Всем привет!!
Недавно женились ( пара 25-27 лет), присматриваемся к жилью. Стартовый капитал ровно 1млн, берем в ипотеку
Нравятся следующие варианты:
Это жк современник
1) (однушка 43 кв.м которая) http://stroytek-dom.ru/apartment/sovremennik/31/se... - проще всего выплатить и для двоих поидее места достаточно
2) Однушка большая крайняя правая 50 кв.м которая http://stroytek-dom.ru/apartment/sovremennik/31/se... - вот тут с планировкой вообще не понятно, можно ли что-то из кухни придумать ? Сделать кухню-гостинную. Как такая квартира поведет себя на вторичном рынке, будет ли пользоваться спросом при продаже если вдруг будем расширяться?
У стройтека атлант смотрели, даже 43м квартира и исполнение очень понравилась. Отделка в этих жк чистовая под ключ
3) И жк базилик -2 очереди, там квартира 2к 58,7м которая стоит уже 3370. Но тут задел на далекое будущее, хотя выплачивать уже сложнее будет с нашим бюджетом+ отделька
просто под чистовую, стоит ли рассматривать сразу данное жилье?))
Может кто из своего опыта какие дельные советы даст? Спасибо.
Не живите сегодняшним днем! Вы молодая семья, рано или поздно (лучше рано, пока здоровье есть) появятся дети...Однозначно двушка!
А зачем платить проценты за "двушку" до того как появятся дети?
Пока молодые и мобильные (на
садики-школы район как-то пофиг) наоборот, надо брать самое дешевое из ликвидного, быстрее рассчитываться(с опережением графика), а при появлении детей уже переоформлять ипотеку, это делается.
Так-то можно и в 21год взять новую трёшку в первом поясе и до 30 лет платить одни проценты. В
51 год рассчитаться и детей заводить.
А зачем платить проценты за "двушку" до того как появятся дети?
Затем, что ребенок может появиться раньше, чем закончится 5-ти летний срок безналоговой продажи. Это раз.
Жить в двушке комфортнее в любом случае. Это два.
Ну
и рано или поздно все равно придется платить проценты за двушку, а то и трешку. Это три.
Раньше сядешь, раньше выйдешь!
Я бы тоже посоветовал двушку. Представьте как вы будете потом менять однушку на двушку(трешку)-это лишние хлопоты и потери денег. Как уже сказали разница небольшая. Знаю некоторых людей, которые взяли однушку, при этом цены на двушку были больше на 400 тр. Теперь жалеют.
Знаю некоторых людей, которые взяли однушку, при этом цены на двушку были больше на 400 тр. Теперь жалеют.
В 2006 (мне 26 было) покупали 2-ку на Химмаше, но дом новый. Детей не было. Разница между 2-к и 3-к была 20 квм и 200 тр. Денег
на 3-ку найти не удалось.
2010 год продажа и покупка на 2-к на Ботанике. Разница между 2-к и 3-к - 20 метров и цена в 500 тр. Появился деть. Хочу менять на 3-к. Разница между 2-к и 3-к сейчас порядка 15-20 квм и цена уже в 1М.
Думайте по себе, не слушайте что мы вам тут говорим.
Как раз на моих глазах история так сложилась. Купила молодая семья без детей двушку в ипотеку в новом доме. Через полгода взвыли- ипотеке съедает больше половины бюджета, живут в постоянной заботе как сэкономить. Продали, причем дешевле, чем
брали. Сейчас взяли однушку на вторичном рынке, ипотека 15 т.р. в месяц, расплатятся, будут думать о двушке.
Это задача не имеет однозначно правильно ответа.
Сколько людей - столько и мнений.
Если все будет по плану (в том числе планы на ребенка) и доходы будут только расти, а не падать - то двушка. Но не всегда все по плану, поэтому я бы брал двушку во вторичке (дешевле новостроя) или однушку
в новострое (что хуже из-за меньшей площади).
Почеркаться в excel: если по доходам на сегодняшний день реально ипотеку погасить за 3 года, то можно задуматься о двушке сразу (не такая большая разница), если нет - начинать с однушки.
Думайте по собственной ситуации и не
рискуйте понапрасну, особенно, в такое время.
мы взяли однушку в новостройке, сейчас собираемся увеличивать площадь, пока ребенок маленький и в однушке комфортно, если она не сильно тесная. По планировке, 43кв.м. - очень хорошо в коридоре можно гардеробную сделать, а 50кв.м. - большая кухня гостиная, поместится хороший диван, можно
родственников или гостей ночевать оставить, хотя в 10кв.м. тоже диван может поместиться, но поменьше (у нас на 11кв.м икеевский угловой диван хорошо вписался).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)