поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

неудачно сдал квартиру

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
неудачно сдал квартиру   #711219  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите как быть. Сдал квартиру 1 февраля , по договору. Договорились, что будет проживать молодая пара, платить будут до 30 числа за будущий месяц. Заселились 27 января, не стал с них брать за эти дни деньги, мол живите, обустраивайтесь. Пошел на встречу. Первый раз за февраль, заплатили нормально, при заселении 27 января. Подходит время следующего платежа, просят перенести дату оплаты на 5 марта, то есть платить будут до 5 числа за наступивший месяц.
Ладно, пошел навстречу, договорились об этом. Подходит 5 апреля, пора платить за месяц, выяснятся что денег нет, отдают часть только. Вторую часть отдали 12 апреля. Ладно, бывает.
Май месяц. 5, 10, 12 число оплаты нет. Кормят завтраками, проблемы на работе и т.д., вообщем денег нет. В итоге кое-как заплатили 15 мая за месяц.
Июнь, сегодня 30 число, оплаты до сих пор нет. Все те же отговорки, завтра завтра, денег нет и т.д. поставил замок другой, и сказал, что открою только при полной оплате месяца, ну и с последующим выселением.
В итоге опять ставят условия, что выселятся только 4 числа будут и т.д. и вообще я нехорошо поступаю, потому что там вещи квартирантов. Хотя на протяжении всего срока сдачи, я старался идти людям навстречу, не давил на них, всякое бывает в жизни. А повернулось все как обычно.
Вопрос, могут ли они предъявить, что у них там были какие либо ценности, что я их обокрал.
49/6 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711221  наверх
Автор: Perfectman
Дата:   

в идеале делать опись при свидетелях и менять замки.
Предъявить могут, должны будут доказать, что эти вещи были.
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711222  наверх
Автор: Spartaque
Дата:   

Идела уже не получается, люди "отмораживаются", типа в городе их нет. На мой ответ, что я сдаю свою квартиру другим людям, посыпались обвинения что я некрасиво себя веду, да как так я сдаю квартиру с их вещами и т.п.
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711226  наверх
Автор: Perfectman
Дата:   

Перестаньте идти у них на поводу, отговорки будут бесконечные.
Вызывайте участкового в квартиру с формулировкой " незаконное проникновение", раз нет договора это так и есть. Пусть проверяет на каком основании в квартире посторонние.
Опишите вещи, смените замки.
56/4 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711245  наверх
Автор: студия2
Дата:   

Добрый вечер, Василий! Какой вы молодец! Установили второй замок.Я на рынке Аренды жилья с 2003 г.. В Вашем случае-это классическое кидалово. Накапливают максимально долг, затем скрываются. Как правило, сключами, с прихватом Ваших носильных вещей, откл. тел. и т. д.. Советую: их пожитки в пакеты или большой мешок из под сах., муки. Ставьте его на балкон, лоджию, можно оставить в прихожей.
48/2 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711248  наверх
Автор: Радулович
Дата:   

а арендаторы свалили что ли?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711250  наверх
Автор: vasilium
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Spartaque

Вопрос, могут ли они предъявить, что у них там были какие либо ценности, что я их обокрал.

а что у вас в договоре написано про случаи неуплаты ? если по срокам неуплаты вы выселили их правомерно, то забрать пожитки - это скорее их обязанность, да и в договорах обычно пишут что арендодатель не несет ответственности за хлам арендатора.

Если соблюдены сроки выселения, то "обокрал" ну никак не пришить.
26/2 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711252  наверх
Автор: vasilium
Дата:   

p.s. обычно в подобных спорах (насчет доступа к пожиткам одной стороны, которые по каким-то обстоятельствам попали на территорию другой стороны) между юр. лицами еще и ответственное хранение притягивают. Т.е. по идее вы не только правы насчет выселения, но и осуществляете хранение за которое можете попросить денег
29/1 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711256  наверх
Автор: $JEF$   (О пользователе)
Дата:   

Да да, в мешок из под сахара :-D удерживать чужие вещи это незаконно. Вот только недавно знакомая отбилась, тоже наслушалась "бывалых", наниматели накатали заяву, затаскали в ментовку. Договор то на какой срок заключили? если что, наймодатель по нашему законодательству выселить нанимателя может только через суд. Т.е. решение суда, далее приставы, по нашему корявому законодательству, только так. . Про удержание вещей вообще молчу. Напоритесь на грамотных, еще и должны останетесь. И с самого начала повели себя неправильно, забудьте уже про вхождение в положение. Чем больше даете слабину, тем крепче на шею садятся. Грамотно договор нужно составлять и фиксировать все свои действия, в том числе уведомления, для возможного суда в будущем. Сбор доказательств начинать с самого первого дня их проживания, люди говно сейчас пошли, нужно быть готовым к такому повороту с самого начала. Потом поздно будет пить боржоми.
39/7 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711258  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: $JEF$

Про удержание вещей вообще молчу. Напоритесь на грамотных, еще и должны останетесь

не прокатит. :-(
В смысле - не поверят, сейчас убеждать начнут "в своей квартире все можно".
По два раза в год такой вопрос всплывает, и десяток лет уже :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711259  наверх
Автор: Анdrон
Дата:   

Постарайтесь не доводить до участкового, суда и пр. Аренда всплывёт в ГНИ, а это уже другая проблема --она конечно-же решаема, но оно вам надо?
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711260  наверх
Автор: Moderator- ek  (О пользователе)
Дата:   

