поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Продажа квартиры через риэлтера в настоящее время. Вопросы.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Продажа квартиры через риэлтера в настоящее время....   #713993  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Продаю 1 к. кв. во 2 поясе по недорогой цене. Заключил договор с одним из разрекламированных риэлтерских агентств города.
Попросили 4% от суммы продажи.
Считаю что их гонорар завышен.
Прокомментируйте пжлста, насколько это адекватное вознаграждение, как работают риэлтеры на данный момент в городе?

Про вариант - "не обращайся к агентам, продай сам".
Продавал сам в прошлом году полгода. Через всем известные ресурсы подавал объявление. Начал с одной суммы, закончил суммой существенно ниже.
Мое предложение было одно из самых дешевый на тот момент по моему микрорайону.
Звонков было не мало, особенно когда объявление только выходило или поднималось. В конце я говорил что сумма продажи не окончательная, торг есть, называйте свою после просмотра всех ваших вариантов, я подумаю.
Дак вот результат - продать не смог, люди ходили смотрели по 10-15 вариантов за раз, никто не торговался никогда, звонили в основном ипотечники, которые настоятельно просили завысить сумму, я отказывался, но на ипотеку соглашался.

Сейчас вот пришел к вопросу, что я сделал не так? Фотки всегда были, показывал всем вживую, на торг соглашался, цена одна из самых дешевых, состояние квартиры без "евроремонта" но чистая, не воняет не крайние этажи, дом кирпич, балкон. Все документы впорядке, вся история чистая, знаю откуда и кем получена эта квартира, никто не прописан, никаких обременений нет. Да расположение не конфета, но и цена низкая.
В итоге и решил обратиться к риэлтерам, а там такой недетский гонорар и результат тоже не вполне очевидный с не очевидными сроками.

Что в итоге?
Отдаться на откуп "профессионалам" и их гонорар того стоит с такими "неконфетными" объектами или помыкаться снова самому?
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #713994  наверх
Автор: НачальниЧЕГ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Audi80

Попросили 4% от суммы продажи.

Цитата:

называйте свою

по сабжу. дорого
30 красная цена и то меня закидают что это дорого
25/4 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #713995  наверх
Автор: Audi80   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НачальниЧЕГ

30 красная цена и то меня закидают что это дорого

я так же думал, поэтому и спрашиваю тех, кто знаком с реальной ситуацией.
Я понимаю что есть персоналии, которые задешево работают и наобещают , но меня интересует ситуация именно среди агентств города
  |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #713999  наверх
Дата:   

посмотришь в некоторых темах от специалистов отбоя нет, здесь же на простой вопрос о сложившемся вознаграждении риэлтеров нашего города ни одного ответа. Я в принципе не против им заплатить, но за простой сбор документов 4 % это перебор или нет?
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714000  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Цитата:

Сейчас вот пришел к вопросу, что я сделал не так?

Цитата:

настоятельно просили завысить сумму, я отказывался,

Сейчас, это обычная практика
щас агент будет тебя лечить сделать также,только ты ему еще денег отстегнешь
Ни каких инструментов,для продажи у агентств нет,которыми бы ты сам не мог воспользоваться

Цитата:

Я в принципе не против им заплатить, но за простой сбор документов

В результате будешь делать их сам
Смысл кому то платить?
28/2 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714004  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

за простой сбор документов 4 % это перебор

Это перебор, если только за заказ и получение документов. Услуга по продаже квартиры включает в себя очень многое, не раз и не два, и даже не трижды здесь обсужденное. Средний ценник сегодня крутится вокруг 50 т.р, начинается от 30 т.р., потолок зависит от сложности объекта и его цены.

На обычные квартиры стоимостью до 4-5 млн рублей , как правило - НЕ превышает 70-80 т.р. Впрочем, ценообразование у каждого АН своё, зависит от расходов, особенно на рекламу АН, многие небольшие агентства, давно и успешно работающие, придерживаются комиссии вокруг 50 т.р, такая ситуация существует уже много-много лет.

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2016 18:12]
12/6 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714005  наверх
Дата:   

Цитата:

Сейчас вот пришел к вопросу, что я сделал не так?

В целом все так, просто рынок недвижимости сейчас замер, продажи идут с большим трудом, и ипотеки без первоначального взноса отбрасывать намертво, возможно, не стоило. Но это ваш выбор.
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714006  наверх
Автор: маслоу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

и успешно работающие, придерживаются комиссии вокруг 50 т.р

А если я даю, например, агенту несколько объектов для продажи, могу я просить скидку? Допустим, 30тыс. за объект? Объекты все недорогие, пентхаусов по 50млн. нет :-D

Марина, привет! :super:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714007  наверх
Дата:   

Привет, Наташа!

