Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с шумоизоляцией современных домов? На что обращать внимание при покупке квартиры, по какой технологии должен быть построен дом, чтобы каждый вечер не слушать концерты соседей?
Спасибо!
по какой технологии должен быть построен дом, чтобы каждый вечер не слушать концерты соседей?
В идеале, кирпичная "Сталинка", с метровыми стенами.
Или современный малоэтажный кирпичный дом с перекрытиями из пустотных плит.
Или
многоэтажка из кирпича. Но, сейчас таких, без каркаса уже не строят. И несущие стены стараются не делать такими толстыми как раньше. Добиваясь теплосопротивления ограждающих стен за счет утепления. Для экономики строительства это хорошо - для звукоизоляции плохо.
Современные
монолитно-каркасные дома с заполнение ограждающих конструкций блоком, с точки зрения акустики, наихудший вариант. Каркас с арматурой действует как трансмиссионная линия для звуков. Т.е. на 25ом этаже перфиком сверлят - на 5ом этаже все слышно так же как на 24ом.
)))))))))))))))) это не межкомнатные перекрытия. соседей прекрасно будет слышно
Ага, ещё как тут как-то деятель один заявил, что и перекрытия то у них не кирпичные а жб плиты ;-):lol:
А вообще от конкретной квартиру
зависит, от планировки, "чем" квартиры стыкуются....
Но вот такого не будет:
Цитата: От пользователя: ----Aлекс
Каркас с арматурой действует как трансмиссионная линия для звуков. Т.е. на 25ом этаже перфиком сверлят - на 5ом этаже все слышно так же как на 24ом.
это не межкомнатные перекрытия. соседей прекрасно будет слышно
Понятно, что "метровые стены" работают, если они между тобой и источником звука. Если считать, что это только наружные стены - от улицы оградишься максимум. Зависит от
того, как конкретный дом построили
В идеале, кирпичная "Сталинка", с метровыми стенами.
Это распространенный миф о хорошей звукоизоляции сталинок, слышимость в них самая жутчайшая, жил в такой. В ванной будете слышать как соседи зубы чистят, на кухне как они вилкой по
тарелке шкрябают, в комнатах сможете разговор поддерживать с соседями.
Цитата: От пользователя: Proletariat Это распространенный миф о хорошей звукоизоляции сталинок, слышимость в них самая жутчайшая, жил в такой. В ванной будете слышать как соседи зубы чистят, на кухне как они вилкой по
тарелке шкрябают, в комнатах сможете разговор поддерживать с
соседями.
и Ви мне за это будете рассказывать? Я в сталинке 15 лет прожил. Покупал осмысленно из всей тогдашней вторички, одним из главных критериев была шумоизоляция. Я в то время очень увлекался музыкой. Система была очень мощная с хорошим сабвуфером и любил громко послушать. Так вот,
несмотря на мое увлечение громкой музыкой, со всеми соседями были хорошие дружеские отношения.
И когда продавал квартиру, мои покупатели первое на что обратили внимание, на идеальную шумоизоляцию. Как раз когда приходили ко мне первый раз смотреть, мои соседи снизу праздновали что-то и
музыка и вопли "поющих" снизу, были слышны в подъезде через постоянно открывающуюся дверь. Т.к. там их гости постоянно выходили на площадку покурить. А у нас в квартире было нормально тихо. Слышно было только глухие звуки доносившиеся через закрытую входную дверь в квартиру.
Плохо лишь
летом, когда у всех окна открыты и все звуки через улицу передаются. Приходилось окна закрывать и спать в духоте.
Сейчас у меня в городе однушка в 30ти летней кирпичной девятиэтажке. Так вот, звукоизоляция немного хуже, чем в сталинке. Но, весьма терпимо - из всех соседей слышно
только соседей сверху, когда они в деревянных башмаках по паркету ходят или гантели на пол роняют...
У брата в Советской панельной 16ти этажке слышимость просто пипец. На несколько этажей вниз и вверх и в ширину все ближайшие соседи слышны. Особенно если где-то живут музыканты" с
пианино или скрипками... Лифты, и шаги на общей лестнице, как будь то в соседней комнате. И это еще не самый плохой проект, в сравнении с современными ж/б каркасниками.
Очевидно, что современным бизнесменам, строящим-продающим современное жилье, лишние затраты на звукоизоляцию не нужны.
Сейчас у меня в городе однушка в 30ти летней кирпичной девятиэтажке. Так вот, звукоизоляция немного хуже, чем в сталинке. Но, весьма терпимо - из всех соседей слышно только соседей сверху, когда они в деревянных башмаках по паркету ходят или гантели
на пол роняют...
Жила в кирпичной однушке в 5-ти этажной брежневке (или хрущевке) в центре с широким подоконником - соседей было прекрасно слышно. Их пьяные песни, бесконечное хлопанье входной дверью, разговоры было слышно, прислонив ухо к розетке.
