Всем доброго времени суток! У меня вот такой вопрос ; что подразумеваеться когда в обьявлениях на продажу жилья в пункте "тип квартиры" -пишеться" Спецпроект" ну или "квартира студия спец проект", еще пишут "апартамент" не дорогие в долевом строительстве их сейчас много ;
Дом строился по индивидуальному проекту - второго такого похожего может и не быть.
Возьмите панельки и прочие дома - все одинаковые, типовые. Планировки везде идентичные.
Апартаменты это уже нежилое
Не много очень странно что их так много предлогают , лучше жить в новой квартире чем например в двухэтажной хрущевке,в долевом строительстве вообще какие то смешные цены , почему тогда как мне показалось люди как то не очень торопятся новое жилье(в некоторых случаях ждать надо всего по больше
года)
Понятие "СП" уже нуждается в методологическом уточнении(или разделении на).
Есть реальные СП - хорошие индивидуальные проекты (особенно 90-х годов), а в последние 8-10 лет под СП часто имеют ввиду просто новые дома, где 90 % квартир - обычные УП или даже хуже. К примеру, Академ - там
реальных СП 2-3 дома, остальные - банальные типовые УП.
Понял, да конечно оно так и есть , в любом случае новое жилье лучше старого,просто я думаю к примеру оформить договор долевого строительства в том же академ. продоються от 1900000 р закончить обещают в 3 кв.2015 г , наверно вовремя не закончат , но пускай даже так(это к поимеру лично для меня) ,
зато в итоге я получу новую квартиру пускай даже УП, чем к примеру покупать квартиру вторичное жилье (какое попадеться я не знаю) в плане денег , что понравиться на что денег хватит, и оно будет гораздо дороже ,
как вы думаете , человеку который может так скажем переконтоваться , пака
строиться , лучше заключит долевое строительство и может быть даже сэкономить не много денег,или всетаки там еще имеються всякие подводные камни и лучше не рисковать
за ранее спасибо!
УП есть очень разные. Стереотип "новое всегда лучше" - это уже моветон, привет из далеких 00-х годов. Надо смотреть весь комплекс факторов, тем более, что никаких "дешевых метров" на уровне котлована давно уже не
бывает.
Вы абсолютно не знаете что в итоге построит Вам застройщик. Потом дом будет давать усадку, надо в любом случае менять окна и вообще делать глобальный ремонт. Затем трещины в стенах, отваливающаяся штукатурка и тд.
Со вторичной
все более понятно и по нужным домам можно информации достаточно нарыть.
Потом дом будет давать усадку, надо в любом случае менять окна и вообще делать глобальный ремонт. Затем трещины в стенах, отваливающаяся штукатурка и тд.
не пугайте человека, да, могут вылезти косяки, но не в таких масштабах
(естественно сперва узнаем кто застройщик, смотрим сданные ранее им дома, читаем общение соседей, и на основе этого принимаем решение).
риэлторы и им подобие пишут СП, при этом обычная панель УП проекта конца 80-х. на вопрос почему так, ответ- дак дом построен в 2-х тыщ таком то, это уже спецпроект. :facepalm:
Да, но желающие сбыть аппарты и трехэтажный новодел, тоже часто пишут "СП".
Год же старше 2000.
Поэтому здесь возможны подвохи.
Согласен. Насколько я знаю, на сайте УПН такое не проходит, там все дома обозначены УПН. А вот
на других сайтах, где продавец сам выбирает что писать в объявлении, можно увидеть все что угодно.
все новые дома от 2000 года называются Спецпроект. Такое обозначение ввела УПН.
упн упээном, но СП должно отражать содержание. 90 % новостроек - в лучшем случае тянут на УП (часть из них все же - малосемейки), настоящих СП -
все меньше и меньше строят.
Интересно, что практически вся новостройка, даже та, которая позиционируется как "комфорт" попадает под понятие "жилье эконом-класса"
Цитата: От пользователя: Netman
Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
(Минстрой России) от 05 мая 2014 г. № 223/пр устанавливает следующие условия отнесения жилых помещений к жилью экономического класса:
«1. К жилью экономического класса относятся следующие жилые помещения:
1) отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три,
предназначенный для проживания одной семьи;
2) блок в составе состоящего из нескольких блоков жилого дома блокированной застройки с количеством этажей не более чем три, который предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними
блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования;
3) квартира в многоквартирном доме.
2. Жилое помещение не признано в установленном порядке непригодным для проживания и не расположено в многоквартирном доме, признанном в установленном
порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции1.
3. Площадь земельного участка, на котором расположен жилой дом, составляет не более 1500 квадратных метров.
4. Площадь земельного участка, на котором расположен блок в составе жилого дома блокированной застройки, составляет не
более 400 квадратных метров.
5. Общая площадь жилого помещения составляет:
а) не более 150 квадратных метров, если жилое помещение является жилым домом или блоком в составе жилого дома блокированной застройки;
б) не более 100 квадратных метров, если жилое помещение является
квартирой.
6. При проектировании, строительстве, реконструкции жилого дома или жилого дома блокированной застройки, многоквартирного дома, в которых расположено жилое помещение, обеспечены:
а) класс энергосбережения не ниже «В» (Высокий);
б) внутренняя отделка жилого помещения,
пригодного для проживания, и установка инженерного оборудования, в том числе в целях поквартирного учета водопотребления, теплопотребления, электропотребления и газопотребления (при наличии газопотребления);
в) обеспеченность объектами социального и коммунально-бытового назначения,
инженерно-технического обеспечения и территориальная доступность таких объектов в соответствии с нормативами градостроительного проектирования;
г) условия для полноценной жизнедеятельности инвалидов и иных маломобильных групп населения с учетом требований, установленных законодательством
Российской Федерации».
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)