Уже все получили налоговые уведомления на недвижимость? Мне вот интересно, может ли быть налог на обычную затрапезную панельную двушку аж 11тыщ рублей?
за цЕлую, помнится год назад налог был раза в 3 или 4 меньше. Кто-то пел, что хоть и изменится система расчета налогов, то в целом налоги сильно не вырастут, разве что только на элитное жилье. Если облупленные панельные дома 20летней давности - это у нас элитное жилье, то слов нет. Хотя надеюсь, что
все таки это ошибка со стороны налоговой..
Уже все получили налоговые уведомления на недвижимость? Мне вот интересно, может ли быть налог на обычную затрапезную панельную двушку аж 11тыщ рублей?
Нет, не все.
Даже в ЛК налоговой еще нет начислений у меня.
Вам
правильней сходить в налоговую с этим уведомлением и спросить их, откуда такие цифры появились.
Дык оценили наверное так... не нравится? - делайте свою. платную оценку, за свой счет, причем действовать она будет пару лет и дальше никто не мешает гос-ву снова оценить вашу кв как угодно. Затем все реформы и затеваются, чтобы доить.
В одном доме пара квартир друг идентичных, на соседних
этажах, у одной 4 млн оценка, выше - уже 6500. Вот как они так "работают", по алгоритму случайных чисел? :-)
уже полистала законы, думаю 100% ошибка, но честно, в налоговой умеют шокировать.
Один налоговик знакомый говорил, мол, если план горит, можно всем разослать таких ошибок, потом 70% подадут жалобы и им пересчитают, а 30% молча
заплатят. Профит
Один налоговик знакомый говорил, мол, если план горит, можно всем разослать таких ошибок, потом 70% подадут жалобы и им пересчитают, а 30% молча заплатят. Профит
тоже так подумала, когда эмоции немного схлынули. Ставки налоговые как
будто с потолка взяты, или высосаны из пальца. Позвонила по их телефону 8800-222-22-22, там операторы были удивлены таким цифрам. Так что будьте внимательны.
по свердловской области есть документ (даже вернее по Екб), который опубликован на сайте nalog.ru (можно увидеть в электронном сервисе, при попытке посчитать налог на жилую недвижимость). Документ номер 32/24 от 25.11.2014, где черным по белому все четко прописано - какие ставки и в каком случае
применяются (в зависимости от типа объекта налогообложения и его инвентариз.стоимости). То что мне прислали - это точно ушлая хитрожо**сть налоговиков! Не верю, что это сбой компьютера)) ладно бы в меньшую сторону. По моим расчетам налог должен быть меньше раза в 4!!
Здравствуйте.
Обязана ли налоговая делать рассылку уведомлений? И что, если налогоплательщик не получил уведомление? Какие тут законы действуют?
Спасибо.
один собственник, 70 м2, дом 1980 г. постройки
исчислили налог 14211 руб. 8(
это, как указано, 2% от инвентаризационной стоимости (т.н. коэффициент-дефлятор)
пытался найти этот коэффициент за 2016 г. на сайте налоговой 66 региона - не смог :ultra:
там есть, кстати, сервис
расчёта налога по кадастровой стоимости, а по инвентаризационной почему-то нет
---
из забавного - сравнил инвентаризационную стоимость жилья в прошлом году и в этом, оказалось, что она выросла за год на 15%
при нынешнем режиме советское жильё молодеет даже без капремонта :super:
это Вы нашли сайт ФНС Астраханской области
на нашем вот что и только для исчисления согласно кадастровой стоимости https://www.nalog.ru/rn66/service/nalog_calc/
но это так чисто для интереса, как я понимаю, так как у нас до сих пор ещё должны
считать по инвентаризационной стоимости, а такого электронного сервиса нет
Цитата: От пользователя: projects123
Странно, откуда они 2% то взяли, вся информация на их же имеется. Что за массовый развод?
подозреваю, что они посчитали 2% как максимальный налог на
"иные здания, сооружения, помещения", а не как должно быть на "жилое помещение стоимостью свыше 500 тыс руб." согласно Приложению 1 на сайте указа http://www.egd.ru/docs/acts/_aview_b5959
Не пробовали спросить - почему у них ошибки всё время в одном направлении?
приятный молодой человек (сотрудник налоговой) посоветовал обратиться на Кузнечную - там считают налоги и соответственно ошибки оттуда. Но вряд ли я уже туда
поеду, лениво уже) Система же всегда была и будет против человека
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)