поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Несколько вопросов про нюансы покупки квартиры

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Несколько вопросов про нюансы покупки квартиры   #712370  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, уважаемые форумчане. Собираюсь приобрести квартиру, посмотрел достаточно вариантов, в данный момент рассматриваю 2 варианта, и у меня ощущение, что риэлторы продавцов "втирают мне какую-то дичь" (или мне это уже кажется). Знающие люди, пожалуйста подскажите:

Итак, вариант первый:
Дано: Квартира получена путем приватизации несколько лет назад. Собственник один - пожилая женщина возрастом 75+ лет. Кроме нее никто не прописан. Со слов агента, ограничения/обременения прав на эту квартиру отсутствуют, "третьи лица", претендующие или претендовавшие ранее на право собственности или право пользования этой квартирой отсутствуют.

Вроде все ок и мне нравится. Но как проверить, что приватизация была проведена без нарушений и, что нет людей, которые, скажем, отказались от приватизации и имеют пожизненное право проживания?
Я читал, что для этого берется архивная выписка из домовой книги, но риэлтор продавца говорит, что таких выписок больше не получить, и она сможет предоставить справку № 40, в которой лишь информация на текущий момент.

Как посмотреть (узнать) кто именно был в составе семьи на момент передачи квартиры в собственность?

И, правильно ли я понимаю, если собственником является пожилой человек, то лучше договор нотариально заверить, дабы исключить расторжение сделки, если вдруг бывший собственник будет позже заявлять, что был введен в заблуждение, был недееспособен и т.д.?

Вариант второй.
Тут все гораздо проще проще. Первый момент, который меня смущает, что риэлтор продавца, когда зашел разговор об авансе, сказал, что да, сможет его принять, но при этом у него будет только "якобы доверенность" от его начальника, что сделает его материально ответственным лицом, а не доверенность от собственников квартиры. Это нормальная практика, не?

Тут стоит сразу оговориться, что квартира продается не по доверенности, и что продавцы будут присутствовать на сделке.

Второй момент (менее существенный на мой взгляд), состоит в том, что оригиналы правоустанавливающих документов продемонстрируют только непосредственно на сделку, а на этапе аванса дадут только копии.

P.S.: Сори за простыню, квартиру покупаю в первый раз. Взволнован.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про нюансы покупки квартиры   #712378  наверх
Автор: Андрей П
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Auf

Тут все гораздо проще проще. Первый момент, который меня смущает, что риэлтор продавца, когда зашел разговор об авансе, сказал, что да, сможет его принять, но при этом у него будет только "якобы доверенность" от его начальника, что сделает его материально ответственным лицом, а не доверенность от собственников квартиры. Это нормальная практика, не?

это этажи

Цитата:
От пользователя: Auf

Второй момент (менее существенный на мой взгляд), состоит в том, что оригиналы правоустанавливающих документов продемонстрируют только непосредственно на сделку, а на этапе аванса дадут только копии.

закажите выписку по квартире в мфц
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про нюансы покупки квартиры   #712391  наверх
Автор: Perfectman
Дата:   

По второй квартире можете справку егрп заказать, деньги без доверенности от продавца никому не давать.
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода