Подскажите пожалуйста какие в нашем городе на практике возможны способы расчет при покупки квартиры. Хотелось бы не таскать наличку, удобно и безопасно рассчитаться.
Озвучьте плиз основные схемы.
8/1 |
| Поделиться:
Re: Цивилизованные и безопасные способы оплаты при...
Лучший способ - эксперт сейфинг. Ячейка + выемка после регистрации с выбыванием участников. Просто ячейка с одновременным вхождением оставляет вероятность проблем.Но пойдут ли на него продавцы в ЕКБ? Есть место, где про него подробно написано. Если хотите - скину в личку.
5/1 |
| Поделиться:
Депозит нотариуса почитайте :-)
Не думаю, что в ЕКБ кто-то пойдет на сейфинг с наличкой.
Нам в Питере-то было диковато и страшновао с такими деньгами бегать, но тут все привыкли и их не переубедить :-) Ладно, сделка состоялась. :-)
0/6 |
| Поделиться:
>> Есть место, где про него подробно написано. Если хотите - скину в личку.
скиньте да пожалуйста.
>> Перечислить со счета на счет, с указанием назначения платежа.
вот это мне нравится. я так машину покупал/продавал. из минусов только большие суммы на счетах и
обналичка, если нужно.
Какие еще минусы/проблемы у этого способа? На сколько на практике он реальный?
Что вообще в екб чаще юзается кроме налички?
По поводу того пойдут ли продавцы. Я думаю щас такое время можно и свои условия выставить. Не хочешь, не надо.
4/5 |
| Поделиться:
Что-то тема заглохла быстро. Не ужели никто не хочется поделится схемами или поучаствовать в дискуссии? Или тут одни риелторы, которые боятся что хи без работы оставят :-) я пользуюсь услугами риелтора, но хочу сам во всем разобраться и контролировать.
0/0 |
| Поделиться:
С этого года в части банков есть такая услуга- счета эскроу. Это то же самое что аккредитивный счет. Стоит недорого (в УБРиР 2 тыс руб) На него безналом перечисляется стоимость жилья. После перехода права собственности счет разблокируется и продавец получает доступ к счету (может без процентов все
снять наличкой, если захочет). В данной процедуре есть только одни плюсы для обоих сторон- главное это безопасность сделки (не надо с сумками денег шляться по улицам), не может быть ошибок в суммах (пересчитывать миллионы может и приятно, но долго и нервенно), не могут попасть фальшивые купюры и
т.д.
19/0 |
| Поделиться:
Забыл сказать что счета эскроу страхуются и возвращаются до суммы 10 млн руб. Только не сочтите за рекламщика- сам озадачен безопасностью сделки. Таким счетом еще не пользовался-только вычитал условия на страницах банка. С их слов звучит весьма привлекательно.
8/0 |
| Поделиться:
Два года назад делал расчет (продавал) через аккредитив в ВТБ24, очень долго оформляли на Ленина, 27, покупатель был практикующий юрист (но аккредитивом он тоже пользовался впервые). Документы все сканировались банком и утверждались в МСК.
Обычно покупатель концентрировал сумму на своем счете,
где ему удобно, перед заходом в регпалату (кадастровую палату) для сдачи доков на регистрацию заезжали в этот банк и перетаскивали сумму на мой счет с одновременным оформлением расписок, чтобы деньги сумкой не возить, моя общая ситуация вызывает доверие.
0/1 |
| Поделиться:
Эскроу хорошо, но в нашем городе только в УБРИРе? а с ним связываться страшно.
Думал через ячейку, но т.к. как я понял банки в основном предлагают услугу "безотвественного хранения", то там тоже проблем хватает и как-то уже не выглядит хорошей идеей.
Вопросы:
- как обычно в екб осуществляются сделки безопасно?
- есть ли еще банки с эскроу?
- есть ли надежные банки предоставляющие ячейки с отв. хранением? и безопасной и удобной схемой?
- что с аккредетивом? на сколько дорого, удобно, безопасно и реально?
0/0 |
| Поделиться:
- что с аккредетивом? на сколько дорого, удобно, безопасно и реально?
В ВТБ24 неудобно (долго оформляют, запрашивают разрешения в МСК, сканируют образцы доков для последующей сверки), но реально.
Перед сделкой Покупатель вносит
деньги на свой текущий счет, пишет банку распоряжение о том, куда перевести деньги при предъявлении в банк зарегистрированного в росреестре ДКП (и/или других доков) и через какой срок всё отменяется. Денежка блокируется на счете покупателя, Банк выдает Продавцу уведомлениеоб условиях поручения.
Когда Продавцу выдадут зарегистрированный ДКП, он (без покупателя) предъявляет его в банк и вся сумма переводится ему. Невостребованная денежка деблокируется и снова доступна Покупателю.
Риски подделки доков продавцом (банк брать справку в росреестре не будет) и чрезмерной затяжки регистрации,
конечно, остаются. Депозит нотариуса (у меня опыта использования нет), если он сам перед переводом суммы "пробивает" собственника по базе росреестра, а не по предъявленным бумажкам, кажется надежней (но, наверное, дороже).
0/0 |
| Поделиться:
А нельзя безналом перевести на счет продавца, открытый в том же банке? В какой момент только брать расписку в получении продавца - в момент отдачи поручения на перевод или с момента получения выписки по счету продавца?
0/0 |
| Поделиться:
Вчера пытался целый день дозвонится до ВТБ24 и получить консультацию где можно пообщаться по открытию аккредитива физ. лица. Несколько раз из мск пытались соединится с одним из офисов екб, но не разу не получилось.
Сегодня поехал в центр офис. Отправили к девочке первичной, она совсем
нулевая, позвала кого-то постарше. Та не очень охотно выяснили что я хочу и сказал "дак оформляйте, все как обычно", я ей сказал что для меня не обычно и мне бы помощь какую-то получить, план действий. Распечатала мне доки, условия, поговорили немного. Сказала что помощи они в подготовке доков не
оказывают, на которую я рассчитывал.
Вообщем буду думать, изучать. Если не найду более клиенто-ориентированный банк, придется нанимать юриста или где-то консультироваться, по оформлению аккредитива. (может подскажете где)
Пытался зайти в сбер узнать, зашел в 3 офиса, ничего
не знают, отправили на линию горячую, там тоже ничего сказать не смогли, с офисом центр соед. не могут, вообщем сбер без сюрпризов. Видим придется съездить в центр. офис, узнать.
Интересует где можно посмотреть пример дог. купли продажи при сделке через аккредитив, прочие доки,
инструкции.
2/0 |
| Поделиться:
Я продавал с аккредитивом в ВТБ24 на Ленина, 27 (центральный областной офис :-D ) через самый обычный ДКП с "полным расчетом до подписания договора", пошел на встречу юристке-покупательнице. А так, юристы в любом АН, если попросить, помогут оформить ДКП "с ипотекой" (расчетом после регистрации),
такие ДКП всегда регистрировались быстрее. Т.е. в договоре прописан "расчет после регистрации" - спокойнее покупателю, а денежка на аккредитиве, а не в кармане покупателя - спокойнее продавцу (и он заинтересован в качественной подготовке пакета документов в росреестр, чтобы регистрация прошла без
задержек).
Когда продавал/покупал с расчетом через обычный перевод в банке до сделки (непосредственно перед движением всей дружной толпой, взявшись за руки, в регпалату/росреестр/МФЦ) - расписку писал/требовал во время работы банковского операциониста или кассира, считающего денежку.
Перевод принят банком - вот расписка.
1/0 |
| Поделиться:
вот я думаю с кем лучше связаться с втб24, с сбером или газпромом.
мне бы туда где больше клиенто-ориентировости. помощь мне нужно в оформлении.
в втб на площади как-то не очень прошло.
0/0 |
| Поделиться:
А нельзя безналом перевести на счет продавца, открытый в том же банке?
