Квартал под новую застройку находится в периметре: железнодорожная ветка Егоршинского подхода – граница Шарташского лесопарка – улица Высоцкого. В границах проектирования нет объектов культурного наследия, но в 100 метрах от юго-восточной границы участка находится объект археологического наследия –
«Жертвенное место: Шарташские каменные палатки». В связи с этим, по словам экспертов, застройщику - компании «АктивСтройГрупп» надо будет провести историко-культурную экспертизу участка и получить заключение министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области о возможности
хозяйственной деятельности на этой территории.
Кто может объяснить,как будут осуществлят снос садов,там коттедж на коттедже,причем земля приватизирована!?!? :cool:
С наследием и историей дело непростое, тут застройщики обычно решают этот вопрос разными путями. Когда наследие - это дом, то этот дом ночью часто исчезает, как при строительстве Высоцкого, "потому что нам надо". Но возможны и более спокойные варианты, через оформление документов, в любом случае
считаю, что это решаемо.
По поводу садов - считаю, что здесь, как с расселением квартир. Выкупать, договариваться, остальных выживать, через заселение соседями гастарбайтеров или некоторыми другими методами стимулировать покинуть эту зону.
Если бы это было связано со
строительством чего-то муниципального или государственного, то могли бы просто выселить. Многие писали, что раз поселок Новокосулино 2 стоит на месте будущей федеральной трассы, то когда она до него дойдет, у людей по какой-то стоимости землю заберут и все. А вот дом у Центрального стадиона дом
деревянный долго не могли никуда деть, в итоге за полгода что ли договорились, что его перенесут в другое место, сохранив эту историческую ценность. Дорогу он мешал проложить к чемпионату 2018.
В конкретном случае действовать могут всяко, но варианты примерно понятны
Коттеджи есть,и много,они со стороны дороги не видны.
Два стоят рядом у пож.водоема,думаю бджет там под 10млн.каждый,,
И таких в этих садах более 20...
Два стоят рядом у пож.водоема,думаю бджет там под 10млн.каждый,,
А вокруг пенсионеры для которых 1,5...2 млн - за участок хорошие деньги. Соберутся примут решение о ликвидации сада. Электричество отключат, забор уберут дорогу
перекопают. Ну и рядом строительство будет вестись на уже выкупленной территории...
Ага,пенсионеры первые восстанут,дежурить будут по ночам
С чего вы взяли? Считать все умеют, особенно пенсионеры с пенсией 6...7 т.р. Другого шанса получить за сад в 2...3 раза больше рыночной цены не будет. Инициативные группы по
продаже есть во всех садах. Где было большинство, уже сад продали.
Не все меряется деньгами,они за клочок земли бъются,в центре мегаполиса.
Кто из них хотел-давно продал,у мнигих это вотчина,и кроме сада ничего нет.
Потому и будут стоять насмерть 8(
25 га садов,2500 соток/400т.р/1 мрд,
1га/40 000 000 млн,.
Чет я в сомнении,кто готов выложить столько,хотя с 1 сотки -10 3км квартир,по 5млн-50 млн.
Т.е берут сотку 400т.р/ продают 50млн,в изделии :-D
Не все меряется деньгами,они за клочок земли бъются,в центре мегаполиса.
Кто из них хотел-давно продал,у мнигих это вотчина,и кроме сада ничего нет.
Потому и будут стоять насмерть
Вы в курсе ситуации или теоретизируете?
Рыночная цена сада 400...500 т.р. (участки маленькие, 3...4 сотки), а застройщик предлагает 1,5 млн р.
Кто может объяснить,как будут осуществлят снос садов,там коттедж на коттедже,причем земля приватизирована!?!?
Там где будут строить, давно уже все выкупили.
И даже успели построить как бы спортивные площадки с беседками и
освещением. Но тут же их забросили, правда.
Да,я то же так думал,а сегодня в новостях конкретно розвучало 36га,откройте карту гугл,и гляньте,все сады под снос,,,
А где площадки сделали как бы для спорта,там просто гаражи убрали.
Под первую и вторую очередь земля застройщиком уже выкуплена. Это сады УПИ, Гастроном и Энергетик. В Условиях кризиса осваивать их будут лет... пять.
Сад Мичурина, где
самые дорогие объекты попадает под общественную застройку. Эту землю муниципалитет изымет по кадастровой стоимости объектов через суд, в случае упорства собственников.
Цитата: От пользователя: rassian maniac
что делать если нет желания продавать?! Пора домик с баней
от пожара страховать?
Придется продавать... Сады ведь давно стояли в плане сноса. ( https://rg.ru/2008/08/07/reg-ural/sad.html ) Целевое назначение земли - садоводство. Те у кого "садовый" домик (миллион... полтора стоимостью) вполне могут рассчитывать на компенсацию.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)