в дальнейшем через пол года моя супруга планирует продать ее моему родному брату за деньги.
внимание вопрос- сможет ли мой родной брат возвращать по этой сделке 13% подоходный налог с недвижимости или как он называется...
они получается не прямые родственники, но фамилии совпадают, даже так совпало что и отчество...
зачем все эти манипуляции и почему нельзя сразу записать на брата- так как после покупки квартиры на мои деньги и записывания этого имущество на супругу, он мне должен подарить-продать долю от
своей квартиры, а я ему продам свою.
Если сделка купли-продажи "супруга-брат" успешно пройдет в Росреестре и у брата есть официальный НДФЛ, то у налоговой нет оснований не выплачивать вычет (если, конечно, по другим объектам недвижимости он ранее его не получал)
В крайнем случае кроме копий паспортов пусть супруга и брат копии своих свидетельств о рождении приложат (вероятней всего, попросят заверенные нотариусом копии), супруге еще и копию свидетельства о браке придётся приложить
а в чем может быть загвоздка в проведении сделки в Росреестре ?
только в том, что их могут посчитать родственниками без доп.копий документов, хотя даже сестра родному брату вполне может продать, не мать сыну ведь или бабушка внуку.
В общем максимум приостановка регистрации сделки с дальнейшим ее окончанием после Ваших пояснений - человеческий фактор регистратора. Просто морально будьте готовы и не пугайтесь если регистратор позвонит супруге и брату
вот регистратору то не все равно кем друг другу приходятся взрослые люди. А то, что не супругами, будет следовать из приложенного нот. согласия на продажу.
Цитата: От пользователя: джери и джери
зачем все эти
манипуляции и почему нельзя сразу записать на брата- так как после покупки квартиры на мои деньги и записывания этого имущество на супругу, он мне должен подарить-продать долю от своей квартиры, а я ему продам свою.
вот тут налоговая то порезвится.
И нотариусы подзаработают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)