Ну что же вы ребяты как не пуганые олени :-D :-D :lol: :lol:
Бесплатный совет всем сдающим что либо:
1)берется сразу(!) оплата за первый и последний месяц проживания, в полном объеме+ коммуналка.
2) Берется залог за имущество, равный обычно одному арендному платежу+ к/у(берется сразу же!)
Если клиент не готов на это, игнорируем сделку и ищем или ждем другого.
Всё остальное от лукавого.
И главное головой думаем, а не как тот осел о морковке которой нет но которой перед носом вертят лохоискатели :weep:
80/12 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711275  наверх
Автор: krylof007
Дата:   

:fotku:
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711289  наверх
Автор: Spartaque
Дата:   

Цитата:
От пользователя: krylof007

чью? ))
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711291  наверх
Автор: Armatura777
Дата:   

Часто даже порядочные, у кого правда денег нет, зарпалту задерживают, например, съезжают с предоплаты на постоплату. Четыре раза по неделе задержал - вот уже на месяц съехал
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711306  наверх
Автор: мечевидный отросток
Дата:   

Их вещи в мешки и на балкон.
Легенда: наняли клиринг, все левое, грязные пожитки, мусор, все не новое в пакетох как мусор, просто еще не вынесли на помойку.
То есть статус содержимого пакетов никогда в разговоре ни личном, ни по телефону не назвайте * ваши вещи *
называется только * оставшийся в квартире мусор *
не белье, не косметика, а мусор после пребывания :ultra:
Называть только *мусор* а не вещи.
Хламом тоже не называть, только мусор, так как это однозначно трактуется как на выброс,
исклучая мысли о присвоении.
Придется подержать на балконе, увы.
далее по ситуации.
49/3 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711335  наверх
Автор: krylof007
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Spartaque

?

:fotku:
Квартирантов.
Или ФИО , договор же был
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711338  наверх
Автор: лёд 
Дата:   

Цитата:

выселить нанимателя может только через суд

Это точно. Зато ненанимателей возможно выселить и так.

Цитата:
От пользователя: Живой Осетр

Легенда: наняли клиринг,

Не надо клиринг нанимать. Не стоит, просто поверьте.
4/21 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711349  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: лёд

Не надо клиринг нанимать.

уж лучше клиренс нанять.
:-D Странные такие

Цитата:
От пользователя: Живой Осетр

называется только * оставшийся в квартире мусор *

вот полиции не поровну как вы это называете в разговоре.
Особенно в мешки и на балкон складывать телевизор и мебеля, ага.
7/19 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711364  наверх
Автор: STEREOSCOPE
Дата:   

Автор вы не "неудачно сдали квартиру" вы сдали ее "обычно"

просто в определенные моменты времени вы не совершали конкретных действий из за страха и своих убеждений.
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711376  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   

был в похожей ситуации. Изначально два замка на двери, ключ отдавали от одного. платили нормально, но через три месяца началось. Пришлось закрыть замок второй. В квартиру не заходил. Позвонили, принесли долги, открыл дверь. По итогу выгнал. Следующих поселил взяв сразу оплату за первый и последний месяц проживания, было пару раз когда динамили до 15 числа, я сразу предупреждал, что дата следующего платежа остается прежней или я начинаю отсчет последнего месяца проживания.
39/2 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711383  наверх
Автор: Armatura777
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stasoff™

я сразу предупреждал, что дата следующего платежа остается прежней или я начинаю отсчет последнего месяца проживания

Помогало? Явно же большинство пытались опять волокитить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711385  наверх
Автор: Пtица
Дата:   

Цитата:

Договор то на какой срок заключили? если что, наймодатель по нашему законодательству выселить нанимателя может только через суд. Т.е. решение суда, далее приставы, по нашему корявому законодательству, только так.

А если заключать краткосрочный договор - на месяц, например, и подписывать ДС на пролонгацию при получении аванса? Поможет?
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711403  наверх
Автор: polmaxim
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Perfectman

Вызывайте участкового в квартиру с формулировкой " незаконное проникновение", раз нет договора это так и есть. Пусть проверяет на каком основании в квартире посторонние.

Думаю, что тебя попросят заявление написать, а потом все вскроется, свидетели там среди соседей найдутся, которые подтвердят, что люди там жили и пойдешь ты по УК за ложный донос. Готов подписать заяву?

Цитата:
От пользователя: Moderator- ek

1)берется сразу(!) оплата за первый и последний месяц проживания, в полном объеме+ коммуналка.
2) Берется залог за имущество, равный обычно одному арендному платежу+ к/у(берется сразу же!)

За требование депозита Х 2 + к/у Х2 вперед тебе любой вменяемый наниматель предложит принять губозакатина.

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2016 21:46]
21/34 |    |  Поделиться:  
Re: неудачно сдал квартиру   #711409  наверх
Автор: Moderator- ek  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: polmaxim

Думаю, что тебя попросят заявление написать, а потом все вскроется, свидетели там среди соседей найдутся, которые подтвердят, что люди там жили и пойдешь ты по УК за ложный донос. Готов подписать заяву?

Цитата:
От пользователя: polmaxim

За требование депозита Х 2 + к/у Х2 вперед тебе любой вменяемый наниматель предложит принять губозакатина.

Ты бы в начале своей собачке хотя бы конурку построил(купил), а потом бы умничал. А то своего личного только трусы, а чужим миллионным имуществом распоряжаются.
Больше чем уверен, что никогда своего не заработает(украдёт), а туда же.
Я тащусь с этих нищебродов -теоретиков :lol: :lol: :lol:
35/17 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода