Добрый вечер!
Подскажите как поступить...
Хотим с женой приобрести, и вот что меня смущает,по документам у продавца указано, что ему принадлежит 1/2 доли участка и постройки(часть дома). Но участок не разграничен документально...
Как быть, как понять сколько земли я могу
отгородить, чтобы вышла моя 1/2 доли?
Хозяйка показала участок который когда-то якобы разделили они между собой, но если сложить площадь этого участка и построек, не получается 1/2..
Что необходимо сделать, чтобы документально оформить участок, пусть даже без построек, но чтобы мы могли
его купить?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите, покупка доли земельного участка и ...
участок красивый, а постройки не интересуют...
общаемся с продавцом на предмет оформления и выделения участка, а уже потом покупка.Продавец женщина в возрасте, не агенство.
выбор конечно есть, но цены не совсем адекватные
0/0 |
| Поделиться:
общаемся с продавцом на предмет оформления и выделения участка, а уже потом покупка
Вот это правильно. Пусть сначала все оформит, выделит, проведет межевание, кадастровый учет, и только потом покупать у него. Тем более вы пишите, что
вторая половина уже сейчас не соглашается, а что потом будет? Будут проблемы и все эти проблемы будут Ваши, подумайте.
0/0 |
| Поделиться:
вот поэтому, я и сказал, догаваривайтесь сами, раз у вас с ними хорошие отношения..
Я вот просто не могу понять, как выделить то все таки сам земельный участок из все доли
0/0 |
| Поделиться:
участки на словах не делятся.
нужно делать соглашение сторон о разделе участка, межеваться, проводить кадастровый учет и регистрировать права на два участка. В реале раздел не всегда возможен, к тому же у вас дом тоже в долях, навряд ли он стоит четко посредине участка и зеркально идеально
симметричен.
0/0 |
| Поделиться:
у нас также по 1/2 доли на каждого, соседи согласны были разделится, подали все документы а нам отказали в разделении, сославшись на то что каждая половина получается 3,9 сотки, а должно быть не менее 4х на каждого, не знаю насколько это правомерно
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Fiji777 постройки не интересуют...
и есть возможность раздела земельного участка таким образом, чтобы постройки остались на втором участке, предложите разделить участок и оставить все постройки соседям. Вам - половина земли им половина
земли и 100% дома.
2/0 |
| Поделиться:
и есть возможность раздела земельного участка таким образом, чтобы постройки остались на втором участке, предложите разделить участок и оставить все постройки соседям. Вам - половина земли им половина земли и 100% дома.
поддерживаю.
1/0 |
| Поделиться:
пользуясь случаем, порекламирую фирму, чей профиль - такие ситуации
а я пользуюсь случаем спрошу мой случай решаемый или нет, правда у нас все документы уже собраны
Цитата: От пользователя: Киселеныш^~^
по 1/2 доли на
каждого, соседи согласны были разделится, нам отказали в разделении, сославшись на то что каждая половина получается 3,9 сотки, а должно быть не менее 4х на каждого, не знаю насколько это правомерно
0/0 |
| Поделиться:
решаемы, но все должно оформляться до покупки, нам так треть предлагали. Вопрос потом может встать в том, кто какую половину считат своей. Провест имежевание с участием обоих сторон и разделить участок, а потом уже купить, иначе быть геморою стопудово.
0/0 |
| Поделиться:
4 сотки - не общее правило
земля поделена на территории , на каждой территории эта цифра разная. чтобы кзнать , к какой территории принадлежит ваш участок, можно заказать в главархитектуре сведения о участке
в других нас
пунктах - в администрации
например, в г березовском минимальный размер участка даже садового - 6 соток
0/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)