Почему никто не пишет свежие новости из Сбербанка?))
Отменен 5 летний срок замеров по экспликации! Теперь, достаточно просто принести экспликацию из БТИ с последними замерами.
Для оформления ипотеки Сбербанка на квартиру больше не нужна экспликация! Вообще не требуется.
Экспликация пока еще требуется на комнаты, без срока замеров.
Сбербанк снижает ставки по ипотеке с 12.07.2016 года!
С 12.07.2016 снижение ставок по всем ипотечным программам (за исключением «Нецелевой кредит под залог недвижимости»):
• Ипотека с господдержкой – 11,9%
• Акция для молодых семей – от 12,0%
• Приобретение
готового\строящегося жилья – от 12,5%
• Загородная недвижимость – от 12,5%
• Строительство жилого дома – от 13%
с учетом оформления страхования жизни и здоровья.
Сбербанк всегда рядом!
А как проходит продажа квартиры, если у покупателя ипотека Сбера? Когда продавец получает деньги?
вроде возможны оба варианта. когда покупал квартиру в ипотеку сбера, то покупатель получал деньги от сбербанка только после
регистрации квартиры на меня. не знаю почему, но вопросов это у покупателя не вызвало. если бы продавал я - на такое не согласился бы.
Сбербанк снижает ставки по ипотеке с 12.07.2016 года!
С 12.07.2016 снижение ставок по всем ипотечным программам (за исключением «Нецелевой кредит под залог недвижимости»):
•
Акция для молодых семей – от 12,0%
• Приобретение готового\строящегося жилья – от 12,5%
Сбербанк всегда рядом!
ну молодцы чё,
в феврале подняли с 11 до 12.5 сейчас скинули 0.6
Сбербанк всегда в совке!
• Акция для молодых семей – от 12,0%
• Приобретение готового\строящегося жилья –
от 12,5%
Сбербанк всегда рядом!
Угу. Уснижались просто.
13,75% +0,25% за страховку жилья +"добровольная" страховка жизни 1%
итого 15%
Так не страхуйте там. Обратитесь в другую страховую, без проблем можно найти обе страховки в сумме за 0,35%. Может быть можно и меньше, но уже не уверен.
Сбер это жесть, а не банк.
За год общения с этим чудом мне пришлось:
1. Выучить номер счета на который надо вносить деньги.
2. Узнать что досрочка возможна только в будние дни, нельзя произвести 2 платежа в один день.
3. Понять что там набирают исключительных людей, которые
не умеют пользоваться собственным ПО.
4. Понять что бизнес-процессы там составляют те же люди. Например при оформлении кредита меня обязали открыть отдельный счет (при наличии действующего), а потом регулярно удивлялись, что у меня их два, когда я писал претензии о не зачислении очередной
досрочки. (Пришлось выучить номер счета).
5. Апофеозом стало требование извлекать паспорт из обложки при каждом зачислении средств.
И это только то что я вспомнил за 10 минут.
Спасибо Герману Оскаровичу и слава Богу, что я очень скоро закончу с ним отношения...
а у меня в сбере ипотека под 8 процентов и мне не в чем его упрекнуть
на счет ипотечный кладу через сберонлайн (с карты перевожу. карта моментум у меня полностью бесплатная).
страхование жизни отсутствует, страхование жилья - от суммы остатка и сумма смешная началась с двух тыр щас
меньше 1000 в год
погашение досрочное в любое время через сберонлайн
дату досрочного сам назначаешь.
для последнего пришлось зайти в отделение сбера и сделать доп к логовору.
по сравнению с 5 лет назад когда взял ипотеку сбер - небо и земля
счетов несколько у меня
в сбере никто ничему не удивлялся.
про обложку к паспорту при внесении денег не скажу - через кассу года три не вношу уже. но раньше точно не было такого.
Была ипотека Сбера в 2009-2010 г. частично-досрочное просто песней было: шел в кассу, клал пачку денег и бумажку с номером договора. Все! Красота. Ни паспорта, ни тем более без обложки. Да, ипотека на отца была зарегистрирована, а погашал я.
Интересное интервью с начальником отдела Сбербанка в городе Сочи http://ekaterinburg.vestum.ru/публикации/как-в-сочи-купить-квартиру-в-ипотеку-инструкция-для-иногородних-137/ Будет актуально для тех, кто хочет купить квартиру на юге в ипотеку, а сам живет в другом городе. Не советую брать жилые помещения выше 3 этажа,
их строят незаконно и могут снести.
Хотелось бы обновить тему. На нынешний год ставки и условия читайте https://sber-ipoteka.info/usloviya/stavki-i-uslovi... Более чем лояльные) Обратите внимание на процентную ставку! Да, возможно в каком-то конкретном случае она будет выше, но гибкость регулирования, отмечаю, как раз и присуща Сбербанку. По прогнозам на следующий год,
радикальных изменений не предвидится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)