Плюсы:
1 нет проблем с парковкой возле дома
2. Вода горячая не воняет
3. Первое время аж уши болели от тишины.
4. Отсутствие зависимости от ЖЭКа (если что-то сломалось, потекло, закончилось, то не надо вызывать сантехника, электрика и прочих... есть понимание, когда это
отремонтируется, т.к. кроме тебя никто это не сделает)
Минус: отсутствие цивилизации в виде магазинов в шаговой доступности (приехал домой и обнаружил, что сахара нет. Ехать опять в лом).
Отсутствие зависимости от ЖЭКа (если что-то сломалось, потекло, закончилось, то не надо вызывать сантехника, электрика и прочих... есть понимание, когда это отремонтируется, т.к. кроме тебя никто это не сделает)
Минус: отсутствие цивилизации в
виде магазинов в шаговой доступности (приехал домой и обнаружил, что сахара нет. Ехать опять в лом).
у нас тут наоборот. есть УК (работают отлично, электрик оперативно выезжает)
а вот магазин у нас в шаговой доступности. в крайнем случае всегда можно соседей попросить помочь.
основной минус: необходимо постоянное вложение денежных средств и физической силы (за неимением оной возвращаемся к деньгам). в доме всегда хочется и нужно что то делать, начиная от строительства всяких беседок, террас, бань, дорожек, заборов заканчивая уборкой снега, кошением травы и
прочей прополкой.
У меня друг уехал с сортировки в шишкино, продал квартиру потом ееже снимал полгода пока строился дак говорит в город старается вообще не выезжать только по работе если приспичит да детей в цирки кино макдональдсы до центра порой добирается быстрее чем с сортировки ,но как строился он это отдельная
тема начал в апреле заехал в ноябре лета говорит ваще не заметил
моё мнение плюсы это природа, тишина, свежий воздух, чистота, если свой дом, то делай что хочешь, если просто квартира по типу карасей или горки, то чуть хуже, но тоже тихо и уютно, фактически живёшь в лесу, ляпота! :super:
Теперь минусы, живут знакомые в горке, в завидово, в
карасях, бобрах и на чусовском тракте, в часы пик пока доедешь до дома уже ничего не нужно, один в лучшем случае несколько въездов в посёлок с города, авария какая или ливень или снегопад, бац и всё, прилипаешь на стояние в часовой а то и 2-х часовой пробке, детей возить постоянно в садик и школу,
особенно если школа со второй смены, отсутствие магазинов и прочих мест досуга, реально в выходной день делать нечего, тупо шашлы и пиво, но быстро приедается сей досуг!
Идеальный вариант это квартирка в городе , так вещи хранить да переночевать, ну домик в пригороде, на каникулы и
прочие праздники туда сваливать, а вот жить постоянно удовольствие для особо терпеливых и любящих пробки людей!
Был в гостях в дубраве, всё понравилось, кроме дороги, а в целом очень приятный и душевный посёлок!
я могу сравнивать т.к. квартира в городе ( уралмаш ) и дом на балтыме ( санаторный ).
летом однозначно лучше в доме , т.к. :
1.дочери в школу не надо .
2. тепло и комфортно на участке + бассейн , игры на газоне , озеро ...
но есть и минусы - газоны , сад-огород ,
бассейн требуют постоянного и серьезного участия
в остальное время года ( кроме лета ) - квартира как основное место проживания для меня предпочтительнее .
Всем привет. Жить за городом - состояние души. Переехали 3 года назад за город ( березовский район). Когда строились , дети первые предложили - давайте жить здесь.Речка , магазины - всё рядом. Ни разу не разочаровался. Коммуналка копеечная - зима за 200квадратов 2.800 газ и 800 эл-во. И всё.
Никаких УК. Дом под ключ ( с мебелью ) получился по цене 2к. у/п в екате 1 поясе. В город езжу только по работе. График свободный. Жена утром возит детей в школу. Проблем никаких. Дорога до КОРА занимает полчаса. :beach:
Вот это в точку! Тут главное морально быть готовым всем членам семьи. Жить за городом - это совсем другая философия жизни. А чтобы это понять, нужно по-чаще поездить в гости к тем, кто уже живет за
городом.
Для себя вижу только одни плюсы. Многих сейчас плющит жизнь в мегаполисе. У меня товарищ даже в Крым хочет переезжать по этой причине. А я когда стал жить в деревне, мне и никакой Крым не нужен :beach:
так что автор только по себе...всё по себе
как вариант поснимать дом
по мне дак квартира около Кремля
и даже дачи не надо
главное чтобы $ хватало ездить каждые выходные на РАЗНУЮ природу
ну или летать :beach:
фанаты, дело вкуса! Повторюсь, если в город к 8 утра, включая садики, офисы и школы, не нужно, то можно жить хоть в 30-50 км в своём доме, а вот если нужно, то
каждый день накатывать в среднем по 120 км, только на дорогу туда и обратно, включая пробки и прочие прелести дорожной жизни, мягко скажем оч сомнительное удовольствие!!
Цитата: От пользователя: Mail-Yande
Дом под ключ ( с мебелью ) получился по цене 2к. у/п в
екате 1 поясе.
это сколько в тугриках, 5-6, хотя конечно смотря какой дом, кому то и 100 метров хоромы, а кому то и 250 конура! :cool:
В тугриках 4, а а в город к 8,нет проблем. Значит надо пораньше встать.Из 33 удовольствий это наверное самый большой минус для многих. А метраж дома стандартный фундамент 10 на 10 , площадь по бти 170. Сейчас большинство такие дома и строят. Материал - твинблок ( газозолоблок.) Будут вопросы -
задавайте. :coolsaint:
заметила кстати те, кто не живет за городом постоянно упирают на дорогу до места жительства))
те кто живет, даже не указывают дорогу как минус.
я еду по утрам ровно 40 минут, зимой может быть и час, в среднем минут 50. муж ездит 30 минут летом, зимой 40. оба работаем в центре,
дочь учится в школе в центре. за все время ни разу не опоздала в школу.
у меня коллеги проживающие на сортировке, в заречном, на уралмаше по утрам едут по 40-60 минут.
да что там говорить, мы раньше жили на свердлова, я могла с работы возвращаться по часу.
кстати кто
заминусил мой пост про уборку, видимо ни разу не убирали два этажа по сто метров, с двумя санузлами, 14 подоконниками и лестницей по два раза в неделю. это АДЪ :-D
В тугриках 4, а а в город к 8,нет проблем. Значит надо пораньше встать.Из 33 удовольствий это наверное самый большой минус для многих
меня встать рано не напрягает, а вот стоять в пробках часами, это не для меня, утром
согласен можно и проскочить, а вот вечером после 18-00, это полный звездец, был опыт, больше не хочу, постоянно зависеть от авто, от графика детей, та ещё карусель , хотя если в семье детки в одну смену ездят по образовательным учреждениям или авто два,то да жить можно, но оч осторожно!
заметила кстати те, кто не живет за городом постоянно упирают на дорогу до места жительства))
те кто живет, даже не указывают дорогу как минус.
каждому своё, вам нравится и это главное, по мне квартира в городе и домик
выходного дня самое то, оптимально чусовской или московский тракты, хотя давняя мечта, домик у озера, но не таватуй и не шарташ, а красивое, большое, мало населённое озеро! :super:
и еще один плюс (для меня очень существенный) это возможность завести и достойно содержать любимых домашних животных. я очень люблю собак, но к сожалению, по моему мнению собакам крупнее декоративок не место в городской квартире.
мы переехали с двумя котами (которым сейчас гораздо лучше
живется) и спустя некоторое время завели лабрадора, о котором мечтали.
Отнюдь, не фанаты мы, а просто счастливые люди, переставшие быть заложниками мегаполиса - бетона, асфальта, машин, пробок, соседей, подъездов, лифтов...итд, итп ...
Выбырать загородный дом с умом надо... У нас
в поселке, прекрасные детский сад и школа... И с улыбкой наблюдаю, когда толпы усталых дачников и садоводов в воскресенье пробираются в душный город через нашу деревню... :beach:
У нас в поселке, прекрасные детский сад и школа...
Гляньте сначала рейтинг этой школы по сдаче еге или озвучьте номер.
Или может в этой поселковой школе лучшие преподы екб работают?
Все ИМХО
В екб то хороших
школ мало и они в центре.
Гляньте сначала рейтинг этой школы по сдаче еге или озвучьте номер.
ой я вас умоляю. если ребенок не блещет, то никакая гимназия его не спасет. а то что в школах тянут на егэ это всем известно. и уж использовать егэ как показатель
интеллекта и образованности своего ребенка я не стану.
в этом году уговаривала дочь перевестись в школу в косулино, она ни в какую, в основном из-за подруг.
И с улыбкой наблюдаю, когда толпы усталых дачников и садоводов в воскресенье пробираются в душный город через нашу деревню...
вот это точно. раньше сами так тащились. и старались все таки переночевать на даче и рано утром поехать на
работу. отчасти этот опыт и сподвиг на переезд, потому что встать в пять утра за городом и в городе - две большие разницы.
за полтора года загородной жизни я забыла что такое - не выспаться, именно не выспаться, когда рубит и жизнь не мила.
ну разве что с похмелья если и бывало)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)