Чем-то отличаются дома, например 1963 года и 1972? Есть ли принципиальная разница?
в доме 63 года вероятность совмещенного санузла в разы выше чем во втором случае, однако можете получить приятный бонус в виде "хрущевского
холодильника". Также кирпичные стены первого варианта якобы теплее чем панельки у второго
читая про "панель" , хотелось бы уточнить - это про пентагоны или панельные пятиэтажки?
Если пентагон, то он сопоставим с кирпичом, если пятиэтажка, я бы себе не брал, по ряду причин.
Цитата: От пользователя: papec
якобы теплее
якобы врут, якобы у них
теплосопротивление одинаково, соответствовало "тамошним" нормативам ;-)
хотелось бы уточнить - это про пентагоны или панельные пятиэтажки?
Долгое время у меня было непонимание что такое "пентагон" - оказывается это региональное название девятиэтажной "брежневки" конца 70-х гг.
Пентагоном ее
прозвали за то, что со стороны подъездов она имеет плоскую стену без балконов и выступов (как американский пентагон).
Сорри за офф, для абсолютного большинства завсегдатаев - это информация очевидна, а для меня это маленькое открытие.
У хрещовок 60-х и хрущовок 70-х на самом деле разные планировки (это можно увидеть по расположение окон дома). У домов шестидесятых в двушках одна из комнат проходная, причем проход этот по диагонали комнаты, и смежный санузел.
У пятиэтажных домов постройки 70-х есть очень удачная
планировка (10 квартир по центру дома): два раздельные комнаты, большая кладовка, встроенный стенной шкаф и большой коридор, куда ставился холодильник, благодаря чему кухня не казалась маленькой.. Холодильник под окном тоже есть.
P/S/. В городе, где я родилась, двенадцатиподъездный дом
как на фото называли "китайская стена"
Из интересных объектов среди перечисленных автором типов жилья стоит смотреть кирпичные "брежневки" " - их ошибочно называют "хрущевками": по времени строительства в это время уже Брежнев руководил страной, и по типу планировок - это совсем не " хрущевка", характеризующаяся проходом
из коридора в кухню через комнату, по задумке великого Корбюзье, прародителя наших хрущей.
В кирпичных "брежневках" конца шестидесятых-начала семидесятых вход в кухню из коридора, а не из большой комнаты, раздельный санузел - основное отличие от "хрущевок".
Если остановитесь на этом типе жилья - ищите его в центральный районах и районах, прилегающих к центру, в этом случае снижение цен на выбранный объект не должно быть критичным: цены на аналоги в отдаленных р-нах сильнее подвержены снижению, да и спрос на них минимальный.
Обращайте внимание на состояние подъезда и замену коммуникаций - около пяти-семи лет назад в этом типе домов начали проводить ремонты по замене труб горячего и холодного водоснабжения, канализации, ремонту кровли, козырьков над подъездами, у некоторых даже поменяли электрику в подъездах,
ремонт самого подъезда. Покажите мне пример таких ремонтов в " пентагонах" и уп - их практически нет - только замена лифтов, и то не везде.
Если выбранный вами объект окажется в таком доме - и жить комфортно, и его ценность не должна сильно падать.
Пентагоны, хрущи и брежневки объединяет, как правило, убогая прилегающая территория: узкая дорога возле сразу возле подъезда + узкие газоны, постоянно заставленные ведрами )
Пентагоны, хрущи и брежневки объединяет, как правило, убогая прилегающая территория: узкая дорога возле сразу возле подъезда + узкие газоны, постоянно заставленные ведрами )
Посмотрел неколько хрущевок кирпичных, состояние вполне приличное, чистые подъезды, далеко только(
Стоит ли брать хрущовку с неузаконенной перепланировкой в ипотеку?
Сорри за офф, для абсолютного большинства завсегдатаев - это информация очевидна, а для меня это маленькое открытие
Наконец понятное объяснение, спасибо. А то читал - в разных местах разные версии пишут, и все не логичные. В целом
вроде понимаешь, что такое пентагон, но объяснить не можешь
А где по-лучше район, вторчик, керамика, или сортировка?
по транспортной доступности лучше вторчик, особенно если не далеко от самого трам вайного кольца. Доп преимущество- гор. электричка
По менталитету, коичеству криминала
~ раёны примерно одинаковы
Цитата: От пользователя: Корса
Из интересных объектов среди перечисленных автором типов жилья стоит смотреть кирпичные "брежневки"
Согласен, при условии, что не крайний этаж , т.к. крыша у них горизонтальная и большая вероятность
протечек. У хрущёвок 63-65гг крыши скатные
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)