Бываем в однушке в
кирпичной девятиэтажке как Ваша, конца 70-х годов, это жесть. Сверху и сбоку соседей слышно прекрасно, музыку через 2 этажа вверху врубают как у тебя дома. Спали ночью как на вокзале, шумы со всех сторон.
Сейчас живем в панельной брежневке 5-ти этажке, слышимость хуже. Слышно только когда
сверлят что-нибудь или носят тяжелое, гремят. Так это везде и всегда слышно, в любой квартире.
Мне кажется больше от соседей зависит, если вокруг любители пошуметь, ничего не спасет. Сейчас у нас тихий подъезд, спокойные соседи, всего 2 квартиры на этаже, вот и результат.
и Ви мне за это будете рассказывать? Я в сталинке 15 лет прожил.
Из всех квартир, где пришлось пожить - наилучшие показатели шумоизоляции показала сталинка 1952 года постройки. Затем отмечу СП советских времен 1976 года на
Мамина-Сибиряка, 54, но там у нас был 14(последний) этаж и соседи только с одной стороны - вообще никаких звуков ниоткуда не доносилось. На третьем месте кирпичная брежневка 1967 года. Сейчас СП 2004 года - слышимость серьезная, мне все время кажется, что дома я не одна - очень много
посторонних звуков доносится - и соседей сверху слышу, даже если это просто шаги, а не повышенный голос, и работающую стиралку за стеной, и шум лифта на площадке. Не критично, но как ни странно - СП показывает худшие показатели по звукоизоляции, несмотря на то, что дом кирпичный.
Да, соседи во всех случаях нешумные, а очень даже тихие и адекватные люди.
Парадоксально, но факт, самая лучшая шумоизоляция - в хрущевках и военных немецких домах (если и там, и там не сделана перепланировка, в том числе и соседями) ! После хрущевки довелось жить и брежневке, и в панеле, и в новострое высотном - везде адок по слышимости. Ночью слышно струи в соседких
туалетах.... Убежав их брежневки в УП кирпичный малоэтажный 2000-х годов постройки, думали мечта о тишине воплотится в жизнь. Не тут то было, брежневка оказалась просто оплотом спокойствия. Еще лучше слышно все - слова некоторые, как принимают душ (почему-то у соседей ванная там, где у нас
комната), музыку соседского подростка - наизусть репертуар группы Серебро теперь знаем. Высыпаемся только у бабушки в хруще, когда в гости приезжаем. И то, у нее соседи сделали перепланировку в туалете, тоже слышно, как разговаривают. Но в комнатах по-прежнему ТИХО!
В том и дело, что хорошая звукоизоляция старых домов работает только при условии что соседи ваши старые бабушки, от которых никаких посторонних звуков нет, они не слушают по ночам громко музыку, не трахаются всю ночь, не бухают днями напролет, а когда в эти квартиры въедут внуки или новые жильцы, то
вся хвалёная звукоизоляция старых домов оказывается мифом.
Шумоизоляция у современных квартир, мне кажется, совсем печальная. Исключения наверняка бывают, но в целом.. Сам уровень строительства никакущий порой, что про шумоизоляцию говорить
Как-то довелось встретить одноклассника, который занимается строительством домов. Он мне показывает на дома и говорит: "Вот 2 дома, я в 1-ом буду квартиру покупать, а во 2-ом не буду. Потому что первый застройщиком строится с соблюдением норм, а второй этим же застройщиком - нет. Покупают материалы
чуть дешевле, на изоляции экономят. Внешне этого никто не узнает, по бумагам все оки-доки, все дороге, а откатики позволяют строить дома с нарушениемв всех норм. Покупателям - рулетка".
Шумоизоляция у современных квартир, мне кажется, совсем печальная. Исключения наверняка бывают, но в целом.. Сам уровень строительства никакущий порой, что
про шумоизоляцию говорить
Делаешь шумку и все ок.Это не стоит баснословных денег.
Делаешь шумку и все ок.Это не стоит баснословных денег.
Да, согласен :hi:
Это достаточно бюджетный способ сделать так, чтобы сосед НЕ слышал ТЕБЯ.
А вот чтобы ТЫ не слышал соседа, это И сложнее И дороже :cool:
Цитата: От пользователя: UraganKing
что про шумоизоляцию говорить
Сам принцип монолита - звукопроводящий жесткий каркас и ОДНОслойная стена из пено-газобетона - материала с ЗАКРЫТЫМИ порами, что применяется для ТЕПЛОизоляции, но никак не для ЗВУКОизоляции :cool:
читал на эту тему,тут же на строительном форуме человека как он делал в квартире шумку,там букв много(можете найти при желание).
еще даже если стены толстые,то звук проходит через розетки,как бы это не звучало глупо :-) .сам живу в кирпичном доме,бывает конечно кое что слышно,но все равно
тихо.а как только иду в гости к друзьям в 9этажку или другой высотный дом,постройки этак 2000гв то чувство постоянных шумов посторонних не оставляет.ужас.хотя дело привычки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)