Можно, конечно. Мы не возражаем, банк тоже. Осталось с продавцом договориться, надо ли оно ему. Во-первых, он может столкнуться с комиссией при обналичивании.
Во-вторых, договоритесь, что сначала: деньги или стулья перечисление денег или сдача доков на регистрацию в МФЦ / Росреестр.
Цитата: От пользователя: Слеза ангела В какой момент только брать расписку в получении продавца - в момент отдачи поручения на перевод или с момента
получения выписки по счету продавца?
Если в ДКП прописан безналичный расчет, то расписка не нужна. Платежным документом будет являться платежное поручение (или приходный ордер при внесении денег на счет продавца через кассу). Расписка в этом случае будет фиктивна, она означает, что
помимо денег, фигурирующих в платежном поручении, продавец получил еще какие-то деньги.
Если в ДКП прописывать наличный расчет, а фактически переводить безналом, то здесь не меньше рисков, чем при наличном расчете - именно из-за разнесенности во времени платежа, выдачи расписки как
подтверждающего документа и верификации платежа получателем.
И в любом случае без аккредитива, счета эскроу или сейфинга какая-то из сторон рискует, т.к. передача (перечисление) денег, сдача документов на регистрацию в Росреестр и регистрация не следуют одно из другого
"автоматически".
Цитата: От пользователя: ert2
Пытался зайти в сбер узнать
Цитата: От пользователя: Лесильдочка
в Сбербанке аккредитив
тарифами Сбера аккредитив предусмотрен только для юридических лиц.
2/0 |
| Поделиться:
мы лично ходили в сбер и с нами лично общались)))
физлицам они тоже оформляют аккредитив
Очень мило с их стороны. А не покажете ли ссылочку на сайт Сбера или скан договора или хотя бы прайс, рекламный буклет, образец? Или хотя бы
в какой офис пойти?
Ибо по итогам моих хождений в марте сего года по офисам Сбера, по их горячим линиям и по интернетам не обнаруживалось такого продукта. В настоящее время гуглится только аккредитив для корпоративных клиентов и пара вордовских файлов на серверах сбера от 2009 года.
В Условиях от 2009 г порадовал пункт 12: Рассмотрение банком документов, подтверждающих выполнение всех условий аккредитива, осуществляется в течение 7 рабочих дней.:-D
Это мне напомнило услугу ФГУП УралТест по поверке демонтированных водомерных счетчиков в их лаборатории в
течение 20 рабочих дней, в то время как у специалиста, вызванного на дом, на поверку водомеров без демонтажа уходит минут 15 вместе с оформлением документов.
0/0 |
| Поделиться:
Если в ДКП прописан безналичный расчет, то расписка не нужна. Платежным документом будет являться платежное поручение (или приходный ордер при внесении денег на счет продавца через кассу). Расписка в этом случае будет фиктивна, она означает, что
помимо денег, фигурирующих в платежном поручении, продавец получил еще какие-то деньги.
Расписка нужна. Ибо безналичный платеж можно отозвать как ошибочный.Именно поэтому мне не нравится этот "безопасный" способ оплаты.
Чтобы не возникло подозрения на избыточную оплату-
нужно правильные слова в ней писать.
0/0 |
| Поделиться:
Расписка нужна. Ибо безналичный платеж можно отозвать как ошибочный.Именно поэтому мне не нравится этот "безопасный" способ оплаты.
Чтобы не возникло подозрения на избыточную оплату- нужно правильные слова в ней писать.
Не
догоняю я тут. У покупателя на руках платежка + расписка, покупатель отзывает платеж (или банк возвращает как ошибочный или еще как)... Продавцу легче оттого, что он расписку покупателю выдал? Продавец дополнительно подтвердил, что получил деньги - как это поможет получить их повторно?
Может, Вы имеете в виду, что наличный платеж безопаснее безналичного? Или что продавцу безопаснее прописать в ДКП наличный расчет, потом получить деньги безналом и подтвердить получение распиской? Наверно, да, но, боюсь, покупатель будет возражать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)