Приветствую всех!
Ситуация такая:
Есть 3-х комнатная квартира. Была разделена на доли: 1/4 мать 1/4 отец 1/2 сын. В собственности это всё с 1999 года. Умер отец. Мать получила в наследство 1/4. Теперь получена выписка из ЕГРП от 11.11.2016 что за матерью 1/2. Сын так и остался со
свидетельством и договором дарения от 1999г. на 1/2.
Сейчас хотим продавать. Как провести сделку, чтобы не попасть на налог 13%? Общая стоимость объекта 3500 тыс р
Если мы идём к нотариусу и прописываем по 1750 тыс р за каждую 1/2 будет налог? или как то по другому делать?
А у мамы? У неё была тоже 1/2 с 99г. Но когда отец умер то оказалось что у супругов всё попалам делится. В итоге 1/4 у неё с 99 а вторая 1/4 присоединилась сейчас
В налоговую же подаются правоустанавливающие документы, насколько мне известно, им является не договор дарения, а свидетельство о регистрации :-) Была похожая ситуация у родственников, когда отец умер, они получили
его недвижимое имущество. Так ждали 3 года, чтобы без налогов продать. :-)
В налоговую же подаются правоустанавливающие документы, насколько мне известно, им является не договор дарения, а свидетельство о регистрации Была похожая ситуация у родственников, когда отец умер, они получили его недвижимое имущество. Так ждали
3 года, чтобы без налогов продать.
У меня на половину свид о собствен 99г. и основание его-договор дарения
Тут ситуация такая: Половина была на мне и половина на маме. А законы такие что все что приобретено в браке то делится пополам. В и тоге от отца досталась 1/4. Остальное все с 99 г числилось на нас. 3500/4 = 875. Налог же поидее не за что платить?
Тут ситуация такая: Половина была на мне и половина на маме. А законы такие что все что приобретено в браке то делится пополам. В и тоге от отца досталась 1/4. Остальное все с 99 г числилось на нас. 3500/4 = 875. Налог же поидее не за что
платить?
Мне кажется, лучше вам с этим вопросом обратиться в налоговую. По идее отец ведь за свою долю вносил налоги, а сын с мамой за свою. И тут происходит отчуждение данной доли в силу тех или иных обстоятельств. И собственником с становится другой человек, по идее с этой доли, если
не прошло 3 года, они могут взыскать налог с продажи.
Мне кажется, лучше вам с этим вопросом обратиться в налоговую. По идее отец ведь за свою долю вносил налоги, а сын с мамой за свою. И тут происходит отчуждение данной доли в силу тех или иных обстоятельств. И собственником с становится другой
человек, по идее с этой доли, если не прошло 3 года, они могут взыскать налог с продажи.
Спасибо. Вопросов больше не имею :-)
Суть такая:
приобретая долю в праве собственности на имущество, принадлежащую другому участнику, или получая такую долю по наследству, собственник увеличивает объем своих прав в указанном имуществе, однако объект права собственности остается
прежним. Соответственно налогом при продаже облагаться не будет.
В налоговую же подаются правоустанавливающие документы, насколько мне известно, им является не договор дарения, а свидетельство о регистрации
"свидетельство о регистрации", само название вам должно подсказывать "о регистрации
чего?", далее в свидетельстве первым пунктом идет "документ-основание" это то что вы регистрируете - правоустанавливающий документ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)