Выбираю участок под строительство дома, нравится в коттеджном поселке, в нем есть управляющая компания. Насколько понимаю, управляющие компании здесь не любят.
Вопрос следующий - ну если большинству владельцев УК не нравится, сможем же сменить? или УК может как то впиться, что и не сменишь
ни как?
Далеко не всегда Ук в к/п это плохо.
Я бы сказал что наоборот - хорошо!
Почему? Все просто, в ДНП есть председатель, сегодня один, завтра другой (меняются в среднем 1 раз в год), люди просто не знают кто он такой. Ходит денег просит.. а вдруг украдет.. да пошел он. На собрания же ходят
не более 10% всегда и везде!
И ВСЕ! Пиплы Ни за что тупо не платят!
Если цена услуг УК по расчистке дорого, вывозу мусора, охране и т.д. адекватна (например 2 т.р. с участка 10 сот), все ок.
Обычно нормальные УК у тех кто строит не один поселок, а скажем сразу 5 или 10
Можно минусить тем кто не в теме!
Надеюсь.
Но меня в данном случае волнует не хорошо или плохо, что есть УК (она там уже есть, это факт), а бывали ли такие случаи, или может ли вообще такое быть, что если УК не удовлетворяет собственников, то они ее вообще меняют или
самоуправление какое-н организуют?
В Екатеринбурге идет натуральная война между простым населением, пытающимся самостоятельно
управлять своей собственностью и управляющими компаниями. Причём существенной частью рынка ЖКХ владеет сын основателя ОПС "Уралмаш" Григорий Терентьев. Он же является владельцем и "Урал-СТ".
Нафига им загородка, которая только начала развиваться?
Про УК Вилла...
У меня был
участок в к/п Крылья 4 или 5 лет назад, пока там была УК Вилла, проблем не было, все платили, охрана не менялась и снег чистили зимой всегда.
Как только года 3 назад скинули УК, начались проблемы. Снег по утрам не чистят (утром на работу не уехать!), охрану меняют хрен знает кто там вообще в
будке сидит. Я участок продал.
До сих пор эти новые председатели мне пишут письма, оплатить долг за обслуживание...Я этот долг 4 года назад оплатил, когда участок продавал, сейчас другой собственник участка давно. Всех 5 председателей я об уплате долга оповестил, но они все равно мне
присылают квитки...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)