Продаю квартиру самостоятельно. Агент покупателя настаивает на подписании мной некоего авансового соглашения по которому я разрешаю этому агенту взять деньги( аванс за мою квартиру )с покупателя и оставить у себя в агентстве до сделки. Это нормально ?
Просто это и без разрешения продавца делают же :-)
покупатель со своим агентом может делать все, что угодно.
Но причем тут продавец?
Аванс - как бы часть платежа за имущество продавца, не?
Продавец в данном случае
ничего не получает от слова "вообще". Смысл?
И не забываем, что агент покупателя представляет интересы покупателя, а никак не продавца
Дак подписывая такое соглашение я разрешаю хапнуть риелтерский компании на букву Э часть суммы от продажи моей квартиры ??? Я этого риелтера вижу первый раз и у меня с ним нет договорных отношений .
покупатель со своим агентом может делать все, что угодно.
Но причем тут продавец?
ибо если "без продавца", то
это что угодно, только не аванс :ultra::-)
(Это и "с продавцом" не совсем аванс, собственно :-) , но БЕЗ продавца это точно НЕ аванс)..
ЗЫ. Давайте представим - а зачем вообще "аванс" в данной схеме"?
Чтобы сподвигнуть продавца на какие -то определенные действия,
нет?
И кто мешает покупателю забрать "аванс" в любое (!!) время?
А по-большому - денег как таковых может вообще не передаваться (от покупателя агенту, я имею ввиду).
Не, мутная схема. А особую муть привносит в схему название федерального агентства, название которого скорее всего
начинается на "Эт...", а заканчивается на "..ажи" :-D
да все элементарно просто, таким способом агентство, заранее, забирает себе стоимость своих услуг, свой гонорар, т.к. в последствии плательщик данной услуги может их и послать
правда объясняют они тем что физ лицу не дают авансов и прочей лабудой
Теоретически аванс могли бы передать и мне , как продавцу
В сделке купли-продажи аванс платится покупателем продавцу.
Либо представителю продавца.
Каким боком тут представитель ПОКУПАТЕЛЯ, мне как то непонятно :confused:
Именно это я и хотел бы понять :super:
Автор, неплохо было бы на текст договора глянуть, к которому Вас пытаются склонить (если возможно). Что то имхуется, что там еще какие-нибудь подводные камни есть, типа "информационных услуг" или попытки представить И ваши интересы в сделке :-)
Вы четко понимаете, что автор - продавец, а агент - агент покупателя?
Это все равно, что покупатель переложит деньги из одного кармана в другой.
какой тут аванс как "часть оплаты" и причем
тут агент покупателя?
Цитата: От пользователя: Демон Максвелла
В сделке купли-продажи аванс платится покупателем продавцу.
Либо представителю продавца.
Каким боком тут представитель ПОКУПАТЕЛЯ, мне как то непонятно :confused:
Именно это я и хотел бы понять
ЗЫ. Если бы агент был агентом автора, у меня и вопросов бы не было :-)
Разумеется. Нам, покупателям квартиры по договору подбора или сопровождения сделки в Питере многие предлагали именно такие условия.
Мы выбрали квартиру, внесли аванс и он хранится у НАШЕГО
агента, если сделка не состоялась, мы его обратно не получаем, а ищем другую квартиру с тем же агентом.
Мы отказались.
Но раз предлагаю. кто-то же соглашается?
Автор вполне может поставить условие внести аванс ей :-)
Ну и те могут найти другую квартиру
Интересно. Т.е. вы принимаете на себя обязательства связанные с договором аванса/задатка, но денег не видите? Это не в интересах продавца.
Договорные отношения должен оформлять покупатель с риелтором и по ним заплатить. Вы тут вообще не при чем.
И я вообще не понял. Риелтор
хочет включить стоимость своих услуг в стоимость вашей квартиры? Т.е. после сделки вы получаете стоимость квартиры за минусом аванса, который он оставит у себя. А покупатель что? Хренассе схема.
Думаю не так. Ту сумму которую я якобы разрешаю взять риелтеру от моего имени у покупателя он видимо оставит себе как вознаграждение заработанное им ( он помогает с подбором квартиры и ипотекой покупателю ) .
И в данном соглашении прописано, что если срывается сделка то Покупатель имеет право потребовать возврат уплаченного аванса с риелтера ( взявшего деньги от моего имени ) или с Продавца ! То есть я денег не видел ,но уже возможно что то должен ,буду вернуть.!
Это "предложение, от которого невозможно отказаться" при нынешнем дефиците покупателей. Требуйте, хотя бы, письменных гарантий выплаты Вам этой суммы агентством на "Э" при совершении сделки, письменного подтверждения факта получения денег... И "не давайте взаймы больше, чем готовы подарить", если
возможно.
Ещё вариант - наймите агента на сопровождение сделки, если они поют песню "физ. лицу аванс не даём - пропьёт", а Вы способны кому-нибудь довериться.
Агент покупателя настаивает на подписании мной некоего авансового соглашения по которому я разрешаю этому агенту взять деньги( аванс за мою квартиру )с покупателя и оставить у себя в агентстве до сделки
Не подписывайте, зачем это
вам?
Агент пусть сам разбирается со своим клиентом, почему вы должны на себя брать дополнительные риски.
По-моему, это очевидно :-D
Наверное, ещё "переговорщик"- это немного другая компетенция.
Но сидят они (и те, и другие, и два-в-одном) тоже в АН.
Ещё, задайте себе вопрос, зачем Вам аванс? Весь обычный смысл аванса -
чтобы покупатель, раздумавший заключать сделку, Вам бы об этом сказал, забирая аванс обратно, а то Вы "во вкусе", а он уже передумал. (И, если бы Вас представлял агент, то он бы принял за Вас аванс и из этого аванса забрал бы свой гонорар.) Может быть, Вам лучше сделать вид, что Вы поверили в
серьезность намерений продавца, если на сделку собираетесь выходить, скажем, за одну неделю и снять на эту неделю объявления о продаже, посмотреть, как готовится сделка, а потом уже требовать задаток и посылать в сад тех, кто "работает по правилам нашего Федерального Агентства Э..., мы задатков не
даем", с их фейковым покупателем?
Данное АН не может продать услугу "договор подбора" и с вас пытается получить деньги за свою работу. Схема очень простая и тупая одновременно: выставить кучу фейковых объектов на сайте, потом потом найти покупателя, который обратился на сайт, потом прозвонить собственников квартир на е1 и под
предлогом реального покупателя забрать у вас часть денег от продажи вашей квартиры в виде своего агентского вознаграждения. Так называемое "скрытое навязывание услуги". За такое можно в принципе и "в морду бить", либо ждать покупателя без риэлтора от этого АН. Так же можно просто встретиться с
реальным покупателем и "убрать" риэлтора за комиссию.
При любом раскладе не подписывайте данное соглашение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)