Давно не виделись, сейчас редко пишу - все лето жила за городом, только в пнд вернулась и с удовольствием узнала , что я, оказывается - жена Демона Максвелла из соседней темы про неудачную сдачу внаём))))))))))))))))))))))))).

Цитата:
От пользователя: маслоу

А если я даю, например, агенту несколько объектов для продажи, могу я просить скидку? Допустим, 30тыс. за объект? Объекты все недорогие, пентхаусов по 50млн. нет

Цитата:
От пользователя: маслоу

А если я даю, например, агенту несколько объектов для продажи, могу я просить скидку? Допустим, 30тыс. за объект? Объекты все недорогие, пентхаусов по 50млн. нет

А почему бы и нет? Абсолютно адекватное предложение, за опт всегда полагается скидка. Я думаю, желающие найдутся.

На сегодняшний день я оговорила бы очень серьезно разумность цены, и, если она не нравится заказчику, то оплату рекламу после месяца безрезультатной экспозиции по цене продавца должен взять на себя последний, оговорить несение рекламных расходов: если он не согласен с ценой, рекомендуемой риэлтором, то расходы на рекламу по цене продавца должен нести сам. Они сейчас выросли и платить даже 250 руб(например - е1) за неразумную экспозицию - нет никакого смысла. Учитывая, что средний срок от выставления до момента реализации на сегодняшний день составляет почти полгода, а минимальные расходы на рекламу одного объекта - 500 руб, по-моему - справедливо, тем более, комиссия предлагается небольшая.
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714011  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

Ну за 30 сейчас никто не работает. Продать стало труднее, реклама вся платная, причем цены на нее заметно подросли. И я не очень понимаю про "опт". Все равно каждый объект продаешь сам по себе, а не три в одни руки.
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714014  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Продать стало труднее, реклама вся платная, причем цены на нее заметно подросли.

Так и есть, но и продаж много меньше. Мы с тобой вряд ли станем работать на этих условиях, но знаю тех, кто, с моей точки зрения - согласится. А сколько еще не знаю))).
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714015  наверх
Автор: Бухалов 
Дата:   

Цитата:

Да расположение не конфета, но и цена низкая.

Простой тест: заходишь на е1, выбираешь все квартиры в своём районе с примерно такой же площадью, как у тебя, сортируешь по цене по принципу "сначала дешевле". Твоя квартира в топ3 и обе другие квартиры объективно хуже? Если да, то готовься к новоселью через неделю. Если нет — добро пожаловать в лигу владельцев годами продающейся недвижимости :-D
14/4 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714016  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Евгений™

Ни каких инструментов,для продажи у агентств нет,которыми бы ты сам не мог воспользоваться

Согласен, но есть еще вопрос в доверии потенциальных покупателей, их фобиях и других аспектах этой сферы.

Цитата:

На обычные квартиры стоимостью до 4-5 млн рублей , как правило - НЕ превышает 70-80 т.р.

Ничего не понятно.
Если у каждого агенства свое ценообразование, то по тарифу моего агенства ПРОДАЖА стоит:

4% от 4 млн = 160 т.р.
4% от 5 млн = 200 т.р.

но вы пишите 70-80т.р.

Меня пытаются на.. :cen: или я чего то не знаю?

Тогда на сумму 1,7 млн сколько бы взяли большинство агентств?
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714017  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бухалов™

Простой тест: заходишь на е1, выбираешь все квартиры в своём районе с примерно такой же площадью, как у тебя, сортируешь по цене по принципу "сначала дешевле". Твоя квартира в топ3 и обе другие квартиры объективно хуже? Если да, то готовься к новоселью через неделю. Если нет — добро пожаловать в лигу владельцев годами продающейся недвижимости

Вы что издеваетесь? я полгода этим только и занимался, я узнал о рынке больше некоторых агентов, так же мне не один агент в разное время по своим формулам считали стоимость моего объекта, цена совпадала до 10 т.р.
Ваша формула НЕ работает!
Я прекрасно понимаю, что выставив по демпингу (дешевле чем у всех) я продам, но это не праздник и этот шаг будет отчаянием. Но я не в такой ситуации. Я хочу продать, но продажа любой ценой меня не устраивает и таких на все согласных я не встречал.
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714018  наверх
Дата:   

Цитата:

и ипотеки без первоначального взноса отбрасывать намертво, возможно, не стоило.

я что то отбрасывал? не помню такого. Я не соглашался на завышение для покупателей и все. Сумму выплачивает банк после совершения сделки, а не до, я тоже не против. Ни о какой предоплате никогда речи не было.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714023  наверх
Дата:   

Цитата:

я что то отбрасывал? не помню такого. Я не соглашался на завышение для покупателей и все.

