Имеется квартира в другом городе. Два года почти стоит пустая, никто в ней не живёт и не прописан. Свет и газ отключены. Счета, если честно, стали напрягать(( за содержание и отопление понятно что платить надо. А вот за воду, если не пользуется никто? За вывоз мусора? За перекачку стоков (что это
такое, кстати?)? За домофон (он тоже в квитанции строкой идёт)?
8/3 |
| Поделиться:
Re: За что должен платить собственник, если не жив...
а зачем держать столько жилья?
если олигарх - тем более плати..
если на счётчиках картина не меняется, то по ним и не должно быть оплаты, за остальное рулитесь с ЕРЦ, они пенсам делали раньше перерасчёт за жизнь в саду летом..
кароче, понабрали недвижки и не знают что с ней
делать..
аж бесит..
4/47 |
| Поделиться:
тут все дело в том, прописан кто то в квартире или нет. я так понимаю, что да.
тогда, что придется оплачивать:
отопление
содержание жилья
вывоз мусора входит в содержание
заГВС/ХВС и общедомовые нужды, начисление происходит по нормативу.
домофон, где как. где
отдельной строкой в квитанции, а где отдельная квитанция.
если хочешь реально съэкономить, выпишись из квартиры, тогда за воду, свет, газ начислять не будут (так как счетчиков нет).
4/1 |
| Поделиться:
Пишите заявление ыто не проживаете в этой квартире, берете справку с места постоянного проживания. Просите что бы дали за последниее 3 года. Обычно дают без вопросов. Предоставляете в УК той квартиры. Получаете перерасчет за последние 3 года за воду, водоотвод, э/э, вывоз мусораё лифт, домофон не
выйдет отключите его. Будите приятно удивлены вашим положительным балансом, будете в плюсе тысяч на 30 000 руб.
Проделываю это регулярно и перекрестно, то естьот одной квартиры приношу справку и от другой в разные УКкашки..
Будут вопросы, задавайте помогу.
Удачи.
9/5 |
| Поделиться:
Вот, как раз мой случай)) только мне нужно не за три, а за два года сделать перерасчёт. Собственником стала со дня смерти предыдущего хозяина, а оформила в собственность только полгода назад.
Тогда вопрос: какое заявление пишете/писали и чем мотивируете перерасчёт? Откуда срок в 3 года?
Вы должны платить только за содержание жилья и капремонт.
Переплату за два года сначала нужно посчитать, затем написать претензию в УК, если не пересчитают- в суд.
3/1 |
| Поделиться:
Т. е. Отсутствие прописанных достаточно для того, чтобы требовать переплаты? Справок никаких не надо с места постоянного проживания?
Если не трудно, подскажите, на какой нормативный документ ссылаться.
2/0 |
| Поделиться:
Для продажи имущества, полученного по наследству, не надо ждать три года вообще-то...
Можно и не ждать, но лишнего платить не хочу.
"Налогообложение дохода, который получен от продажи имущества, полученного в наследство, имеет некоторые нюансы. Во-первых, чтобы рассчитать, какой сумме будет равен налог, необходимо знать, когда было оформлено наследство.
Если жилплощадь находиться в собственности более 3-х лет, то он
освобождается от обязанности платить налог. В том случае, если с момента наследования еще не прошло 3-х лет, налог составит 13 % от стоимости квартиры. Но, согласно п.1 ст. 220 НК РФ, налог необходимо платить только с сумы, превышающей 1 млн. руб. – это размер налогового вычета."
4/0 |
| Поделиться:
и решения ОСС.
Может в том доме в половине квартир никто не прописан, а в половине из половины проживает по роте таджиков.
Вот УКшка и расписывает общедомовые.
2/2 |
| Поделиться:
если хочешь реально съэкономить, выпишись из квартиры, тогда за воду, свет, газ начислять не будут (так как счетчиков нет).
Все не так: оплата за содержание - это обязанность собственника, даже если в квартире никто не прописан. Можете
минимизировать расходы, установив счетчики на воду и эл.энегрию. За отопление придется платить, даже если батареи обрежете.
0/4 |
| Поделиться:
Пишите заявление ыто не проживаете в этой квартире, берете справку с места постоянного проживания. Просите что бы дали за последниее 3 года. Обычно дают без вопросов. Предоставляете в УК той квартиры. Получаете перерасчет за последние 3 года за воду,
водоотвод, э/э, вывоз мусораё лифт, домофон не выйдет отключите его. Будите приятно удивлены вашим положительным балансом, будете в плюсе тысяч на 30 000 руб.
Проделываю это регулярно и перекрестно, то естьот одной квартиры приношу справку и от другой в разные УКкашки..
УК ВИЗ. В
квартире никто не прописан, но в квитанции есть графа "проживающих". Без счетчиков начисления ведутся по конскому нормативу.
0/3 |
| Поделиться:
То, что за отопление надо платить, как и за общедемократических расходы - знаю и написала в первом же посте, читайте внимательно.
Не надо
советовать мне выписаться, я и так там непрописана. И никто вообще неипрописан.
Счетчики поставить не могу, квартира далеко очень, билеты съедят всю экономию((
Поэтому хочу оптимизировать расходы, которые начисляются от норматива. За воду, например. Это треть суммы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)