Собираюсь приобрести недвижимость. Для помощи в организации процесса, для помощи в проверке и всем прочем хочу прибегнуть к знакомому человеку, которому доверяю. Он является директором агенства. Будет выступать в роли риэлтора. Для того что бы всем было удобнее и интересней,
работаем по их стандартной схеме - договору. Он мне выслал договор - подбора, я могу любые моменты обговорить, изменить, дописать.
Вот я думаю, есть в этом хоть какой-то смысл, если на сколько я знаю, деятельность эта никак не регулируется и они ни за что фактически не отвечают. Судится
я с ним, я не собираюсь, деньги отдам по договоренности, после сделки. Будет ли нужен и иметь этот договор какой-то смысл в случае, не дай бог, каких-то имущественных тяжб по этой квартире, при добровольном страховании титула?
Т.е по факту мне от него нужна макс. возм помощь в проверке
документов и людей и организации сделки, с учетом имеющегося опыта. Конфликты с агенством, я думаю, можно исключить.
Хороший вопрос.
На мой взгляд, договор нужно заключать, на всяк случай. Страхование титула - сейчас очень мало страховых кто это делает по добровольному страхованию, кто готов из страховых? Документы лучше показать юристу, практикующему по этому направлению, может и в агентстве он есть.
Не надо ждать от риэлтора чудес - он организатор сделки. Его задача - по максимуму проверить приобретаемый объект и выяснить необходимое по субъекту. Для этого он должен обладать определенными знаниями, умениями, иметь приличный опыт проведения сделок. Учесть все нюансы, связанные с
расчетами, передачей объекта, сроками освобождения и т.д. Жизнь есть жизнь - люди болеют, женщины собираются в роддом, а надо быть на сделке, кто-то из продавцов не живет в городе или находится в другой стране, уезжают в командировки, что-то не успевают вовремя сделать, несмотря на
обещания, не всегда могут просчитать моменты в подготовке документов, считая, что у них всё хорошо, могут забыть поменять паспорт или потерять свидетельство о рождении, браке, смене фамилии, смерти родственников. Очень много моментов возникают иной раз в самой простой и обычной
сделке. Если еще и ипотека с продажей и встречной покупкой - нужно быть очень внимательным и даже прозорливым, видеть не только то, что есть сейчас, но и предугадать возможное развитие событий в случае каких-либо нестыковок.
Вот его задача.
Если
коротко. Нужен ли вам договор - вопрос доверия.
всем прочем хочу прибегнуть к знакомому человеку, которому доверяю
Вам нужен договор, чтобы человек, которому вы доверяете, лишние налоги заплатил?
Считайте, что вы собственник, а он советник. То есть формально никто. И все, все
вопросы ваши если тяжбы на стороне. А с ним тяжбы уже сами вы исключили. Незачем бумагу переводить
немного переформулирую вопрос
Если допустим сделка состоится, все ок, и вдруг не дай бог возникнут какие-то споры с бывшими собственниками или другими лицами за собственность, которые будут решаться в суде, есть ли такие дела/процессы, когда договор с
агентством будем важен и может быть привлечен?
по страховке я пока только начал изучать, но уже есть компании которые страхуют. - альфа (после сделки), россгострах (можно до), есть другие, но пока не звонил.
хотя этот мой знакомый директор, сказал "это бестолку, они не
платят", но как-то не хочется в это верить и не верю.
Не понятно почему наставили столько минусов ) На мой вопрос так никто и не ответил.
Простите за прямоту, но на мой взгляд, минусы потому, что вы спросили бессмыслицу. Мало того, что вы придаете значение договору с агентством, который
что есть, что нет - вы еще решили это застраховать.
Ничем вам не поможет договор - ваша собственность и ваша ответственность. Все сделки по недвижимости будут вами подписаны и на вас зарегистрированы.
Все сделки по недвижимости будут вами подписаны и на вас зарегистрированы.
Если после регистрации квартира окажется проблемная, то это будут только ваши проблемы. Риэлтор будет в стороне мило улыбаясь и посылая вас далеко, далеко
…..
1. я это знаю, задал вопрос, что бы убедится в своей правоте.
2. я не собираюсь страховать работу с риэлтором) я собираюсь застраховаться от потери права собственности.
я хотел услышать. что при судебных тяжбах по праву собственности на купленную недвигу, договор с агентством
никак не привлекается и ни какого смысла не имеет. Имеет смысл только при проблемах с агентством.
Условия договора, которые предлагает риэлтер, посмотреть надо.
От услуг некоторых риэлтеров после прочтения их условий лучше отказаться.
Если вкратце, у которых условие получения вознаграждения по договору подбора - не состоявшаяся сделка, а набор актов показа или отказ клиента от их
некачественных услуг, не так чтоб стараются показать реально продаваемый объект и проверить его... :-(
Но если вы знаете, с кем имеете дело, то все проще.
Цитата: От пользователя: ert2
я собираюсь застраховаться от потери права собственности.
тут договор
с риэлтером - не гарантия
он поможет ничего не упустить в проверках, может быть в дальнейшем свидетелем..
все, наверное?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)