поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

О геодезии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
О геодезии   #713878  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер.
Собственно говоря ситуация следующая.Имеется садовый участок в черте города. Возникло желание уточнить его границы, ибо в своё время забор между соседями поставлен не был, а теперь возникли трения, где чья земля. Да и по новым веяниям границы надо уточнять, насколько я знаю. Кадастровый паспорт и прочие бумаги есть.
Нашёл по интернету фирму, пришёл к ним . Обрисовал ситуацию,сказал, что нужно восстановить границы участка. Сказали - сделаем. Заключил договор.
Приехал кадастровый инженер, попросил показать, где, по моему мнению, должна проходить граница. Я ткнул палкой. Он замерил прибором, что-то типа GPS и уехал.
Сегодня звонят - мы по вашим точкам сформировали новые границы и так далее. Участок вроде даже вырос. Но всё это без учёта реальных красных линий, межи полметра между нашим и соседним участком (присутствующей на публичной кадастровой карте и схеме сада) и прочих проблем.
Собственно, у меня два вопроса к общественности.
1. Реально ли восстановить границы участка в соответствии с имеющимися документами и планами сада, а не формировать новые границы от произвольно поставленных точек (ибо это только прибавит проблем с соседями, я так думаю).
2. Если это реально, то есть ли в городе контора, которая реально может сделать эту работу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О геодезии   #713884  наверх
Автор: Perfectman
Дата:   

1. Если бы у вас были точные границы участка, вы бы не межевали его сейчас. В любом случае, новые границы требуют согласования с соседями, может стоило их позвать на съемку. Новые границы в любом случае немного будут отличаться от нарисованных ранее.
2. см. п.1
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О геодезии   #713890  наверх
Автор: вивиал
Дата:   

То есть исходный план коллективного сада с указанием размеров участков и межи между ними документом уже не считается?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О геодезии   #713892  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: вивиал

уже не считается?

считается, но с большой долей вероятности попасть в площадь с точностью до нескольких квадратных сантиметров у вас не получится.
Отклонения допускаются, вот их и надо согласовать с соседом.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О геодезии   #713893  наверх
Автор: СК-63
Дата:   

Кадастровый паспорт же есть, кадастровый номер напишите посмотрю чем можно помочь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О геодезии   #713904  наверх
Автор: Armatura777
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Perfectman

Отклонения допускаются, вот их и надо согласовать с соседом.

Это полная беда обычно. Большинство воюет за каждый сантиметр, будто "некуда отступать, позади Москва"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О геодезии   #713906  наверх
Автор: вивиал
Дата:   

Пообщался сегодня с геодезистами, которые занимаются моим участком.
Составили первый вариант плана. Соседи сдвинулись к нам почти на метр. Попытаемся сдвинуть обратно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О геодезии   #713907  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: вивиал

у вас же есть фактически сложившаяся граница, кусты там растут или тропинка идет. Межуйтесь по ней.
  |  Поделиться:  
Re: О геодезии   #713915  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Судя по всему автору надо было не уточнение или восстановление границ, а вынос границ в натуру (восстановление межевых знаков).

Мне вот интересно на сколько точно выносят...
  |  Поделиться:  
Re: О геодезии   #713917  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

выносят точно, по координатам из кадастровой выписки.
только это зачастую не совпадает с реальными границами участка.
Тогда нужно или уточняться ( если границы декларированные), или в суде о границах спорить.
  |  Поделиться:  
Re: О геодезии   #713919  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

месяц назад нам точки в натуру выносил инженер, первый попавшийся нам в яндексе. ДО САНТИМЕТРА точно были поставлены точки - рулеткой мерили.
Хотя погрешность прибора +/- 10 см

Цитата:
От пользователя: Mar$el

только это зачастую не совпадает с реальными границами участка.

не очень поняла, что это такое.

У нас с соседом четкой границы нет. Он думал, что граница вот тут, и исходя из этого, построил дом, теплицу и сарай. Потом мы купили соседний с ним участок, когда все это было построено.
А пришел наш кадастровый инженер - и в среднем на 1,5 метра эту примерную границу подвинул - в нашу пользу. Сосед не спорит, но вопрос интересный, т.к. все следующие границы тоже сдвигаются.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода