поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

компетентность оценочной компании

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
компетентность оценочной компании   #691335  наверх
Автор: 
Дата:   

я думаю у здешнего сообщества было много эпизодов работы / общения с оценочными компаниями, не хочу пиарить или опускать какие-либо конкретные заведения... но...

На этой неделе произошел такой казус:

- есть садовый участок с домом и баней (дом и земля зарегистрированы. баня нет, (конкретика думаю не нужна, нужна если то все предоставлю на суд общественности), приобретаем по ипотеке в известном банке. Все документы и пр. есть. кроме отчета об оценке. Нашел компанию, не сталкивался с ней раньше. Поговорил, лалала , аккредитованы, без выезда 5 тыщщ. Ну ладно. Отправил все документы, фото, описание, написал цену продажи, ждемс.

Звонит девушка, мы все сделали, только ценник уменьшился . Спрашиваю почему. Девушка мне объясняет, что нормативы, корректировки и прочее и прочее. В итоге, продавалось за 850, сторговали за 740, оценка 520... Я слуушаю объяснения девушки и понимаю, что оценщики вообще не в теме: вот там аналоги в интернетах, вот там се , вот там то. А то что даже никто не уточняет какие права у конкурентов, какие возможности продажи и прочее и прочее. В загородке понятно бардак, но почему оценочные компании по каким-то лекалам московским лепят, и свою лепту не вносят? В итоге я отказался от такого отчета, сейчас отправляю в другую компанию. И сижу как чайник кипяченый. Просто еще раз столкнулся, что в загородке в теме мало народу. Уж тем более не в теме те. кто в центре города сидит и даже не знает где что и как.

Не судите строго, просто непонятно почему так происходит. Кто сталкивался с подобным и почему?
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: компетентность оценочной компании   #691339  наверх
Автор: Versys 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пользователь 2006

почему оценочные компании по каким-то лекалам московским лепят, и свою лепту не вносят?

Потому что есть нормативы и утвержденные методы расчета, и они никак не связаны с вашими хотелками. Также как кадастровая стоимость не связана с рыночной.
И если они внесут в свою лепту, будут нести отвественность, в том числе уголовную.

[Сообщение изменено пользователем 16.09.2015 10:00]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: компетентность оценочной компании   #691341  наверх
Автор: kolim2007
Дата:   

не берем во внимание хотелки. какие аналоги?
  |  Поделиться:  
Re: компетентность оценочной компании   #691343  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   

Так сказали бы сразу на какую цену для банка нужна оценка - вам бы ее и нарисовали. А так, мне представляется, оценщик просто вывел реальную текущую цену сада, исходя из цен на подобные объекты и корректировок. То, что она не совпадает с ценой покупки - разве его проблемы?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: компетентность оценочной компании   #691348  наверх
Автор: Инфосканер
Дата:   

Т.е. по тому факту , что у оценщика цифра ниже получилась, чем вы сказали , вы сделали вывод о компетентности оц. компании? А если бы они сделали 740, то это бы была компетентная компания? А если бы выше сделали 900, например, компетентная? Ну вас то бы это устроило правильно т.к. в данном случае больше - не меньше в банке пройдет и вопросов к оценщикам не возникло бы, так?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: компетентность оценочной компании   #691373  наверх
Автор: пользователь 2006
Дата:   

не так. давайте от противного.

Садовый участок 8 соток в Сагре , дом для круглогодичного проживания 32 кв., баня действующая, электричество, дорога, охрана. За 540 рублей можно такое купить в Сагре-Исети?? в Сарге может быть... Я же не просто так говорю. Вот даже е1 откройте и попробуйте что-нибудь выбрать. :ultra:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: компетентность оценочной компании   #691381  наверх
Автор: Mike_Diamond
Дата:   

Скорее компетентность оценивается не так, а тем, что другие компании скажут. Если все говорят 740, а только эта 520, то да, что-то не так. А иначе я бы так строго не судил, что они не шарят
  |  Поделиться:  
Re: компетентность оценочной компании   #691384  наверх
Автор: Инфосканер
Дата:   

http://dacha.e1.ru/kupit/rayon_oblasty-verkhnepy'shminskij/?gorod=sagra&form=11982&by=intOption1&order=ASC

вот тут все видно. Оценщики могли взять нижние 3-4 варианта получить среднюю 600 и уменьшить ее на 10% на торг вот и получатся ваши 540 это очень упрощенно на пальцах. Банк сейчас внимательно следит за завышениями. особенно сейчас, когда все вокруг про спад цен говорят. Про некомпетентность зря , оценщики могли перестраховаться, а5же я ваш дом не видел (хорош или плох он на фоне аналогов).
  |  Поделиться:  
Re: компетентность оценочной компании   #691387  наверх
Автор: kolim2007
Дата:   

а дешевле 700 там без бань :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: компетентность оценочной компании   #691405  наверх
Автор: Джян Бен Джян 
Дата:   

Тоже усиленно негодую вместе с автором :super:
Как так? Автор заплатил целых 5 тыс, а эти гады не соизволили выехать на место, оценить все прелести эксклюзивного участка автора, посмотреть, в каком болоте находятся участки конкурентов, найти всех этих конкурентов, проверить у них все права на землю, снова загнобить их отсутствием каких-нибудь справок и тдитп.. Вот тогда они честно могла просить у автора гонорар в 5 тыс руб. А так считаю гонорар должны вернуть :cool:
И плевать на какие то там нормы, коэффициенты и прочее :ultra: Плевать, что оценщики не могут брать цифры с потолка и рисовать все что угодно..

ЗЫ. Прикольно, вопрос задан

Цитата:
От пользователя: пользователь 2006

а в теме рубится

Цитата:
От пользователя: kolim2007

у которого :
Место работы/учебы
АН Линк
Не указан
Дата рождения 05.05.1985
Дополнительная
информация
загородная недвижимость. Земля, дома, коттеджи, дачи.
--------------------------------------------------------------------------------------

ЗЗЫ. :write: :write: в АН Линк не пойду, по крайней мере по вопросам с землей :super:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: компетентность оценочной компании   #691408  наверх
Автор: yax3
Дата:   

Вставлю свои 5 копеек. Была такая же песня. Дом круглогодичного проживания в саду. Газоблок 2 этажа, вода, канализация,электричество, баня (новая),11 соток. Ответ оценщицы (Дом материал стен - БРУС). Сначала я гомерически ржал, потом задумался о психическом здоровье оценщицы. :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: компетентность оценочной компании   #691410  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SERGUS

Так сказали бы сразу на какую цену для банка нужна оценка - вам бы ее и нарисовали.

Вот именно.
  |  Поделиться:  
Re: компетентность оценочной компании   #697219  наверх
Автор: Tempy  (О пользователе)
Дата:   

Там есть свои нюансы при определении кадастровой стоимости объекта, лучше всего обращаться к проверенным компаниям, мы обращались на kаdаstr когда возникла необходимость и все нас устроило.

[Сообщение изменено модератором 23.11.2015 22:23]
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода