трёхкомнатной есть у кого? Очень нравится этот дом с его необычными окнами. На продажах нашла там квартиру, но с ремонтом :-( и плана у них в объявлении нет.
Таких домов в городе я знаю три - на Шаумана, на Малышева, на Татищева. Может, еще есть - просто сразу не вспомнила. Трехкомнатые в этих домах вполне комфортны для проживания семьи из трех человек. Добротные кирпичные дома с очень хорошим качеством строительства. Износ не более 15-18%(данные
из оценочных отчетов для ипотечников).
Хороший вопрос. Для предпоследней сделки банк МТС затребовал справку о техническом состоянии дома из БТИ( Амундсена, 55/1, панель, 1980 г). Каково ж было мое удивление, когда процент износа дома, сетей и
т.д. во всех строках справки оказался нулевым! Объекту тридцать пять лет и ни на йоту не износился... тоже верить? :-)
Есть несколько минусов у этих домов: присмотритесь к перекрытиям! Видел в одной квартире на Малышева 84 щель 4-5см между ними, соответственно звукоизоляция никакая.
Потом, очень маленькие окна на
кухне и в залах. Комнаты небольшой площади, расположение "пеналом", - за счет этого они темные. Ну и дибильная система пожарной лестницы, он очень узкая, а лифты в этих домах малюсенькие. Так что чешское тоже бывает не ахти.
Комнаты небольшой площади, расположение "пеналом", - за счет этого они темные.
:facepalm::-D
Цитата: От пользователя: Antоnn
очень маленькие окна на кухне и в залах
Размеры в цифрах можно?
И заодно размеры кухонного окна в пентагоне ;-)
ЗЫ. И плиз не надо историй типа "был у знакомых, видел..."
Мне для проверки цифирок надо
только взять рулетку и подойти к кухонному окну ;-)
А цифирки по окну в пентагоне возьму из договора на установку пластиковых окон. Свежий договорчик, еще месяца ему нет
А если в коляске ездишь то это становится целой проблемой.
Я не спорю, с коляской проблема :-(
Но есть ли у нас дома, где к лифту первого этажа не надо подниматься по лестнице?
Так что проблема будет в любом доме,
просто в этом чуть больше
Я не спорю, с коляской проблема
Но есть ли у нас дома, где к лифту первого этажа не надо подниматься по лестнице?
Так что проблема будет в любом доме, просто в этом чуть больше
Есть где пандусы установлены, теща у меня в
таком живет.
В каких домах лифт от улицы не "отделен" лестничным маршем? :cool:
ЗЫ. Кстати, если в моем доме вместо остекления около лифта сделать дверь - то тротуар с ул. Малышева как раз будет в один уровень с
площадкой лифта ;-)
В каких домах лифт от улицы не "отделен" лестничным маршем?
практически во всех.
только в этой серии до лифта надо подняться не только до уровня квартир первого этажа. но ещё и пройти пролёт до половины второго.
Внизу то понятно, что лесенка до лифта, а вот то что до квартиры еще лесенка это плохо. Я на коляске передвигаюсь, это совсем неудобно. Жалко, мне очень понравилась планировка и два туалета и окна :-(
так то дома хорошие.
Да и трешки несколько больше "стандартных".
Может какие-нибудь временные пандусы (прикрепленные к перилам и опускаемые при необходимости) могут помочь решить проблему?
Жил у меня институтский приятель в такой квартире.
Не понимаю в чем фетиш такого дома. :bs:
А планировка убогая кухня 7 метров :confused:
"большая" комната проходная и "большой-то" она стала за счет объединения с коридором, фактически в ней ничего не возможно поставить (как в
хрущебе)...
Чем эта квартира лучше брежневки или пентагона для меня загадка?!
Это да. В брежневках и пентагонах кухни не меньше 10 кв м.
Я разве сказал что брежневка или пентагон лучше этой квартиры? Но чем эта квартира лучше?
И да кухня что в пентагоне, что в брежневке точно такая же. Радуйтесь чо! :-D
Цитата: От пользователя: Демон Максвелла
Да и площади трешек в брежневках и пентагонах минимум от 80 кв м, а не эти жалкие 72
Вот метраж да, чуть больше, но как им распорядились "удачливые" планировщики из Чехии? Сделали второй туалет и чуть увеличили проходную комнату.
:-D
Кстати, вам не кажется что "улучшенная" планировка и проходная комната вместе как-то странно звучит? ;-)
Про лестницу и лифт я вообще не хочу говорить: это вообще за гранью... :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)