Всем доброго времени суток! хочу обратиться вот с таким вопросом
наш дом сносят ,пришли застройщики предложили два варианта ,предложили переехать сразу в жилье или взять деньгами.
мой вопрос такой ; если я возьму деньгами то мне придется платить налог ,ведь это фактический будет
считаться продажей ,комната (приватизированная частная собственность) или на такие случаи есть какие то особые положения ?
как поступить лучше?
большое спасибо!
Если вы никогда раньше не пользовались вычетом с покупки, то налога можно избежать, если и продажа вашей недвижимости и приобретение новой будут зарегистрированы в одном календарном году.(первый вариант)
А если комнату оценить
в пределах 1 миллиона- то тогда тоже без налога. (второй вариант)
спасибо большое!
а вычет с покупки это что то типа компенсации , нам говорили что можно обратиться в налоговую и что какой то процент выплачивают за покупку .
вы это имели в виду
а вычет с покупки это что то типа компенсации , нам говорили что можно обратиться в налоговую и что какой то процент выплачивают за покупку .
вы это имели в виду
Можно и так сказать. Здесь еще имеет значение наличие дохода,
облагаемого НДФЛ ( зарплата, иные доходы, с которых уплачен или должен быть уплачен НДФЛ).
Но если рассуждать не вообще, а конкретно, напишите цену покупки комнаты в 2015 году, цену, за которую вы ее продадите застройщику и цену покупаемого взамен. Тогда мы вас расскажем с коллегами как вам
выгодней с налогами поступить.
просто получается так, в этом году я купил комнату потом продал её и потом опять купил , последние две сделки должны произойти в этом году ,и в этом случае можно налогов избежать
я правильно вас понял
Вы почем продавать собрались? Если до 1 миллиона- то можно не привязывать все к этому году.
Если больше- нужно смотреть общие цифры вашего дохода и расходов на покупку жилья.
комнату я купи за два миллиона,застройщики оценили (в случае если я буду брать деньги) в два с половиной миллиона , какую они мне квартиру предложат и сколько она будет стоить (если я деньги брать не буду) цену не могу знать (нужно что бы понравилась ) а за сколько они её купят?
Получается у вас доход от продажи 2,5. Вычет 1 млн, остаток 1,5. Закрываем его вычетом с покупки комнаты месяц назад ( 2 млн), итого выходим без налогов.
Привязывать к этому году новую покупку нет необходимости.
спасибо большое! а к примеру если я сделаю покупку квартиры с выше двух миллионов рублей ,в этом случае я могу пойти в налоговую и попросить вычет с покупки? могу я этим воспользоваться?
если я сделаю покупку квартиры с выше двух миллионов рублей
у нас по закону максимальный вычет с покупки 2 млн и он предоставляется один раз в жизни.
Поэтому комнаты, купленной в этом году на это хватит. Там даже "хвостик" в 500
т.р. от "зачета" останется, с него можете попросить вернуть 13%.
застройщики оценили (в случае если я буду брать деньги) в два с половиной миллиона
Интересно, только застройщики в адекватном размере недвижку оценивают или государство тоже? У государства вроде как есть сила, могут просто забрать за
копейки и все. Комнату понятно не заберут, но если как в поселке, многие наверное догадаются в каком, в интересах строительства федеральной трассы начнут у людей земли и дома забирать - будут торговаться или нет?
И то и другое - недвижимость, но структуры разные заинтересованы - в
одном случае частный застройщик, в другом государство.
комнату я купи за два миллиона,застройщики оценили (в случае если я буду брать деньги) в два с половиной миллиона
Наверное, с такой целью и брали? Даже налог заплатить тогда не грех, всегда бы такие комнаты брать, которые сразу выкупать
за дорого будут :-) Но 2,5 для комнаты это сильно...
Цитата: От пользователя: UraganKing
в интересах строительства федеральной трассы начнут у людей земли и дома забирать
Федеральные трассы такое дело, они то рядом с жильем, то по нему. Не знаю, какой случай хуже,
если у тебя выкупят такой дом или жить рядом с дорогой. У нас в районе Рудного скачут, что Екад отрезает пути выезда, Новокосулино 2 просто строят на месте прохождения дороги.
Из Саратовской области знакомые рассказывали, как трасса вдоль сада родителей прошла - стало пыльно и с выхлопами,
хотя много лет там жили, родное место было
Я думал не долго и благополучно согласился на одноклмнатную квартиру , думаю не прогодал))
Это правильное решение. У меня есть знакомый оч. жадный, ему за комнату в сгоревшем бараке на Чапайке (не знаю где это, но где-то в пикулях)
давали однушку в р-не УПИ. Он отказался, все ждал более выгодных предложений. В результате получил халупу в Кольцово, когда выбора уже не давали.
Сколько, предположительно, может стоить комната 20м, в 3-ке "немцы строили", где2 комнаты принадлежат администр_екб? Дом на участке, под продажу застройщику.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)