Мне предлагают поменяться недвижимостью (квартирами) по договору мены. Моя квартира - в ЕКБ, квартира контрагента - в Киеве. Утверждают, что такой договор реален и соответствует какому-то "частному международному праву" или как-то еще.
Это действительно так?
Немного офф - но сейчас самое время "обмена" с Украиной. :cool:
Никогда еще отношения между Россией и Украиной не были так дружелюбны и безоблачны, как сейчас. Украинские власти вприпрыжку порскнут регистрировать любые права россиян.. А какой мощный правовой украинский аппарат стоит на защите
прав именно россиян. В случае чего лучшие адвокаты Киева будут биться за права россиянина, причем абсолютно бесплатно, только из-за лучезарности отношений между двумя славянскими государствами :super:
ЗЫ. Даже если межгосударственные/международные договора и допускают договоры мены,
Украина лично для меня была бы последней страной из списка потенциально возможных стран "не третьего мира" для подобной операции :cool:
что такого решает мена, чего не сделает купля-продажа?
например - налоги...
Но опять же, вопрос был про то, существует ли теоретическая возможность? Будет ли бумага, озаглавленная "Договор мены" и составленная соответствующим
образом у российского нотариуса законным и признаваемым в обеих странах правоустанавливающим документом на право собственности? Имеет ли место вообще этот институт?
что вы здесь имеете в виду? разницы вообще никакой с продажи.
Цитата: От пользователя: Zem (чего хотеть-та?!)
Будет ли бумага, озаглавленная "Договор мены" и составленная соответствующим образом у
российского нотариуса законным и признаваемым в обеих странах правоустанавливающим документом на право собственности
нет, не будет
В Украине нет гос. регистрации в том виде, как у нас. Там даже единой базы прав на объекты нет. Поэтому ни один вменяемый нотариус здесь вам ничего
делать не будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)