Добрый день, уважаемые форумчане. Собираюсь приобрести квартиру, посмотрел достаточно вариантов, в данный момент рассматриваю 2 варианта, и у меня ощущение, что риэлторы продавцов "втирают мне какую-то дичь" (или мне это уже кажется). Знающие люди, пожалуйста подскажите:
Итак, вариант
первый:
Дано: Квартира получена путем приватизации несколько лет назад. Собственник один - пожилая женщина возрастом 75+ лет. Кроме нее никто не прописан. Со слов агента, ограничения/обременения прав на эту квартиру отсутствуют, "третьи лица", претендующие или претендовавшие ранее на право
собственности или право пользования этой квартирой отсутствуют.
Вроде все ок и мне нравится. Но как проверить, что приватизация была проведена без нарушений и, что нет людей, которые, скажем, отказались от приватизации и имеют пожизненное право проживания?
Я читал, что для этого
берется архивная выписка из домовой книги, но риэлтор продавца говорит, что таких выписок больше не получить, и она сможет предоставить справку № 40, в которой лишь информация на текущий момент.
Как посмотреть (узнать) кто именно был в составе семьи на момент передачи квартиры в
собственность?
И, правильно ли я понимаю, если собственником является пожилой человек, то лучше договор нотариально заверить, дабы исключить расторжение сделки, если вдруг бывший собственник будет позже заявлять, что был введен в заблуждение, был недееспособен и т.д.?
Вариант второй.
Тут все гораздо проще проще. Первый момент, который меня смущает, что риэлтор продавца, когда зашел разговор об авансе, сказал, что да, сможет его принять, но при этом у него будет только "якобы доверенность" от его начальника, что сделает его материально ответственным
лицом, а не доверенность от собственников квартиры. Это нормальная практика, не?
Тут стоит сразу оговориться, что квартира продается не по доверенности, и что продавцы будут присутствовать на сделке.
Второй момент (менее существенный на мой взгляд), состоит в том, что
оригиналы правоустанавливающих документов продемонстрируют только непосредственно на сделку, а на этапе аванса дадут только копии.
P.S.: Сори за простыню, квартиру покупаю в первый раз. Взволнован.
6/1 |
| Поделиться:
Re: Несколько вопросов про нюансы покупки квартиры
Тут все гораздо проще проще. Первый момент, который меня смущает, что риэлтор продавца, когда зашел разговор об авансе, сказал, что да, сможет его принять, но при этом у него будет только "якобы доверенность" от его начальника, что сделает его
материально ответственным лицом, а не доверенность от собственников квартиры. Это нормальная практика, не?
это этажи
Цитата: От пользователя: Auf
Второй момент (менее существенный на мой взгляд), состоит в том, что оригиналы правоустанавливающих
документов продемонстрируют только непосредственно на сделку, а на этапе аванса дадут только копии.
закажите выписку по квартире в мфц
1/0 |
| Поделиться:
Re: Несколько вопросов про нюансы покупки квартиры
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)