Как грамотно снять квартиру посуточно? Какие документы просить, что подписывать/не подписывать. В ФАКе только ссылки на сомнительные сайты по аренде посуточно.
Как грамотно снять квартиру посуточно? Какие документы просить, что подписывать/не подписывать. В ФАКе только ссылки на сомнительные сайты по аренде посуточно.
Посуточно проще номер в отеле снять. Из документов только паспорт и то
только предъявить. По ценам чуть дороже, чем квартиру снимать.
Опять же если будет толпа заселяться, тогда вариант с отелем не прокатит. Там макс. 2 человека в номере.
Снять проще простого 1500 сутки, документы дают справку гостиничную 3Г и чек.
В гостиницу тоже можно, от 5000 сутки на одного.
Разница не такая существенная для обеспеченных людей
которые интересуются суточной арендой.
Я начал искать квартиру как раз с сайтов по посуточной аренде. Но решил загуглить, какие бывают уловки, и тут начались сомнения. Кваритра, которую я присмотрел,
есть на разных сайтах, цены отличаются (на одном 1700 на другом 2500), этажи указаны разные. Может ерунда, но почитав историй в интернете как обманывают с посуточной арендой, как-то засомневался.
Это смотря какая гостиница. Не думаю, что автор хочет в Хаяте ночевать.
Да и цены в гостиницах за номер на двух человек.
Есть множестов вариантов с ценами чуть выше 2000 за
ночь, тот же Marins Park Hotel на ж/д вокзале, например.
Цитата: От пользователя: Goodspeed
Я начал искать квартиру
Вас сколько будет? Если больше двух, тогда вариант с гостиницей отпадает, как не выгодный.
Я позвонил оператору, по ее словам все происходит так:
Я приезжаю в кваритру ко времени заселения, меня встречает "администратор" заполняю какой-то бланк с описью имущества,
отдаю деньги за сутки и залог, получаю ключи. Через сутки он снова приезжает и забирает ключи, отдает залог.
На мой вопрос о справке 3Г и кассовом чеке девушка не знала, что ответить, хотя на сайте указано, что все это имеется.
Может ерунда, но почитав историй в интернете как обманывают с посуточной арендой, как-то засомневался.
с посуточной никогда не обманывают, обычно.
Смысла нет.
Обявления разные и ценв так как люди которые занимаются суткой
обычно сдают не одну и не 5 а более квартир и по этому выкидывают разные объявления. Нужно созваниваться и узнавать что есть сейчас и просить скинуть фото на мыло или ваттсап.
Беспокойства ваши совершенно не оправданы.
Цитата: От пользователя: Так говорил Заратустра
Это смотря
какая гостиница. Не думаю, что автор хочет в Хаяте ночевать.
меньше 4 тысяч за номер не видел в городе и то это клоповник с общим туалетом и душем на этаже.
За 2000 даже боюсь представить что это может быть.. 8(
За 2000 даже боюсь представить что это может быть..
Если говорить по Marins Park - понятно, что сантехника не новая, номера прокуренные, мебель старая. Но ночевать вполне можно.
А вообще чтобы понимать уровень цен в городе
достаточно просто открыть букинг и отсортировать отели по цене.
За 4000 руб. в сутки можно в уже в отличных отелях Чехов (3*) или Реноме (4*) заселиться. Но это для тех, кто любит комфорт или для романтического свидания.
А для обычных встреч на один раз чаще всего как раз
используют Marins Park Hotel, как альтернативу квартирам посуточно.
размещают в интернете фотки не своей квартиры (иногда вообще дизайн-проект в какой нибудь проге, а не фото даже), по приезде гостям сообщают о
форс мажоре - залив, ключи потеряны или еще что - на что фантазии хватит, но тут же успокаивают, что на улице не оставят - и предлагают другой вариант. естественно на других уже условиях - или дороже существенно, или район на окраине, или гадюшник. в общем, кто во что горазд
В городе
существует сообщество добросовестных посуточников - поэтому в первую ищите отзывы от знакомых, которые уже снимали квартиру и остались довольны. - они помогут выйти на хозяев, которые если не смогут взять к себе, то помогут подобрать подходящую (а главное реальную!) квартиру.
Если нет
таких знакомых, обращайтесь в личку, подскажу из своего опыта
часто снимал посутку для иногородних, просто тупо открывал любой сайт с арендой, звонил спрашивал живые варианты с возможностью заезда в определенный день, как правило за 1-2 дня, и все, сами предлагали что есть свободного в наличии, а я уже прикидывал подойдет или нет. С фактами обмана в этом
случае не столкивался. Смотрите часто мелькающие телефоны на посутку, там люди давно занимаются этим, нарваться на лохотрон какой-нибудь шансов меньше, а вот снять конкретную квартиру, которую увидел в объявлении, с этим сложнее, как правило занята, по факту ее уже давно может и не быть совсем на
рынке посутки, но реклама двигатель торговли, поэтому работает )
Написал в ЛС , что бы не сочли рекламой.
есть некий опыт ,снимал не один год.
По моему мнению претензии типа
Цитата: От пользователя: Мария))))))
размещают в интернете фотки не своей квартиры (иногда вообще дизайн-проект в какой нибудь проге, а не фото даже), по
приезде гостям сообщают о форс мажоре - залив, ключи потеряны или еще что - на что фантазии хватит, но тут же успокаивают, что на улице не оставят - и предлагают другой вариант. естественно на других уже условиях - или дороже существенно, или район на окраине, или гадюшник. в общем, кто во что
горазд
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)