поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

из квартиры в коттеджный поселок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
из квартиры в коттеджный поселок   #685405  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Кто уехал из города в пригород и какое то время там прожил плюсы ,минусы разочарования или наоборот радость поделитесь впечатлениями
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685409  наверх
Автор: не@лЁнушка  (О пользователе)
Дата:   

пожив
поняла
городская я :beach:
15/9 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685410  наверх
Автор: Soomерки. 
Дата:   

вообще не представляю как мы раньше жили в городе. тьху. люди пробки грязь пыль пух))
13/20 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685412  наверх
Автор: Green75
Дата:   

Плюсы:
1 нет проблем с парковкой возле дома
2. Вода горячая не воняет
3. Первое время аж уши болели от тишины.
4. Отсутствие зависимости от ЖЭКа (если что-то сломалось, потекло, закончилось, то не надо вызывать сантехника, электрика и прочих... есть понимание, когда это отремонтируется, т.к. кроме тебя никто это не сделает)
Минус: отсутствие цивилизации в виде магазинов в шаговой доступности (приехал домой и обнаружил, что сахара нет. Ехать опять в лом).
45/1 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685414  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Green75

Отсутствие зависимости от ЖЭКа (если что-то сломалось, потекло, закончилось, то не надо вызывать сантехника, электрика и прочих... есть понимание, когда это отремонтируется, т.к. кроме тебя никто это не сделает)
Минус: отсутствие цивилизации в виде магазинов в шаговой доступности (приехал домой и обнаружил, что сахара нет. Ехать опять в лом).

у нас тут наоборот. есть УК (работают отлично, электрик оперативно выезжает)
а вот магазин у нас в шаговой доступности. в крайнем случае всегда можно соседей попросить помочь.

основной минус: необходимо постоянное вложение денежных средств и физической силы (за неимением оной возвращаемся к деньгам). в доме всегда хочется и нужно что то делать, начиная от строительства всяких беседок, террас, бань, дорожек, заборов заканчивая уборкой снега, кошением травы и прочей прополкой.
21/4 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685415  наверх
Дата:   

ну и уборка. это пипец.
13/5 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685416  наверх
Автор: vent96  (О пользователе)
Дата:   

У меня друг уехал с сортировки в шишкино, продал квартиру потом ееже снимал полгода пока строился дак говорит в город старается вообще не выезжать только по работе если приспичит да детей в цирки кино макдональдсы до центра порой добирается быстрее чем с сортировки ,но как строился он это отдельная тема начал в апреле заехал в ноябре лета говорит ваще не заметил
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685417  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sip96

У меня друг уехал с сортировки в шишкино

ну дак у вас же есть вся инфа из первых рук)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685418  наверх
Автор: vent96  (О пользователе)
Дата:   

Ну сколько людей столько мнений они в восторге а может ктото разочарован
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685428  наверх
Автор: Андрей Анатольевич. 
Дата:   

моё мнение плюсы это природа, тишина, свежий воздух, чистота, если свой дом, то делай что хочешь, если просто квартира по типу карасей или горки, то чуть хуже, но тоже тихо и уютно, фактически живёшь в лесу, ляпота! :super:

Теперь минусы, живут знакомые в горке, в завидово, в карасях, бобрах и на чусовском тракте, в часы пик пока доедешь до дома уже ничего не нужно, один в лучшем случае несколько въездов в посёлок с города, авария какая или ливень или снегопад, бац и всё, прилипаешь на стояние в часовой а то и 2-х часовой пробке, детей возить постоянно в садик и школу, особенно если школа со второй смены, отсутствие магазинов и прочих мест досуга, реально в выходной день делать нечего, тупо шашлы и пиво, но быстро приедается сей досуг!

Идеальный вариант это квартирка в городе , так вещи хранить да переночевать, ну домик в пригороде, на каникулы и прочие праздники туда сваливать, а вот жить постоянно удовольствие для особо терпеливых и любящих пробки людей!

Был в гостях в дубраве, всё понравилось, кроме дороги, а в целом очень приятный и душевный посёлок!

[Сообщение изменено пользователем 02.07.2015 20:42]
20/7 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685432  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

я могу сравнивать т.к. квартира в городе ( уралмаш ) и дом на балтыме ( санаторный ).
летом однозначно лучше в доме , т.к. :
1.дочери в школу не надо .
2. тепло и комфортно на участке + бассейн , игры на газоне , озеро ...

но есть и минусы - газоны , сад-огород , бассейн требуют постоянного и серьезного участия

в остальное время года ( кроме лета ) - квартира как основное место проживания для меня предпочтительнее .
20/3 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685434  наверх
Автор: Mail-Yande
Дата:   

Всем привет. Жить за городом - состояние души. Переехали 3 года назад за город ( березовский район). Когда строились , дети первые предложили - давайте жить здесь.Речка , магазины - всё рядом. Ни разу не разочаровался. Коммуналка копеечная - зима за 200квадратов 2.800 газ и 800 эл-во. И всё. Никаких УК. Дом под ключ ( с мебелью ) получился по цене 2к. у/п в екате 1 поясе. В город езжу только по работе. График свободный. Жена утром возит детей в школу. Проблем никаких. Дорога до КОРА занимает полчаса. :beach:
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685440  наверх
Автор: Serj_SS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mail-Yande

Жить за городом - состояние души.

