поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

вопрос по наследованию квартиры.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос по наследованию квартиры.   #688682  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

суть в следующем:

Жили муж и жена в своей квартире. У мужа был отец живущий тоже в своей квартире. Квартира отца была оформлена 50% на него и 50% на сына. Отец уходит из жизни, сын начинает оформление оставшейся половины квартиры на себя (подробностей не знаю, не вникал, знаю что оформление до конца не завершено). И тут случается несчастье, и сын тоже уходит из жизни.

Вопрос: что теперь делать жене сына? идти к нотариусу и вступать в наследство? А то что процедура оформления была запущена на мужа, это надо как-то останавливать или что с этим делать?

буду признателен тому, кто сможет подсказать в какую сторону надо шевелиться.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос по наследованию квартиры.   #688683  наверх
Автор: Ирина 64
Дата:   

Нотариус грамотно поможет решить эту проблему.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос по наследованию квартиры.   #688685  наверх
Автор: Nfnrfz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wayfarer

сын начинает оформление оставшейся половины квартиры на себя (подробностей не знаю, не вникал, знаю что оформление до конца не завершено).

Сначала обратиться к нотариусу по месту жительства мужа (все нотариусы закреплены за определенной территорией). Подать заявление о вступление в наследство после мужа. Объяснить ситуацию с недооформленной квартирой. После чего (как нотариус скажет)самостоятельно обратиться к нотариусу по месту жительства отца мужа или соответствующий запрос направит нотариус (скорее всего выдаст его вам на руки и пойдете ножками). Выяснить было ли подано мужем заявление о вступление в наследство. Если да - оформление в обычном порядке, никаких проблем не будет. Если заявление подано не было, но срок вступления в наследство (мужем после отца) не пропущен, тоже нотариус без проблем оформит вступление жены в наследственные права, если не было какого-нибудь завещания, других родственников и т.п. и муж единственный наследник по закону.
Если не было заявления и срок мужем пропущен - оформление через суд, скорее всего.

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2015 11:17]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода