Могу ли я с него востребовать оплаты за текущий месяц октябрь, в договоре прописано что оплата не позднее 10 числа каждого месяца.
можете лишь попытаться востребовать ...
но не факт , что попытка будет удачной .
все же
лучше забрать хотя бы долг за предыдущий месяц , а уже потом вести речь об оплате за октябрь , хотя имхо - глухой номер .
А, если по делу, взять то что отдает, и впредь брать залог хотя бы в размере 2-х месячной коммуналки, и не идти арендаторам на встречу в случае просьб об отсрочках, нет денег - нет жилья, в срок не оплатил через два дня съезжай без возврата залога (вот это как раз и надо в договоре прописать), иначе
проблемы других станут вашими проблемами, как и получилось в вашем случае.
Спустя 5 дней после изчезновения пишет что больше снимать не будет и оплатит только долг по предыдущему месяцу (2300р.) и коммунальные платежи, в общей сложности 5000р.
Могу ли я с него востребовать оплаты за текущий месяц октябрь, в договоре
прописано что оплата не позднее 10 числа каждого месяца.
Жадность фраера сгубила, слыхали такую присказку? Попробовать вы, конечно, можете, но с высокой вероятностью на вас просто махнут рукой и вы не получите и того, что вам предлагают. Человек этот месяц жить не будет, а вы ему за
него заплатить предлагаете. Удача, то, что он вам уже такое предлагает.
Причем тут жадность, он мне устроил проблемы и не предупредив съехал, кстати ключи все еще не отдал. Сказал бы заранее вопросов бы не было и за 5000р. бы не заморачивался. Я из-за него теряю деньги. Квартира куплена была с расчетом на сдачу и не за бесплатно куплена. Залог не взял опять же потому
что поверил человеку.