Завышение цены в ДКП связано с отсутствием первоначального взноса у покупателей-ипотечников. Это ж - азбука)))

Цитата:

Если у каждого агенства свое ценообразование, то по тарифу моего агенства ПРОДАЖА стоит:

4% от 4 млн = 160 т.р.
4% от 5 млн = 200 т.р.

но вы пишите 70-80т.р.

Меня пытаются на.. или я чего то не знаю?

Вы чего-то не знаете, серьезно).
8/7 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714024  наверх
Дата:   

Цитата:

но есть еще вопрос в доверии потенциальных покупателей,

на моей практике ,они представлены агентами
и там уже все по маслу идет
похоже в цене косяк
давайте,уже ссылку на объяву ,глянем
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714025  наверх
Автор: кокэси  (О пользователе)
Дата:   

с уважением относилась к отметившимся тут риэлторам, и надо же, предлагают собственнику продавать квартиру по кривым схемам :weep:
50 тысяч нормально, если объект ликвидный. За продажу дорогих объектов потому и берут комиссию по 200-500 тысяч рублей что за среднюю цену их продавать можно годами.

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2016 21:15]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714027  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кокэси

предлагают собственнику продавать квартиру по кривым схемам

Предложений не следовало. Объяснение завышение цены - да. Автор сам сделал выбор.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714029  наверх
Дата:   

Цитата:

Завышение цены в ДКП связано с отсутствием первоначального взноса у покупателей-ипотечников. Это ж - азбука)))

Тут я тоже чего то не знаю. Я получаю деньги не от покупателей, а от банка уже ПОСЛЕ сделки. Причем тут предоплата? она мне не нужна.

Цитата:

Вы чего-то не знаете, серьезно).

дак напишите, я за этим сюда и пришел, тут же каждый второй специалист со стажем. Я ж не тайны коммерческие пытаюсь пробить а просто узнать, откуда берутся эти 4%. Т.е. здесь на форуме видимо какая-то параллельная жизнь, в которой за продажу квартиры в 5 млн. берут 70 тыс. и установив цену дешевле чем у всех по микрорайону я могу тут же бежать и радоваться покупателю на следующий день :-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714030  наверх
Дата:   

Цитата:

пытаюсь пробить а просто узнать, откуда берутся эти 4%.

А может просто квартиру продать?Если есть цель
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714031  наверх
Автор: кокэси  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ипотеки без первоначального взноса отбрасывать намертво, возможно, не стоило. Но это ваш выбор.

Цитата:

Audi80

Вот ваши риски: если предположить, что по каким-то причинам сделка будет признана недействительной с обязанием сторон вернуть все в исходное положение, то вы должны будете вернуть деньги в том размере, которые указаны в договоре.

Саму одолевают такие ипотечники, причем я ведь понимаю что ноги растут от риэлторов. Они предлагают такое решение вопроса людям, которые не в состоянии накопить 300-500 тысяч на первоначальный взнос.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714032  наверх
Дата:   

Цитата:

50 тысяч нормально, если объект ликвидный

судя по логике, чем менее ликвидный тем дороже вознаграждение для продавца?

Цитата:

давайте,уже ссылку на объяву ,глянем

своя с того года удалилась автоматически на е1 и авито, новое объявление еще не состряпало агентство

Цитата:

на моей практике ,они представлены агентами
и там уже все по маслу идет
похоже в цене косяк

на моей практике агентов было только половина, частники еще как звонили

Цитата:

похоже в цене косяк

прошло больше пол года и уже те цены, по которым (постоянно меняя в меньшую сторону) я выставлял не актуальны.
Я еще раз повторю, я всегда предлагал назвать свою цену в сравнении с другими просмотренными вариантами, ни один не назвал, потому что все ими просмотренные варианты стоили примерно столько же или дороже, дешевле на 100 тыс и лучше ни у кого не было. Но были дороже и с "евроремонтом". Вообщем логике как у пользователя "Бухалов" это не поддается
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714033  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   

Конская комиссия за то, что по факту ничего не делается.
4% это в спб жлобство-то
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Продажа квартиры через риэлтера в настоящее вр...   #714034  наверх
Дата:   

Цитата:

Саму одолевают такие ипотечники, причем я ведь понимаю что ноги растут от риэлторов. Они предлагают такое решение вопроса людям, которые не в состоянии накопить 300-500 тысяч на первоначальный взнос.

ясно теперь зачем это. Пусть решают свою проблему сами, я продаю абсолютно безрисковый объект и взамен риски наживать не собираюсь.
13/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода