поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

налоговый вычет и родственники...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
налоговый вычет и родственники...   #713812  наверх
Автор:  
Дата:   

хочу купить квартиру и оформить ее на супругу.

в дальнейшем через пол года моя супруга планирует продать ее моему родному брату за деньги.

внимание вопрос- сможет ли мой родной брат возвращать по этой сделке 13% подоходный налог с недвижимости или как он называется...
они получается не прямые родственники, но фамилии совпадают, даже так совпало что и отчество...
зачем все эти манипуляции и почему нельзя сразу записать на брата- так как после покупки квартиры на мои деньги и записывания этого имущество на супругу, он мне должен подарить-продать долю от своей квартиры, а я ему продам свою.
  |  Поделиться:  
Re: налоговый вычет и родственники...   #713815  наверх
Автор: Believer
Дата:   

Если сделка купли-продажи "супруга-брат" успешно пройдет в Росреестре и у брата есть официальный НДФЛ, то у налоговой нет оснований не выплачивать вычет (если, конечно, по другим объектам недвижимости он ранее его не получал)

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2016 21:44]
  |  Поделиться:  
Re: налоговый вычет и родственники...   #713817  наверх
Дата:   

В крайнем случае кроме копий паспортов пусть супруга и брат копии своих свидетельств о рождении приложат (вероятней всего, попросят заверенные нотариусом копии), супруге еще и копию свидетельства о браке придётся приложить

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2016 21:56]
  |  Поделиться:  
Re: налоговый вычет и родственники...   #713826  наверх
Автор: джери и джери 
Дата:   

спасибо за ответ.

Цитата:
От пользователя: Believer

Если сделка купли-продажи "супруга-брат" успешно пройдет в Росреестре и у брата есть официальный НДФЛ

а в чем может быть загвоздка в проведении сделки в Росреестре ?
ранее вычет брат не получал, официальная зарплата есть.
  |  Поделиться:  
Re: налоговый вычет и родственники...   #713828  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: джери и джери

а в чем может быть загвоздка в проведении сделки в Росреестре ?

только в том, что их могут посчитать родственниками без доп.копий документов, хотя даже сестра родному брату вполне может продать, не мать сыну ведь или бабушка внуку.
В общем максимум приостановка регистрации сделки с дальнейшим ее окончанием после Ваших пояснений - человеческий фактор регистратора. Просто морально будьте готовы и не пугайтесь если регистратор позвонит супруге и брату
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: налоговый вычет и родственники...   #713830  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Believer

вот регистратору то не все равно кем друг другу приходятся взрослые люди. А то, что не супругами, будет следовать из приложенного нот. согласия на продажу.

Цитата:

зачем все эти манипуляции и почему нельзя сразу записать на брата- так как после покупки квартиры на мои деньги и записывания этого имущество на супругу, он мне должен подарить-продать долю от своей квартиры, а я ему продам свою.

вот тут налоговая то порезвится.
И нотариусы подзаработают.

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2016 16:49]
  |  Поделиться:  
Re: налоговый вычет и родственники...   #713835  наверх
Автор: F.Samano  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

через пол года моя супруга планирует продать

сейчас же вроде при продаже недвижки ранее чем через 5 лет - налог уплатить придется?
  |  Поделиться:  
Re: налоговый вычет и родственники...   #713836  наверх
Автор: джери и джери 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

вот тут налоговая то порезвится.
И нотариусы подзаработают.

можно тут подробней ?

Цитата:
От пользователя: F.Samano

сейчас же вроде при продаже недвижки ранее чем через 5 лет - налог уплатить придется?

какую сумму будет необходимо уплатить налога при продаже квартиры суммой меньшей чем стоимость покупки пол года ранее ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода