поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Можно ли сорвать сделку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Можно ли сорвать сделку   #713101  наверх
Автор:  
Дата:   

Доброго времени,
расклад такой. Есть у меня старый хороший знакомый. Если он умрет - мне будет жалко. Безобидный. Крыша у него всегда была не на месте, но последние годы как-то жил. Теперь опустился. Мебель с помойки. Пьет. Питается гнилыми помидорами, их ему на базарах дают в уплату за погрузку/разгрузку. В квартире отключен свет. Да, квартира есть. Пока.
Еще есть "друг". За которым он "как за каменной стеной". Друг сидел (статьи типа вымогательства/мошенничества и около), сочинял песни, занимался бизнесом. Всегда есть идеи, но вот денег нет. Вопрос о доверии к другу не стоит - доверие абсолютное.
Теперь у друга появилась идея. Он, якобы, нашел 3-х комнатную квартиру с алкашами. Надо всего лишь продать 2-х комнатную квартиру моего знакомого, на вырученные деньги купить эту 3-ку у алкашей, а алкашам - конуру в деревне. 2 комнаты остаются знакомому, в 3-й у "друга" будет кабинет.
Процесс пошел.
Финал истории мне ясен, знакомый будет бомжевать. Это если жив останется. Промежуточные этапы я в деталях не знаю.
Вопрос - есть ли возможность как-то застопорить процесс? Голову знакомому поправить пробовали, и не только я. Я даже вывозил из-под влияния. Не вышло, телефон не догадался вывести из строя, пациент сбежал. Пытался соблазнить прелестями дурки. По сравнению с помойками - мне казалось что это шанс. Не вышло, знакомый оказывается в дурке уже бывал, и точно знает что на помойке лучше, уколов нет и компания не психов.
Что можно сделать?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли сорвать сделку   #713102  наверх
Автор: доко/\е
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astron

Что можно сделать?

Купить квартиру знакомого и побыстрей чем её оприходует "друг".
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли сорвать сделку   #713103  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Предложите ему сам,взамен квадрата и типа денег еще
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли сорвать сделку   #713106  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

У страдальца родственники есть?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли сорвать сделку   #713108  наверх
Автор: Салымон 
Дата:   

Где живет тот "друг" сейчас, где прописан?
Предложите знакомому прописаться у "друга", в качестве "гарантии". Либо другим способом "привязать" их друг к другу.
Остальное: денег из рук не выпускать, читать документы, которые подписываешь и т.д. - советовать бессмысленно. Если этого в голове до сих пор нет - ветром не надует...
А так хоть явного криминала не будет...
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли сорвать сделку   #713110  наверх
Автор: КостетЪ
Дата:   

Цитата:

В органы опеки или в суд о признании недееспособным. Ну или хитромудрому сидельцу печень отрихтовать, чтобы процесс притормозить, но тут понятные риски есть.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли сорвать сделку   #713113  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ☭

Купить квартиру знакомого и побыстрей чем её оприходует "друг".

Миллиона 3 надо. Выкинуть в мусор, по-факту. Для меня это большие деньги.

Цитата:
От пользователя: Салымон

Где живет тот "друг" сейчас, где прописан?

то здесь то там. Не уверен что приписка вообще есть.

Цитата:
От пользователя: Mar$el

У страдальца родственники есть?

Мама. Разумная, но старая уже. Пол-квартиры на ней. Поэтому все планы размена выглядят правдоподобно, кидок явно будет в последний момент когда уже поздно. По завещанию какая-то родня, но что это за люди непонятно. Думал связаться, да. Им выгодно, чтобы сорвалось. Если им не откатить сейчас, и они это не выберут.

Цитата:
От пользователя: КостетЪ

В органы опеки или в суд о признании недееспособным. Ну или хитромудрому сидельцу печень отрихтовать, чтобы процесс притормозить, но тут понятные риски есть.

В обоих вариантах риски. Хитромудрый ранее имел черный пояс и по-жизни человеколюбием не страдал. Если явно будет видно что торможу я, печень отрихтуют мне.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли сорвать сделку   #713159  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

Процесс пошел.

что вы имеете в виду?
По делу. Напишите заявление в опеку в районную администрацию, копию- в прокуратуру.
Единственный вариант в вашем случае- признать ограниченно дееспособным или недееспособным, но это через суд. Инициировать это дело могут родственники или опека .
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли сорвать сделку   #713257  наверх
Дата:   

Цитата:

По делу. Напишите заявление в опеку в районную администрацию, копию- в прокуратуру.
Единственный вариант в вашем случае- признать ограниченно дееспособным или недееспособным, но это через
суд. Инициировать это дело могут родственники или опека .

Спасибо. Понял.

Тему можно закрыть.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли сорвать сделку   #713271  наверх
Автор: Чёрная Мамба.  (О пользователе)
Дата:   

Ну и друзья у тебя .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли сорвать сделку   #713281  наверх
Автор: Africano
Дата:   

Цитата:

Там сразу будет написано, кто запустил этот процесс. Печень автора может быть под угрозой.

Цитата:

Друг сидел (статьи типа вымогательства/мошенничества и около), сочинял песни, занимался бизнесом

У друга фамилия не Новиков? :lol:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли сорвать сделку   #713292  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чёрная Мамба.

Ну и друзья у тебя .

Разные есть. От и до, так сказать.

Цитата:
От пользователя: Africano

Там сразу будет написано, кто запустил этот процесс. Печень автора может быть под угрозой.

"Или родственники, или опека". У родственников прямой интерес, даже с риском для печени.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли сорвать сделку   #713305  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

Тему можно закрыть
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода