Добрый вечер. 5 лет назад купил в ипотеку квартиру (ВТБ24). Первый взнос = 1.500, квартира стоила на тот момент 4.000. Банк доплатил 2.500. Сейчас планирую продажу в связи с переездом в другой город. Рыночная стоимость на данный момент составляет около 6.000. Вопрос: в случае, если я нахожу
покупателя на данную квартиру за 6.000 (или меньше - не суть), то банк возвращает мне разницу (естественно, за вычетом своей "субсидии" в сделку)? То есть: 6.000 (сумма продажи) - 2.500 (забирает банк) = 3.500 (мне). Так?
P. S. Уплаченные мной проценты спецом не учитываю, понимаю, что
отдал мизер.
Добрый вечер. 5 лет назад купил в ипотеку квартиру (ВТБ24). Первый взнос = 1.500, квартира стоила на тот момент 4.000. Банк доплатил 2.500. Сейчас планирую продажу в связи с переездом в другой город. Рыночная стоимость на данный момент составляет
около 6.000. Вопрос: в случае, если я нахожу покупателя на данную квартиру за 6.000 (или меньше - не суть), то банк возвращает мне разницу (естественно, за вычетом своей "субсидии" в сделку)? То есть: 6.000 (сумма продажи) - 2.500 (забирает банк) = 3.500 (мне). Так?
P. S. Уплаченные
мной проценты спецом не учитываю, понимаю, что отдал мизер.
вы вообще как ипотеку брали то 5 лет назад? :-D вы хоть договор читали? какие 2500? вы 5 лет не платили что ли? я думаю банк очень будет рад,когда ему вернут 2500 :-D
вы вообще как ипотеку брали то 5 лет назад? вы хоть договор читали? какие 2500? вы 5 лет не платили что ли? я думаю банк очень будет рад,когда ему вернут 2500
внимательно:
Цитата: От пользователя: Benefactor
P. S. Уплаченные мной проценты спецом не учитываю, понимаю, что отдал мизер.
Цитата: От пользователя: Владимир 77777
ох с трудом мне верится что квартира купленная в 2010 году за 4000,сейчас стоит 6000.
3000-3500 от силы.
благодарю за мнение! ;-)
а теперь по сути кто-нибудь, пожалуйста, чтобы понять алгоритм взаимодействия с банком.
а теперь по сути кто-нибудь, пожалуйста, чтобы понять алгоритм взаимодействия с банком.
Ищите покупателя. Покупатель дает Вам Аванс. Вы идете в банк, погашаете ипотеку, получаете из банка соответствующий документ. Оформляете продажу
квартиры получаете окончательный расчет.
Добрый вечер. 5 лет назад купил в ипотеку квартиру (ВТБ24). Первый взнос = 1.500, квартира стоила на тот момент 4.000. Банк доплатил 2.500. Сейчас планирую продажу в связи с переездом в другой город. Рыночная стоимость на данный момент составляет
около 6.000. Вопрос: в случае, если я нахожу
покупателя на данную квартиру за 6.000 (или меньше - не суть), то банк возвращает мне разницу (естественно, за вычетом своей "субсидии" в сделку)? То есть: 6.000 (сумма продажи) - 2.500 (забирает банк) = 3.500 (мне). Так?
P. S.
Уплаченные мной проценты спецом не учитываю, понимаю, что
отдал мизер.
Заранее благодарен за ответы и комментарии!
Варианта у вас два.
Первый: Закрыть ипотеку самостоятельно, если есть возможность найти деньги, либо взять кредит на время расчётов.
Второй: Действующая ипотека закрывается за счет средств покупателя. Все зависит от суммы ипотеки на сегодняшний день, если покупатель ипотечник, тогда сложнее. Искать покупателя с наличкой, берем аванс в сумме необходимой для закрытия ипотеки. Схема в общем то рабочая, но надо быть готовым к
тому, что покупатель попросит у вас торг более существенный, чем обычно.
Есть еще и третий вариант. Покупатель берет ипотеку в том же банке, одновременно снимается обременение и регистрируется переход права. Сейчас как раз такую сделку работаю. :-)
получается, что это программа для залогового им-ва, выставленного в витрине на сайте:
Шаг 1
Выберите программу и заполните заявку на сайте.
Шаг 2
Дождитесь принятия решения от
банка (4-5 рабочих дней)
Шаг 3
Выберите квартиру в витрине залогового имущества.
Шаг 4
Обратитесь в отделение банка для проведения сделки.
1 брали за 4000 в 2010 сейчас 6000... Не верю
2. Брали на сколько лет? Если 15, то остаток долга где то 2000 (не охото лезть в калькулятор... примерно написал)
3. Не знаю кто рискнет дать аванс 2000...
Выходы:
1. Искать средства на время сделки, чтобы погасить
ипотеку.
2. Покупатель берет ипотеку в том же банке где у вас залог... Но на сколько знаю такой спец программы у втб нет... Поправте знающие люди если не прав...
Есть еще и третий вариант. Покупатель берет ипотеку в том же банке, одновременно снимается обременение и регистрируется переход права. Сейчас как раз такую сделку работаю.
Такая сделка была весной, Сбербанк так делать не захотел,
пришлось закрывать ипотеку, ждать закладную месяц, потом снимать обременение и предоставлять банку чистую ЕГРП, без нее банк на сделку не выпускал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)