Вот это в точку! Тут главное морально быть готовым всем членам семьи. Жить за городом - это совсем другая философия жизни. А чтобы это понять, нужно по-чаще поездить в гости к тем, кто уже живет за городом.
Для себя вижу только одни плюсы. Многих сейчас плющит жизнь в мегаполисе. У меня товарищ даже в Крым хочет переезжать по этой причине. А я когда стал жить в деревне, мне и никакой Крым не нужен :beach:
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685444  наверх
Автор: не@лЁнушка  (О пользователе)
Дата:   

так что автор только по себе...всё по себе
как вариант поснимать дом
по мне дак квартира около Кремля
и даже дачи не надо
главное чтобы $ хватало ездить каждые выходные на РАЗНУЮ природу
ну или летать :beach:
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685445  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Serj_SS?

фанаты, дело вкуса! Повторюсь, если в город к 8 утра, включая садики, офисы и школы, не нужно, то можно жить хоть в 30-50 км в своём доме, а вот если нужно, то каждый день накатывать в среднем по 120 км, только на дорогу туда и обратно, включая пробки и прочие прелести дорожной жизни, мягко скажем оч сомнительное удовольствие!!

Цитата:

Дом под ключ ( с мебелью ) получился по цене 2к. у/п в екате 1 поясе.

это сколько в тугриках, 5-6, хотя конечно смотря какой дом, кому то и 100 метров хоромы, а кому то и 250 конура! :cool:
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685449  наверх
Автор: Mail-Yande
Дата:   

В тугриках 4, а а в город к 8,нет проблем. Значит надо пораньше встать.Из 33 удовольствий это наверное самый большой минус для многих. А метраж дома стандартный фундамент 10 на 10 , площадь по бти 170. Сейчас большинство такие дома и строят. Материал - твинблок ( газозолоблок.) Будут вопросы - задавайте. :coolsaint:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685465  наверх
Дата:   

заметила кстати те, кто не живет за городом постоянно упирают на дорогу до места жительства))
те кто живет, даже не указывают дорогу как минус.

я еду по утрам ровно 40 минут, зимой может быть и час, в среднем минут 50. муж ездит 30 минут летом, зимой 40. оба работаем в центре, дочь учится в школе в центре. за все время ни разу не опоздала в школу.
у меня коллеги проживающие на сортировке, в заречном, на уралмаше по утрам едут по 40-60 минут.
да что там говорить, мы раньше жили на свердлова, я могла с работы возвращаться по часу.

кстати кто заминусил мой пост про уборку, видимо ни разу не убирали два этажа по сто метров, с двумя санузлами, 14 подоконниками и лестницей по два раза в неделю. это АДЪ :-D
33/7 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685467  наверх
Дата:   

Цитата:

В тугриках 4, а а в город к 8,нет проблем. Значит надо пораньше встать.Из 33 удовольствий это наверное самый большой минус для многих

меня встать рано не напрягает, а вот стоять в пробках часами, это не для меня, утром согласен можно и проскочить, а вот вечером после 18-00, это полный звездец, был опыт, больше не хочу, постоянно зависеть от авто, от графика детей, та ещё карусель , хотя если в семье детки в одну смену ездят по образовательным учреждениям или авто два,то да жить можно, но оч осторожно!
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685469  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Soomерки.

заметила кстати те, кто не живет за городом постоянно упирают на дорогу до места жительства))
те кто живет, даже не указывают дорогу как минус.

каждому своё, вам нравится и это главное, по мне квартира в городе и домик выходного дня самое то, оптимально чусовской или московский тракты, хотя давняя мечта, домик у озера, но не таватуй и не шарташ, а красивое, большое, мало населённое озеро! :super:
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685473  наверх
Дата:   

и еще один плюс (для меня очень существенный) это возможность завести и достойно содержать любимых домашних животных. я очень люблю собак, но к сожалению, по моему мнению собакам крупнее декоративок не место в городской квартире.
мы переехали с двумя котами (которым сейчас гораздо лучше живется) и спустя некоторое время завели лабрадора, о котором мечтали.
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685478  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей Анатольевич.

фанаты, дело вкуса!

Отнюдь, не фанаты мы, а просто счастливые люди, переставшие быть заложниками мегаполиса - бетона, асфальта, машин, пробок, соседей, подъездов, лифтов...итд, итп ...
Выбырать загородный дом с умом надо... У нас в поселке, прекрасные детский сад и школа... И с улыбкой наблюдаю, когда толпы усталых дачников и садоводов в воскресенье пробираются в душный город через нашу деревню... :beach:
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685481  наверх
Автор: Chelentano156 
Дата:   

Цитата:

У нас в поселке, прекрасные детский сад и школа...

Гляньте сначала рейтинг этой школы по сдаче еге или озвучьте номер.
Или может в этой поселковой школе лучшие преподы екб работают?
Все ИМХО
В екб то хороших школ мало и они в центре.
10/15 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685482  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chelentano156

ой я вас умоляю. если ребенок не блещет, то никакая гимназия его не спасет. а то что в школах тянут на егэ это всем известно. и уж использовать егэ как показатель интеллекта и образованности своего ребенка я не стану.
в этом году уговаривала дочь перевестись в школу в косулино, она ни в какую, в основном из-за подруг.
18/7 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685485  наверх
Дата:   

Цитата:

И с улыбкой наблюдаю, когда толпы усталых дачников и садоводов в воскресенье пробираются в душный город через нашу деревню...

вот это точно. раньше сами так тащились. и старались все таки переночевать на даче и рано утром поехать на работу. отчасти этот опыт и сподвиг на переезд, потому что встать в пять утра за городом и в городе - две большие разницы.
за полтора года загородной жизни я забыла что такое - не выспаться, именно не выспаться, когда рубит и жизнь не мила.
ну разве что с похмелья если и бывало)))
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: из квартиры в коттеджный поселок   #685486  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Soomерки.

Рейтинг высокий, даже грант получила по этой причине
4/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода