранятся, на кого будете покупать? Поверьте это тоже важные вопросы для принятия решений о продаже.
12/8 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721242  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

либо в ответ полнейшая тишина?

949 новых писем это за пару дней , ваши письма могут просто не видеть, намного проще написать в вайбер , вотсап и прочие мессенджеры которые практически у всех установлены и практически все устанавливаются на компьютер поэтому копировать и вставить проблем не возникнет, а у тех у кого нет мессенджеров им и позвонить можно.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721247  наверх
Дата:   

Цитата:

вы даже понятия не имеете какие вопросы на первом или любом другом этапе имеют значение для покупателя и юридической чистоты сделки..

без комментариев. просто очень жаль, что такие, как вы работают в этой сфере.

Цитата:

Как-то вы очень нелюбезны

здесь, да, потому что осточертело. по телефону - все исключительно вежливо и на вы.

Цитата:

До сделки зарегистрированные граждане снимутся с учета

ага. вот только как сразу они это сделают. тут всегда 50/50. особенно, если там и брат и сват и дети. это вопрос времени. и целесообразности ожидания.
это ключевой пункт, а не юридическая чистота (прочитайте это два раза).

Цитата:

Писать развернутые ответы как-то не приходилось

развернутых никто и не просит писать. все умещается в пару слов.

Цитата:
От пользователя: Scooter

949 новых писем это за пару дней

судя по рынку и его движению, там 9/10 это спам из серии "подпишите петицию о запрете опытов над животными", "бесплатные аудиокниги и т.п."

специально для

Цитата:

Marishhka

это вопрос времени. и целесообразности ожидания.
это ключевой пункт, а не юридическая чистота (прочитайте это два раза).
вам это надо просто выучить наизусть. может, со временем дойдет.

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2017 21:58]
29/5 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721248  наверх
Дата:   

Цитата:

Извините, просто интересно стало, а какое количество прописанных на момент начала продажи вы считаете приемлемым чтобы пойти на просмотр?
3 человека например - нормально?

и Вообще раз у вас однообразные вопросы к риэлтерам - напишите их здесь, если вас не затруднит

очень интересно, к тому же может мы вам поможем скорректировать этот перечень
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721249  наверх
Дата:   

Цитата:

это вопрос времени. и целесообразности ожидания.

:weep:

Цитата:

Ну, мож, задумаются и поймут, что им не все известно о том, какие вопросы важные, а какими можно пренебречь, что б не заморачивать себя и собственников, агентов.... вдруг услышат?)))

видимо нет..
5/20 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721251  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дэрэл Диксон жив!

3 человека например - нормально?

если не на обмен, то смотря была ли хата приватизирована в т.ч. на ребенка и было ли участие мат.капитала.
я думаю, три человека, это с ребенком.
но вообще, я предпочитаю, чтоб один взрослый только был. и чистая продажа. это уже некий задел однозначности.

Цитата:

напишите их здесь, если вас не затруднит

нет, здесь не стану. тут срач начнется. но если вы представляете собой какое-то агентство, то скиньте ссылку на на объекты вашей конторы, если что-то заинтересует, то обязательно напишу.
11/6 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721252  наверх
Дата:   

Цитата:

Я таким образом не продаю вам объекты и услуги.Я не знаю что вы ищите. А если я даже продаю именно то, что вам нужно - вы это уже видели в рекламе наверняка. Хотя писем от вас я не получал))

На самом деле интересно разобраться, что за вопросы такие. Не вижу ничего плохого если начнется срач спор. В любом случае, вы сможете понять какие вопросы уместно задавать через электронную почту, а какие нет.

Повторюсь, что вы во многом правы в своих претензиях.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721253  наверх
Дата:   

Цитата:

если не на обмен, то смотря была ли хата приватизирована в т.ч. на ребенка и было ли участие мат.капитала.
я думаю, три человека, это с ребенком.
но вообще, я предпочитаю, чтоб один взрослый только был. и чистая продажа. это уже некий задел однозначности

Забыл на это ответить.

Вы откажетесь не глядя от варианта (хорошего варианта по своим ценностно-техническим параметрам) если вам ответят, что количество прописанных 4 человека?

Я к тому что выбираете место проживания или инвестирования, обладающее некими техническими характеристиками, а потом уже проводите его проверку.

Что важнее количество прописанных или местоположение?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: почему риэлторы указывают в объявлениях   #721254  наверх
Дата:   

Цитата:

Хотя писем от вас я не получал))

я надеюсь, что больше их никто не получит. по понятным причинам.

Цитата:

какие вопросы уместно задавать через электронную почту, а какие нет.

количество собственников (и желательно, чтоб не преводом из муниципальной собственности в частную) , количество прописанных, в т.ч. несовершеннолетних, является ли квартира ипотечной, имеется долг по оплате коммуналки (врать бессмысленно и времязатратно, все равно все подтверждать придется, но если долг не огромен, то все решаемо торгом), освобождена/не освобождена, наличие/отсутствие мебели. для почты хватит..
12/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода