Добрый день! Прошу помочь в вопросе получения Тех. Условий на газ! Кто сталкивался в Белоярском районе? Ситуация следующая - по улице не проходит газопровод, а расположен на перпендикулярной улице, в метрах 100-150. Какие условия чтобы протянуть по улице или как правильно выразиться?) Как я слышал,
что по заявлению газовые службы должны бесплатно проводить газ, если дом расположен не более 500 метров до газовой линии. Для получения тех условий необходимо ли, что бы участок находился в собственности и должен ли стоять уже пригодный для жилья дом?
Привет.
Тебе верно говорят, что 100-150 метров вылетит в копеечку трубу тянуть. Мне от забора до котельной нужно лишь довести, заявили в районе 70 тыс уже.
Пробуй скооперироваться с транзитными соседями ;-)
Еще вариант, правда я не знаю как он оформляется юридически, будет интересно - изучи:
тянешь ветку за свои деньги до своего участка, а если в будущем транзитные домовладения захотят врезаться, то они уже тебе денюжку заплатят за подключение, тк вы будете собственником.
У нас так вся
деревня платит за "добро" частника, который давно трубу магистральную протащил до деревни. 195 тыс сбор в нашей деревне. Газпром не выдает ТУ без этого разрешения.
Цитата: От пользователя: Serjoli
Как я слышал, что по заявлению газовые службы должны бесплатно
проводить газ,
Ну это вам в Швейцарию нужно податься с такими настроениями или Катар какой-нибудь :-) В нашей стране что бесплатно то бывает?)
Цитата: От пользователя: Serjoli
Для получения тех условий необходимо ли, что бы участок находился в
собственности и должен ли стоять уже пригодный для жилья дом?
Собственность или аренда обязательны документы.
Учтите, что газ вам не потянут, пока у вас не будет оборудованной котельной.
Согласен, от 300-400тыс это дело встанет, минимум. Но может и отбиться за счёт соседей, правильно говорят. Но не прозвучит ли ща от топикстартера тоже что скажут и соседи - "да нах оно надо за такие деньжищи - вместо того можно [....] протопиться столько лет!"
Согласен, от 300-400тыс это дело встанет, минимум. Но может и отбиться за счёт соседей, правильно говорят. Но не прозвучит ли ща от топикстартера тоже что скажут и соседи - "да нах оно надо за такие деньжищи - вместо того можно [....] протопиться
столько лет!"
у меня друг посчитал что ему отопление электричеством за 10 лет обойдется как подключение газа
Сейчас занимаюсь подключением газа к своему дому. Столько мороки и проблем, ладно добрые люди помогают. А так даже считаю что газ это не принципиально, главное энергоэффективный дом. Топился бы электричеством.
Наверное еще от размера отапливаемой площади зависит целесообразность подключение газа.
Вообще читал, что люди настраивают автоматику греть по ночному тарифу, в то время как зимой за дневное время дом терял лишь до 2 градусов.
Сейчас занимаюсь подключением газа к своему дому. Столько мороки и проблем,
У меня на бумажной стадии никаких проблем не было.
Даже оказалось проще, чем я себе воображала.
ТУ в Екатеринбурггазе, проект и
монтаж там же, что оказалось дешевле, чем предлагали другие лицензированные фирмы. На удивление. Проект сделали более бюджетным, предложив вариант подключения, который я даже не рассматривала.
Проблемы есть по осуществлению требований пожарников к дымоходу, но это особенности монтажа по
пеностиролбетонному блоку, который не держит кронштейны для трубы.
Жалею, что сделала мансарду из блоков.
Пока не выполнены все требования нет завершающего этапа - приемки газовиков.
У меня возникла следующая проблема. По ТУ 12 квт, дом 77 кв.м. Ставлю котел двухконтурный Протерм Гепард 11MTV. Данный котел максимальной мощностью 12.8 КВ. НО ! в режиме ГВС он берет 25 квт. Приезжает ТЕХнадзор и говорит-Меняй котел !!!......написал письмо в головную организацию жду ответа.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)